Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

274
" >

Красиво жить не запретишь,или Где можно позавтракать с украинским политиком

Народные избранники привыкли жить на широкую ногу, и отказывать себе в этом не намерены. Каждое утро можно наблюдать интересную картину, как в столице бронированные джипы с тонированными стеклами останавливаются около лучших ресторанов. Оттуда со скоростью звука вылетают несколько качков-телохранителей, а вслед за ними вальяжно выходят украинские политики. Куда бы, вы думали, последует вся эта делегация? Конечно же - завтракать, ведь на часах самое время для утренней трапезы.

На днях заместитель председателя парламента Оксана Сыроед провела деловой завтрак неподалеку от Майдана. Она собрала своих коллег-нардепов обсудить изменение Конституции. После официоза они переместились в пекарню-кондитерскую "Волконский", где завтрак "континенталь" (лосось, яйца пашот, хумус, жареный шпинат и солодовая булочка) стоит 115 гривен. Десерты здесь в среднем по 100 гривен, а чашка кофе 35–85 гривен.

На выходе заместительницу спикера ждала служебная машина - пятилетняя Toyota Camry, на которой передвигался ее предшественник, бывший вице-спикер Руслан Кошулинский. После посиделок в кафе авто доставило Сыроед в Верховную Раду.

Михаил Саакашвили, который живет на два города, может позавтракать в Одессе, а пообедать уже в Киеве. Так, в Южной Пальмире он был замечен в популярном ресторане "Дача" на Французском бульваре. Это заведение расположено всего в квартале от госдачи, где он обитает. На завтрак здесь подают ленивые вареники с ягодами за 96 гривен, йогурт из козьего молока с вареньем и круассаном за 52 гривны. Из напитков можно выбрать коктейль на основе шампанского стоимостью 124 гривны за бокал. На вынос Саакашвили взял баночку домашнего джема, который можно купить в заведении.

Лидер радикалов Олег Ляшко облюбовал место в Пассаже. Его часто можно встретить в "Доме кофе" по утрам, причем на летней террасе. Позавтракать в "Доме кофе" обойдется примерно в 120 гривен.

Завсегдатаи "Шоти", грузинского ресторана депутата Киеврады Сергея Гусовского, говорят, что частенько видят в заведении нардепов из партии "Народный фронт". Все дело в том, что их офис находится в соседнем здании. А место встреч фракции УДАР-"Солидарность" Киеврады ресторан "Спотыкач", который принадлежит супруге депутата Олеся Маляревича. Там подают, в том числе космическую еду, например, есть космоборщ, космооливье и космомедовик. А вот в ресторане отеля "Киев" завтракают представители самых разных политических сил, ведь иногородних депутатов поселили именно в эту гостиницу. К тому же тут проходят заседания профильных комитетов Верховной Рады.

" >
Социальные комментарии Cackle