Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

288
" >

Следствие ведет ГПУ: "На Украину напал Герасимов!"

Очередной приступ неудержимого, но невеселого смеха вызвало у здравомыслящих людей проведенное на днях органами прокуратуры Украины "расследование"..

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отчитался о результатах, несомненно, титанической работы своего ведомства, которое более чем за год после начала войны в Донбассе выявило ни больше, ни меньше - "главного идеолога и виновника российской агрессии". Этим преступником оказался председатель Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов.

Как рассказал Матиос, "идеологом агрессивной войны на территории других государств является начальник Генштаба России Герасимов, который еще в июле 2013 года инициировал расширение полномочий Генштаба ВС РФ".

Как выведали следователи ГПУ, сначала Герасимов начал информационно-пропагандистскую войну против Украины, впоследствии за счет Генштаба создал батальоны "Восток", "Призрак", "Сомали", после чего лично отдал приказ расстреливать украинские войска с территории России. Здесь, правда, по словам Матиоса, Герасимов таки посоветовался с Путиным. Ну, и напоследок сам Герасимов поставлял террористам Донбасса вооружения, а во время Иловайских событий "лично Герасимов принял решение о разрешении агрессивной войны на территории Украины".

Как видим, виновного определили, осталось только объявить подозрение господину Герасимову, выбрать ему меру пресечения, и война на Донбассе закончится сама собой из-за отсутствия главного идеолога и человека, "лично принявшего решение" эту войну начать. Осталось только Матиосу вместе с генпрокурором Виктором Шокиным установить прижизненный памятник, выдать по медальке и вырезать их имена на скрижалях истории.

Если же быть немного более серьезным, то как-то не очень понятно, а что именно нарасследовали в военной прокуратуре. Собственно, не нужно годами учиться юриспруденции, чтобы понять, что начальник Генерального штаба страны, которая "ведет агрессивную захватническую войну", не может быть невинной овечкой-пацифисткой. И очевидно степень его "вины" очень высока, иначе и быть не может. Но делать из российского, пусть и очень высокопоставленного генерала главного идеолога и виновника развязывания войны - это, мягко говоря, выглядит странно.

В очередной раз военному прокурору Украины удалось потешить народ своими громкими "расследованиями".

Тем более, что в Минобороны России, улыбнувшись (ибо, правда - смешно!) сразу же заявили в ответ на этот бред, что считают безосновательными обвинения ГПУ и Службы безопасности Украины по адресу российских военачальников в организации вооружённого конфликта на Украине.

Так в российском военном ведомстве прокомментировали заявление руководителя главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука об объявлении в розыск начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова и ещё 10 российских военнослужащих за "организацию, подготовку и развязывание вооружённого конфликта на территории Украины".

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, "нам ничего не известно о якобы направленных Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим. Тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить "соответствующие ответы".

По его словам, назначение "индивидов" вроде Остафийчука на высокие должности в силовых ведомствах Украины в последнее время стало "очевидной тенденцией".

Что касается последующего розыска российских военнослужащих, то "в целях исключения недоразумений" Конашенков порекомендовал заблаговременно уведомить о выезде оперативников СБУ в Россию: "Им будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго".

" >
Социальные комментарии Cackle