597
" >

Саакашвили собирался отобрать у России"Шелковый путь",да мечты разбились...

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил взять бразды правления в свои руки во всех сферах жизни. Его посетила гениальная идея создания "Нового шелкового пути" в обход Российской Федерации. Что бы это значило?

Глава Одесской ОГА заявил, что товары из Китая будут поступать в Европу не через Российскую Федерацию, а через Украину.

По его мнению, доставлять товары из Китая в Европу выгоднее и удобнее через Украину, нежели через Российскую Федерацию.

"Логистика через Ильичевск занимает девять суток, а через Российскую Федерацию - тридцать", - отметил Саакашвили.

Одесский губернатор заявил, что для реализации этого плана нужно построить автодорогу на Рени. Это позволит иметь выход на Европейский союз.

Кроме этого, следует построить мост через Днестровский лиман.

"Это нужно для того, чтобы никто никогда не оторвал Бессорабию", - подчеркнул Саакашвили.

Как же хорошо вещает Михо. Все-то он может,и путь построит с легкостью. Но главный вопрос – где же взять денег на столь грандиозные планы? Снова протянуть руку к своим главным работодателям – США, и клянчить деньги у них?

Значит, закономерным будет ожидать в ближайшее время нанесение визита Саакашвили к своим американским друзьям.

Впрочем, стоит ли ехать? мечты-то все равно пути" разбилась о быт

Идея нового "Шелкового пути", предложенная Михаилом Саакашвили, не имеет под собой расчетов и практических оснований, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Едва успев появиться на горизонте, мечта Саакашвили о проходящем через подконтрольную ему Одессу "Шелковом пути", тут же поспешила разбиться о камни реальности. Теперь все будут смеяться над глупым грузином, у которого не хватило ума посмотреть внимательно на карту и попытаться проложить путь следования товаров из Китая в Европу через Одессу.

За него это сделал Александр Охрименко:

"Китайские товары по железной дороге поставляются в Казахстан, потом идут в Узбекистан, дальше в Туркменистан до паромной переправы в Туркменбаши. Дальше можно паромной переправой доставлять вагоны в Азербайджан, а потом уже по железной дороге до Батуми. Потом опять паромная переправа, но уже в Одессу, а из Одессы железнодорожные вагоны могут доставлять грузы до Чопа и дальше в ЕС". - мечтал Михо.

Таким образом, скорость "по прямой" нивелируется двумя переправами и шестью пограничными таможнями разных стран. В то время как через Казахстан в Россию и дальше в Белоруссию, до самого ЕС, нет таможен, вообще, равно как и переправ, всё по железной дороге.

К тому же, если учесть нестабильную геополитическую обстановку на Украине, в целом, то желающих рисковать своим товаром дураков не найдётся. Вдруг завтра воинствующие правосеки возьмутся пускать поезда под откос и разворовывать чужое добро, а у Киева на них управы нет никакой?

Даже если правосеки не станут нападать на поезда, есть большая вероятность того, что само киевское правительство начнёт шантажировать КНР закрытием транзита через территорию Украины, чтобы вытрясти дополнительные индульгенции для своего развалившегося государства. Тем более что прецеденты вымогательства на совести Киева уже есть. Достаточно вспомнить, как Украина шантажировала Европу газовой трубой.

Китай всё это прекрасно понимает и потому Саакашвили до сих пор не получил предложения от КНР стать хоть каким-то звеном в цепочке "Шелкового пути".

Не последнюю роль в решении этого вопроса решают российско-китайские дружественные отношения, которые несравнимо теплее, чем с далекой диковатой страной победившего Евромайдана.

Мишико со своей популистской идеей кражи у России "Шелкового пути" напоминает Остапа Бендера из "12 стульев" обещавшего доверчивым селянам межпланетный шахматный турнир в Васюках. И уж тем более не похож Саакашвили на серьёзного и грамотного политика.

" >
Социальные комментарии Cackle