Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

503
" >

Украинской сестре. О том, чего не хотят видеть и слышать укропатриотки

Это письмо со стихотворением Светланы Мережковской, нам с вами, друзья, и всей мировой Сети переслал известный российский певец Юрий Лоза. Искреннее спасибо автору этих строк и Юрию. Вечная память всем убитым на Донбассе детям... Сил и мужества тем отважным малышам, кто, израненный, хлеще иного взрослого, находит в себе мужество жить дальше...

УКРАИНСКОЙ СЕСТРЕ­

Ты не в курсе? Убили ребёнка ­

(Где был садик – одна лишь зола) ­

Ваши хлопчики, укроподонки, –­

Я теперь бы их так назвала.­

Там, где двор был, зияет воронка,­

В глубине – с чёрной лентой венок,­

На краю, подвывая негромко,­

Ждёт погибшего друга щенок...­

В центре Киева, в мирной сторонке­

Ты не видишь ни смерти, ни бед.­

Но однажды придёт похоронка,­

Дорогая сестра, и тебе!­

Брось нести самостийные враки­

И скатайся-ка ты на Донбасс, –­

Ваши хлопчики, укровояки,­

Там по детям стреляют сейчас,­

После них – кто убит, кто калека,­

Кто-то сон навсегда потерял.­

Съезди, милая, будь человеком,­

Посмотри там в глаза матерям!­

Разменяв всё святое на деньги,­

Осквернили вы память отцов,­

Маршируя в наёмной шеренге­

Под кнутом иностранных жрецов.­

Ночью снова убили ребёнка, –­

Поезжай! Погляди, что творят­

Вашей гвардии укроподонки –­

Твой жених, твой сосед, кум и брат...­

В храмах киевских плачут иконки,­

У Днепра стонут вербы, скорбя...­

Ты не в курсе!.. Понятно, сестрёнка.­

Ладно. Я помолюсь за тебя...­

От редакции NOVO24. Поразили нас (в сердце, навылет) не только эти стихи. Шокировал и такой вот комментарий к ним: "Ув. пользователь, нельзя ли обойтись без таких изображений? В оригинале ничего такого нет" Автору его, Белке Затейнице (Шелл), читатели ответили сразу и достойно: "А фотки можно тут глянуть (для общего ознакомления )

https://yandex.ru/images/search?text=похороны+детей+донбасса&redircnt=1438868753.1

А вскорости и телесюжет подоспел:

Ваня Воронов встал на ноги и рассказывает о своей мечте

Война на Донбассе разделила на "до" и "после" жизни тысяч семей. Полгода назад мир облетела история Вани Воронова. В результате разрыва снаряда мальчик из Донецкой области получил тяжелейшие травмы: лишился руки, обеих ног, почти потерял зрение. Лечить его на родине- в разгар боевых действий не было никакой возможности. Ваню перевезли в нашу страну, где им занялись лучшие врачи. Позади десятки операций, и вот, впервые за долгие месяцы, мальчик начал заново учиться ходить.

Гладить собаку - подзабытое ощущение. 7 месяцев не виделся Ваня со своей овчаркой Аланом. Нестерпимая боль, череда операций, бесконечные перевязки. Что пережил этот мальчик пес, конечно, не понимает. Но наверняка чувствует, как сильно его ждали.

"Вы бы видели меня, когда я его только увидел Алана, услышал. В три часа ночи мама меня будит и говорит: "Ваня, вставай. К тебе друг приехал!" И Алан забегает! Это был сюрприз для меня. С ним побаловаться можно", - говорит Иван Воронов.

Времени на игры не так много: Ваня работает над собой. Очень хочет вернуться к нормальной жизни. Теперь сложный путь пройти будет легче. Под присмотром ортопеда мальчик на протезах заново учится ходить.

Жизнь этой донецкой семьи в одночасье искалечил снаряд. От взрыва погибли младший брат и отчим. Ване осколками повредило глаза, оторвало руку. Лишился ребенок и обеих ног. Его мучили нестерпимая боль и недетские мысли. На протезах ходить по ступенькам непросто. Но шаг за шагом - лестница покоряется. Ваня справляется благодаря коленным суставам - их хирурги сохранили каким-то чудом. Ваня готов петь от счастья: весь день на ногах. По прогулкам соскучился так, что каждый шаг в радость. Маме запретил брать на улицу инвалидную коляску. Он сам может ходить!

"С первого дня я ему говорила: ножки будут, пойдешь ты. Ручка будет. Глазки мы вылечим. И с первого дня мы с этой мыслью, что будем жить, как все", - рассказывает Леся Воронова.

Скоро ортопеды займутся протезом для его руки. Не прекращают работать и офтальмологи. Ваня очень хочет не только ходить, но и видеть.

"Эти фотографии и телесюжеты - будущий приговор, от которого киевским мразям не убежать и не спрятаться ни в одной точке мира. А стихотворение, знаете, с самого детства как-то не любил стихи, видимо, тогда в школе нас слишком доставали заучиванием стихов на память, но эта война на Украине всё внутри изменила. Автор написал стихотворение от чистого сердца, огромное ему человеческое спасибо!" - то тоже из комментариев...Скорее бы - трибунал над хунтой и её хозяевами!

.

" >
Социальные комментарии Cackle