Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

303
" >

Большой "бадабум" Америки, или Совсем не "шапкозакидательство"

Вооруженные силы США абсолютно не готовы к большой неядерной войне с Россией

"Быть мировым гегемоном почетно, приятно, но… чревато. Потому что расслабляет не по-детски. США исключением не стали. После того, как они не без некоторой виртуозности, надо отдать им должное, грохнули "империю зла", то бишь Советский Союз, им осталось разобраться только с разного рода мелюзгой, типа самозванного "папаши всех войн" Саддама Хусейна или еще более унылых в своей средневековости талибов и бедуинов. Поэтому американская армия последнюю четверть века провела в увлекательных пустынных сафари и гонках по козлиным тропам, сильно напоминавшим ковбойское родео, но меньше всего - современную войну.

А тем временем Россия, как ни странно, начала приходить в себя и вспоминать, что она не какая-нибудь задрипанная бензоколонка Запада, а историческая мировая держава.

И стало быть у Америки возникла настоятельная необходимость напомнить ей, кто в доме хозяин. И начали потихоньку напоминать. Поначалу подписали на это дело самого позорного грузина в истории – Саакашвили, которому была поручена архиважная миссия – первым проверить постсоветских русских "на вшивость". Проверил так, что пух и перья от проверяющего покрыли половину акватории Черного моря. Едва уговорили Путина остановить танки в одном переходе от Тбилиси и не вешать "сукушвили" на первой осине.

Путин "швили" не повесил. Во-первых – по доброте душевной, во вторых - в надежде на то, что урок Западу пойдет впрок. Но не пошел. За океаном свой грузинский провал тупо списали исключительно на бесталанность местных исполнителей и решили зайти с другой стороны – с украинской. Пощупать, так сказать, Путина "за вымя" более основательно. Зашли, пощупали, и чуть без щупальцев не остались. Щупальца Америки - это, конечно, Порошенко с его бандой оголтелых нацистов и тот же Саакашвили, за которого, как за битого русскими, двух небитых не жалко отдать.

В общем, по итогам запуска этих пробных шаров неожиданно для американцев выяснилось, что пока они бегали по своим сафари и покоряли раннее средневековье, Россия на печке отнюдь не сидела, а без лишнего шума делала то, что у нее всегда лучше всего получалось. Ну, сами знаете, что. В широком смысле - это танк Т-34 и автомат Калашникова.

Американцы, точно как немцы в свое время, были удивлены, что Россия не совсем то, что они про нее думали. Немцы, в свое время, сильно удивлялись, обнаружив в России не только покосившиеся деревенские хатки, но и города американского типа с самыми современными заводами, производившими весьма сложную технику. Об этом прямо писал начальник Генштаба вермахта Ф.Гальдер в своем "Военном дневнике". Американцы, похоже, тоже излишне доверились своей тупоумной пропаганде про Россию как коктейль из медведей, матрешек и пьяных русских, и, похоже, совсем проглядели другую, настоящую Россию. которая все эти годы усиленно строила новейшие заводы, конструкторские бюро и систему инженерно-технической подготовки кадров.

И вот сейчас, когда пресловутый "пиндостан", слегка подуставший от бесконечных колониальных забав, обнаружил к своему изумлению, что Россия не только никуда не делась, но и даже вернулась кое-куда, где ее уже 25 лет не было, перед слегка ошалевшими от этого факта ковбоями возник нешуточный вопрос – а что собственно делать дальше? Особенно в условиях, когда никакие "швили" и "шенко" явно не тянут, и для России они - как щелбан для слона. Остается сама Америка или чуть шире - англо-саксония, потому что никакой надежды на остальную романо-германскую братию уже нет.

Вопрос конечно интересный, особенно если учесть, что американцы настолько расслабились, что уже и не помнят толком, что это такое - воевать со вполне современной армией. Стоило им чуточку копнуть эту тему на Донбассе, как глаза у них стали совсем круглыми.

Оказалось, что у русских имеются такие сюрпризы, которые делают американскую армию в принципе ни на что не годной. Например - в области радиоэлектронной борьбы, про которую Америка, постоянно воюя с какими–нибудь дикарями, и думать забыла. А зря! Вооруженные силы России способны нарушить систему управления противника путем подавления радиосвязи, сигналов радиолокационных станций и спутниковых радионавигационных систем, заявила Лори Бакхут , в прошлом начальник управления РЭБ сухопутных войск США, а ныне - генеральный директор компании Corvus Group. "Наша самая большая проблема заключается в том, что мы многие десятилетия не воевали в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, поэтому мы не знаем, как это выглядит и что с этим делать", - отметила она. "У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, а, с другой стороны, не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении".

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! А ведь это только одна из многих иллюстраций того, что США не то, что воевать с Россией не стоит, но даже думать об этом не следует.

Пока американские "хай-тек фирмачи" увлеченно пилят бюджетные миллиарды, уже десять лет строгая очередной "суперфайтер", который все никак не может встать на крыло, русские истребители предыдущего 4+ поколения непринужденно кладут на обе лопатки натовские "Еврофайтеры" в учебных боях в небе Британии. А русский танк Т-14 одним своим появлением превращает западные танковые армады в форменный утиль. Ощущение военно-технического "суперменства" России начинает приобретать на Западе анекдотически нервные формы, когда, в общем-то, вполне обычный взлет "свечкой" достаточно старого советского истребителя МиГ-29 на том же британском авиасалоне буквально повергает в панику широкую публику, пораженную такими "супервозможностями" русского самолета. Хотя на самом деле в этом нет ровно никакой сенсации.

Но и это только "цветочки". Сегодня становится очевидным фундаментальный факт – вооруженные силы США целиком и полностью выстроены для ведения колониальных войн и военно-полицейских операций против недоразвитых государств и не представляют реальной боевой силы на случай конфронтации с такой страной, как Россия.

Это подтверждается буквально всей их конструкцией. Американский авианосный флот - краса и гордость США, главная опора американской мировой гегемонии, совершенно не подходит для войны с РФ по той элементарной причине, что океанские подходы к ее территории полностью и со всех сторон закрыты внутренними морями, которые надежно простреливаются береговыми ракетными и авиационными средствами. То есть, любой авианосец США, который попытается зайти в Черное и Балтийское море, или, допустим, пролезть между Сахалином и Курилами с агрессивными намерениями, будет немедленно утоплен без всяких шансов на успех своей миссии.

Но и этого мало. Морская пехота США, в состав которой загнали практически всё, что способно в Америке воевать, без поддержки авианосцев превращается в бесполезный дорогостоящий хлам, способный только перерабатывать хот-доги на какашки. Между тем, окромя действительного мощного военного флота и обильно накачанной стероидами морской пехоты, у Америки практически ничего стоящего нет. Ведь они привыкли к тому, что основной ресурс сухопутного "пушечного мяса" им всегда поставляла Европа, на чём американцы уже две мировые войны подряд выезжают. Но вся загвоздка заключается именно в том, что Европа нынче не та, таскать каштаны из огня для Вашингтона она категорически не желает и, следовательно, надеяться на этот ресурс Пентагону тоже не стоит. Разве что на польско-литовские войска, которые, однако, настолько "могущественны", что им только с Россией воевать.

Вот почему как раз сейчас, в процессе очередной ротации командующих основными видами вооруженных сил США, на руководящие посты были назначены исключительно те, кто считает Россию главной угрозой Америке. И здесь надо четко понимать, что конкретно имеется в виду. Американские генералы, очевидно, не берут в расчет, говоря об этой угрозе, активные действия РФ на Украине. В конце концов, в мире - более чем достаточно стран, которые куда-то там наступают и чего-то там к себе присоединяют. И это вовсе не служит для Пентагона поводом называть их не то что главной, но и вообще угрозой Америке. Так что в данном случае, речь явно идет именно о российской военной мощи как таковой, в сопоставлении с которой военная мощь США, развернутая, в основном, на предмет усмирения всякоразных диких племен, выглядит все менее убедительно.

Именно этого не на шутку и испугались в Америке. Там наконец-то осознали, что пока они настраивали свою армию на роль мирового полицейского, Россия готовила свою, причем без всяких скидок, для войны с самым технически оснащенным противником, то есть с самими США. В результате получилось так, что Америке сегодня в военном отношении остается только глотать пыль, поднятую в очередной раз на столбовой дороге истории русскими танками".

Интересно, что столь оптимистичные выводы Юрия Селиванова уже поддерживают и некоторые здравомыслящие американские журналисты, пытающиеся объяснить своим согражданам, .что "Если не договориться с Россией, новый фронт будет уже в США".

В американских СМИ неверно отражают позицию России, а политики в Вашингтоне даже не хотят обсуждать альтернативу изоляции Москвы, считает американский журналист Джек Хэник. Однако если не попытаться договориться с Россией, пишет он в New York Observer, то между двумя державами может разразиться война, и, скорее всего, она будет идти на американской территории.

Американские журналисты не дают верного критического анализа ситуации в России, считает лауреат New York Emmy и бывший американский телепродюсер Джек Хэник. Тем временем, по его словам, понимание российской точки зрения может предотвратить серьезные последствия, пишет он в New York Observer.

Так, в США считают, что россиян кормят пропагандой, а если бы они услышали правду, то приняли бы американскую позицию. Однако, возражает Хэник, только 6 каналов из доступных 300 в Москве контролируется государством. Но дело в том, что россияне сами предпочитают получать информацию от государства, а не из интернета, чем отличаются от большинства остальных стран. "Это не Северная Корея, где новости проходят цензуру. Каждый вечер во время кризиса в Крыму любой человек мог посмотреть, какCNN или BBC критикуют Россию".

По вопросу Украины Россия продемонстрировала твердую позицию: она никогда не позволит ей стать частью НАТО. И любой неверный шаг, продолжает автор статьи, может привести к войне. Однако он предупреждает: Москва понимает, что Вашингтон несколько веков не вел военных действий на своей территории, поэтому если война разразится, то Россия сделает так, чтобы фронт находился в Соединенных Штатах.

Когда Барак Обама хотел напасть на Башара Асада, именно Путин вмешался и уговорил Сирию избавиться от химического оружия и тем самым помог Обаме сохранить лицо, пишет журналист. Тогда казалось, что отношения между двумя странами наладились.

Но напряженность вернулась с того момента, как Россия приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, напоминает Хэник. И хотя на Западе ЛГБТ-лобби восприняло эту инициативу как направленную против геев, сам автор так не считает. По его мнению, этот закон можно сравнить с ограничением на трансляцию фильмов с рейтингом R, которое действует в США.

События на Майдане Россия восприняла как организованный на Западе государственный переворот, и об этом говорят записи переговоров между Викторией Нуланд и послом США Джеффри Пайеттом. Многие россияне пострадали от того, что особые отношения с братским украинским народом были разрушены внешними силами. "Представьте, что Канада вдруг повернулась к Китаю или России. США точно восприняли бы это как угрозу своим границам и действовали бы решительно".

Когда Советский Союз распался, на Западе посчитали, что границы в Восточной Европе заморожены. Однако этот тезис разрушился вместе с развалом Югославии. И потому россияне, принимавшие с 1954 года, что Крым принадлежит Украине, захотели вернуть его, как только братский Киев решил уйти из семьи. "С точки зрения России, это был семейный вопрос, и Запада он не касался", а потому санкции Россия восприняла как акт агрессии.

Санкции заставляют Москву поворачиваться лицом к Китаю: поток китайских туристов в Россию еще никогда не достигал таких значений, многие транзакции ведутся напрямую между рублем и юанем, а на смену МВФ Китай создал свой международный банк, в который стремятся даже союзники США.

Россия и США движутся все ближе к реальной войне, утверждает журналист. И демократы, и республиканцы придерживаются жестких позиций по отношению к России, а когда все политики друг с другом соглашаются, не видно альтернативных решений. И любая альтернатива полной изоляции России и усилению НАТО у ее границ воспринимается как признак слабости и сравнивается с политикой умиротворения нацистской Германии. При этом, например, в Чехии народ вышел на улицы с протестом против американских танков на ее территории.

Ошибка Вашингтона, по мнению журналиста, состоит в том, что американские политики считают, что у России амбиции Советского Союза. Однако тактику, которую использовали против СССР, нельзя повторить в нынешних реалиях. Идеология Советского Союза состояла в том, что принципы марксизма удастся реализовать только тогда, когда весь мир станет коммунистическим. И поэтому СССР стремился к доминированию над всеми остальными. А нынешняя Россия возвращается к своим православным корням, и доминирование над всем миром не относится к ее целям. "Россия хочет сохранить свою идентичность и не потерять ее среди других сил", - разъясняет автор статьи.

На Россию уже не раз нападали, и она уверена, что сможет при необходимости справиться с атакой НАТО. И с экономической точки зрения победить Россию нельзя: она занимает огромные пространства, обладает большими запасами полезных ископаемых. Россия показывает, что может обойтись и без импортируемых с Запада продуктов, да и опосредованная война на Украине не решит проблему.

"Но все еще есть время, чтобы договориться", - считает Джек Хэник. "Война не ответ, но слишком часто в истории она становится единственным решением, когда две стороны отказываются учитывать точку зрения друг друга", - пишет американский журналист в своей статье для New York Observer.

А в это время Washington Free Beacon сообщает: "Вашингтон обеспокоен гиперзвуковым потенциалом Москвы"

Вашингтон обеспокоен разработкой Россией гиперзвуковых летательных аппаратов, которые сделают бессмысленной систему глобальной ПРО, которую создают США, сообщает издание Washington Free Beacon.

"Ядерные и неядерные державы готовы использовать кибернетические, космические и ассиметричные средства как варианты достижения своих целей в ходе кризиса и конфликта. И новые технологии, такие как разрабатываемые сейчас гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, усложняют процесс восприятия и выработки методов обороны", - заявил глава стратегического командования вооруженных сил США Сесил Хейни.

Летательный аппарат, получивший известность как "объект 4202", способен на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость). Таким образом РФ получит возможность решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО.

"Подобные аппараты, несущие неядерные боеголовки, позволяют несколькими путями преодолеть системы обороны. А если кто-то решит использовать ядерные боеголовки, то, я полагаю, это еще больше усложнит ситуацию", - сказал изданию генерал-лейтенант ВВС США Джеймс Ковальски. Он также подчеркнул, что ни одна страна до сих пор не приняла на вооружение эти системы.

Хейни напомним, что США также занимаются разработкой гиперзвуковых летательных аппаратов. "В какой-то мере мне придает уверенности тот факт, что мы сами проводим определенные исследования и разработки, связанные с пониманием этих средств", - заключил глава стратегического командования.

Как стало известно ранее, "объект 4202" демонстрировался специалистам в закрытой части экспозиции военно-технического форума "Армия-2015", который прошел в июне.

И кто теперь скажет, что россияне, обсуждая "Кто сильнее?", "шапковакидательством" балуются?

" >
Социальные комментарии Cackle