Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

309
" >

Запрещенные на Украине книги российских писателей идут из-под полы на "ура"

Всё-то наши "небратья" про нас, "ватников", знают. Одного лишь уяснить не могут: почему нам вдруг срочно понадобились высочайше запрещённые, вредоносные русские книги? Подзабыли,"свидомые", наш общий советский опыт, когда знали: под запретом - правда.

Госкомтелерадио Украины опубликовало список 38 книг, которые запрещены к ввозу в страну.

В список, в частности, попали книги донецкого писателя-фантаста Фёдора Березина, с начала вооружённого противостояния занимающего руководящие должности в ополчении: "Война-2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звёзды над майданом" (2014 год).

Затем в списке следуют книга Георгия Савицкого "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне".

Писатель Эдуард Лимонов представлен в украинском чёрном списке книгой "Киев капут".

Ученый-экономист, советник президента России Сергей Глазьев попал в перечень запрещённой Киевом литературы за книгу "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?".

Также в списке упомянута книга публициста и журналиста Юрия Мухина "Как натравить Украину на Россию".

Замыкает список книга историка Александра Дюкова "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 годы: годовой отчёт IGCP".

В этой связи представитель МИД России Мария Захарова дала в стихотворной форме оценку решению комитета. Она привела строки из произведения российского классика Александра Грибоедова "Горе от ума".

"Скалозуб: Я вас обрадую: всеобщая молва, Что есть проект насчёт лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по-нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий.

Фамусов: Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь".

Нововведение о запрете продажи русских книг на Украине посеяло хаос среди простых смертных. Однако народ не привык отчаиваться, и из любой ситуации всегда найдется выход. Книги "запрещенных" авторов никуда не пропали, просто теперь их нужно искать не на прилавке, а, собственно, под ним.

Предлагаю прогуляться по одному из столичных рынков под названием "Петровка". Вот и нужные ряды с книгами нашлись.

Стоило только проявить интерес к запрещенной литературе, как продавец тут же отреагировал: "А вы не из СБУ часом? Я вам сейчас покажу, что у меня есть, а меня потом в тюрьму посадят!" - заподозрил мужчина. Когда напряженный градус диалога немного спал, продавец объяснил, что запрещенную литературу купить на рынке - не проблема, были бы деньги.

Такие книги привозят под заказ, спрос на них немалый. К примеру, книга Федора Березина "Война 2010: Украинский фронт" шла на ура по 400 гривен, Сергея Родина "Отрекаясь от русского имени. Украинская химера: историческое расследование" - 200 гривен, а вот из книг Эдуарда Лимонова - только художественные книги, по 110 гривен.

Запрещай – не запрещай, а голь на выдумки хитра! И "голь" у нас - не жадная, за правду - последнюю рубашку снимет, но книжку купит.

" >
Социальные комментарии Cackle