Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

353
" >

То ли "Путин не случился", то ли "Ррусская весна" - не русская

. С интересом читал талантливые, глубокие, убедительные работы Юлии Бражниковой. Не со всеми ее утверждениями соглашался, но с большинством. Но "таки нет" правил без исключения.

Можно было мне и промолчать. Однако считаю, что предложенная Юлией гипотеза вредна нашему общему делу освобождения Украины от фашизма. Оттого следует материал покритиковать. Но любя автора. Не записывая ее в участники какого-то заговора, какой-то "многоходовки", либо мало кому интересной и, тем более, не нужной патриотам России и русского мира медийной "битвы" между "стрелковцами - сурковцами" ("путинистами"). Всем свойственно ошибаться. Указать автору и его читателям на просчеты предложенной версии событий на Украине – в порядке вещей между соратниками.

А по поводу "баталий" в инете между антифашистами. Ребята и девчата! Мы все по одну линию фронта во время войны западного мира с русским. После Победы будем "лавры" делить.

Итак, в первой части статьи "придраться" не к чему. Введение о геополитических причинах вмешательства США на Украине, устройстве Америкой очередной "цветной революции" в Киеве – достойное. Но вот дальнейшие теории, гипотезы, выводы …

Возьмем некоторые. Можно в виде цитат с последующим опровержением.

"Ну хорошо. В Киеве сделали переворот, привели к кормушке своих людей, ассоциация с ЕС теперь дело недалёкого будущего. Но зачем дальше стравливать Украину с Россией? Ведь до возникновения интриги "Украина це Эуропа" в Незалежной не было таких чудовищно антироссийских настроений. Никто не вопил "Москаляку на гиляку!", не сжигал чучело Путина и не крыл матом Россию на страницах правительственной прессы"

.

Неточность. Русофобия культивировалась на Украине годами. Когда – на бытовом, полуофициальном, "литературном", когда – не правительственном уровне. Еще с 19 века западный проект создания идеологии украинства, Украины, украинского языка имели единую антирусскую направленность и потому тождественны понятиям: Нероссия, Антироссия, не русский. С 1991 года –это официальная доктрина. Рыжий президент об этом даже книжку "написал".

"Более того. Тот же процесс запустили и с противоположной стороны – в России. Мы увидели по телевизору толпы скачущих жовто-блакитных украинцев, орущих антироссийские лозунги, и сделали вывод, что из них состоит вся Незалежная. Про Олеся Бузину многие узнали только после его смерти. А ведь он, конечно же, был не одинок".

Кто "сделал вывод" о том что вся Украина якобы состоит из скачущих "жовто-блакитных украинцев"? Вы, Юлия? Что-то сомневаюсь. Вы не можете мыслить на этом уровне. Тогда зачем его приписываете другим россиянам?

И кто запустил "процесс" в России? Упоминавшиеся ранее "аналитики из АНБ"? Видимо, нет, в конце статьи автор "раскрывает" кукловодов :

"Вопрос надо ставить по-другому: что может заставить мировые финансовые элиты (ясный перец, войну затеяли они, а не Госдеп и ЦРУ) отдать Украину России?"

Кому то, может, и "ясный перец", а мне вот, каюсь, не совсем. За кадром у автора осталось :

1) входит ли российский олигархат в "мировые финансовые элиты" (далее – "Элиты")?;

2) какая из войн имеется в виду?

2.1."гибридная" ("вторая холодная") Запада против Российской Федерации,

или

2.2. ее составная, "горячая" часть – война на Донбассе?;

2.3. случайно ли Ю.Бражникова не упоминает о воссоединении с Крымом?

2.4. не было бы "АТО", то есть войны на Донбассе - что было бы с оставшейся без Крыма Украиной?

Для меня бесспорно – была бы унитарная, "единая", "бесконфликтная", готовая к вступлению в НАТО русофобская страна с перманентным территориальным спором к России по Крыму у российских границ. И в чьих это интересах? России или "Элит"?

Нет, "Элиты" якобы войну и развязали. Путин же войны не хотел. Считал, наверное, что поможет Украине избавиться от русского анклава, а та ему за это или "спасибо" скажет, или со временем оно как-то "само рассосется"? Выходит, хотел на всей Украине ( включая Донбасс) того же, что и сейчас – тоталитарной неонацистской русофобской диктатуры? Вот так "И тогда случился Путин"! А то без него "Элиты" с такой задачей не могли справиться.

Нет, Юлия, в чем, в чем, а в наивности ВВП до вас никто не подозревал.

Дальше - больше.

"Дальше – больше. Начинаются протесты на юго-востоке Украины, причём не с табличками "Нет майдану!", "Нет нелегитимному Киеву!" или "Мы не хотим в ЕС", а почему-то под российскими флагами. Пропагандировалась "Русская весна", насчёт которой жителей Донбасса как-то никто не спросил – а они, собственно, действительно ОЧЕНЬ хотят в Россию? При том, что Донбасс, к 2014 г. представлявший собой клановый олигархат, в общем-то чувствовал себя комфортно и до того, как по нему начали палить из чего ни попадя, к изменению статуса не рвался Но не знавшие об истинном положении дел россияне с радостью восприняли эти знаки, в соцсетях началась массовая эйфория, дополняемая троллями Госдепа, которые от имени россиян оскорбляли украинцев майдаунами, а русских от имени украинцев – ватниками или колорадами".

Кем пропагандировалась "Русская весна"? И почему только на Донбассе? Куда исчезла остальная Новороссия ( о существовании которой за многие десятилетия как раз ВВП первым напомнил)?

По версии Бражниковой – выходит, что Госдеп (вернее, "ясен перец", его хозяин – "Элиты") запустили в Новороссии "Русскую весну", русское национально-освободительное движение. Ну а раз ВВП практически начал "Русскую весну" воссоединением Крыма и упоминанием в марте 2014 года Новороссии – на кого он, выходит, работает?

"Доанализировались"! Таким образом, по гипотезе автора, выходит, что "Русская весна" - американский проект ( ведь американцы составляют ядро "Элит"), осуществляемый американскими госструктурами в тандеме с Кремлем. А санкции тогда за что? За то, что не доразвалил Украину?

Я даже не говорю о том, что подобная версия - надругательство над самой идеей Новороссии, над ее сторонниками, над памятью ее павших защитников. Якобы, всех нас "обработала" какая-то пропаганда.

Уверяю вас: сторонники Новороссии и русского мира - не зомбированная теле- и иной пропагандой бездумная толпа. За прошедший год сложилась идеология, которая тому же столетнему украинству по всем позициям фору дает.

Тем более, что "зомбировать" нас было некому. Или российское ТВ, находящееся (по-вашему выходит) на службе у "Элит" (пока его почему-то другие служители "Элит" из киевской хунты не отключили на Украине) одновременно занималось двумя противоположными видами пропаганды:

1) для россиян - о "скачущих" украинцах,

2) для граждан Украины – о том, что им следует воссоединиться с Россией, выйти на митинги под "триколорами"?

Вновь, Юлия, ошибка ваша. Я и то изредка в Одессе посматривал "зомбоящик", оттого свидетельствую: не было такого, была вся палитра – показывали и сторонников Евромайдана, и пророссийские митинги. Естественно, комментарии на российском и укро-ТВ диаметрально различались. В любом случае, на одном репортаже о скачущих школьниках - "немоскалях" и на десятке репортажей о проросийских митингах за пару месяцев мировоззрение миллионов в двух странах не выстроишь.

А почему тогда не было в Новороссии митингов "Нет майдану"? Были – но до его победы. Далее – бесполезно. Ловлю себя на мысли, что оппонирую не Юлии Бражниковой, а простодушному романтику, считающему, что возможны спонтанные массовые народные движения, не координируемые, не спонсируемые и не управляемые заинтересованными "центрами". Штаты свой Евромайдан подготовили, а вот сторонники России как раз действовали стихийно, не организованно.

Под чьим руководством противникам киевского переворота было бороться? "Регионалов" и коммунистов, чьи кандидаты предали избирателей и в Верховной Раде, и на съезде в Харькове? Может, стоило надеяться на европейских и американских "демократов", не просто одобривших, но и устроивших у нас "национальную революцию"?

Естественно, взоры многих были обращены на Россию. В ней, после Крыма и мартовской речи Путина о Новороссии и защите русскоязычных, народ Новороссии видел единственного союзника и защитника.

При этом никто (!) тогда (до 2 мая 2014 г.) не ратовал за выход из состава Украины. Все требования – проведение референдумов по федерализации, второму госязыку, вступлении в Таможенный союз. К примеру, на Куликовом поле Одессы рядом с российским знаменем висели украинское и белорусское, три флага как символы славянского братства.

"Если у вас в стране граждане ходят по улицам и кричат, что хотят в другую страну, а вас при этом вообще не спрашивают, вы это воспримете не иначе как большую опасность. Много масла в огонь подлил герой-Стрелок, позже сдавший Славянск ни за грош и чуть не сливший Донецк".

"Все смешалось в доме Облонских"! Напоминаю : насилие на Евромайдане (в том числе против защитников правопорядка и сторонников "Антимайдана") началось задолго до "Русской весны" и, тем более, "Стрелка".

И источником данного насилия являлся не возмущенный "криками о другой стране" народ, а карательный государственный аппарат и вооруженные отряды радикалов. Кстати, из статьи Ю. Бражниковой следует оправдание "эксцессам" и репрессиям – "народ Родину защищает от пророссийских экстремистов", так что, по-бражниковски, имеет право жечь и стрелять "куликовцев" и им подобных. Киев аплодирует!

Напомню: первоначальное (март-апрель прошлого года) противостояние сторонников России и Запада носило достаточно мирный характер. Толкались между собой, - максимум. Все повреждения – синяки и шишки. При этом сторонники Евромайдана регулярно "огребали на орехи" от "колорадов" по всей Новороссии. Что свидетельствует о настроениях большинства ее жителей, несмотря на откомандированные с Запада и Центра Украины "сотни".

Однако после того, как Госдеп (или "Элиты" - кому как больше нравится, по мне так без разницы) "накачал" хунту на кровопролитие, – ее спецназовцы и сторонники сменили травматическое оружие на огнестрельное и зажигательную смесь. Штурм безоружных защитников Харьковской ОГА, "Одесская Хатынь" (пятая часть погибших - застрелены), расстрел демонстрации 9 мая в Мариуполе – список "подвигов" можно продолжать.

А "герой-Стрелок, позже сдавший Славянск ни за грош и чуть не сливший Донецк". То есть человек, захвативший с небольшим отрядом славяно-краматорскую агломерацию и почти четыре месяца (!) удерживающий ее в боях с армией многомиллионной страны (со времен 300 спартанцев что-то в истории подобного примера не припомню), - сдал город "ни за грош"? Многомесячные бои с превосходящей в десятки раз армией – это "ни за грош"? Осторожнее с определениями, Юлия! А ведь без славянского сопротивления ВСУ бы сразу направились в Донецк и Луганск. Где были бы сейчас ДНР и ЛНР? А уж утверждение о "чуть не слившем Донецк" - голословная фантазия автора.

Считаю, что Стрелков (или Гиркин – кому как больше нравится, мне так, вновь, - без разницы) более сложный персонаж, чем представляется. Его военная и политическая деятельность, как говорят в Одессе, - две большие разницы. К тому же уверен, что обе они принесли и приносят пользу нашему делу (не без ведома Кремля, как это не покажется многим странным).

"Теперь вся мировая общественность внимательно наблюдает за тем, как мы будем выходить из болезненной ситуации с Украиной. Будем ли мы поступать по примеру США (решать вопрос силой) или будем вести себя порядочно, как и подобает уважающей себя державе, которая строит не колониальный мир, а мир равных возможностей для всех. Хватит ли у России сил повернуть сюжет к положительной развязке, или ей всё же придётся оставить Украину?"

Сил хватит, Юлия. Не придется России "оставить Украину". Нет такой возможности. Это не Никарагуа, не Индия, даже на Сирия, это – ближайший сосед и родственник. Да и права бросать свой (по утверждению вашего президента) народ в беде у России нет.

"Как будет осуществлена реформа Конституции, как заставить Киев привлечь к этому процессу ДНР и ЛНР? Без разрешения рабовладельца они на это вряд ли пойдут – убьёт. Поэтому вопрос надо ставить по-другому: что может заставить мировые финансовые элиты (ясный перец, войну затеяли они, а не Госдеп и ЦРУ) отдать Украину России? Потому что бороться с двумя америками сразу – это, ребята, перебор. Лучше уж подождать, пока они передерутся между собой и разговаривать с тем, кто одержит верх".

Итак, что "на выходе" статьи Ю. Бражниковой (если назвать вещи своими именами)?

1) "Русская весна" – проект "Элит" (США), запустивший ее "Крым", выходит, – тоже.

2) Путин, обеспечивший "вежливыми людьми" воссоединение Крыма, а ныне старающийся без оных разложить Украину децентрализацией "по-мински", соответственно, - агент "Элит".

3) Что делать? Ждать. Якобы в Америке действуют саморазрушительные для нее ( а не просто противоборствующие, как во всех странах) внутренние силы.

Некоторые авторы предлагают ждать экономического краха Америки ( и ее колоний вроде Украины), или Йеллоустоуна, или… Главное – ждать. А ведь "под лежачий камень вода не течет". Это отнюдь не значит, что нужно российские войска вводить. Ни в коем случае! Крайности – всегда ошибочны.

Стратегия непрямых действий – единстенный путь в борьбе с более сильным противником ( США) при стоящей перед Путиным ( именно перед ним) второй задачей - максимального сохранения экономики Украины и ее (пока что) населения. Считаю, что реализуется план, направленный на "мягкую" самоликвидацию русофобского проекта под ником "Украина"

Я понимаю мотивы, которыми руководствовалась Юлия, предложив версию, по сути, американской "Русской весны": снять все возможные обвинения с ее (и моего, после "Крыма") кумира ВВП в льющейся ежедневно на Украине крови. Но – "не сотвори себе кумира". Не Путин жег одесситов и беркутовцев, расстреливал "Небесную сотню" и мариупольцев, ровнял с землей установками залпового огня жилые кварталы Донбасса…

Он обещал защиту, но не ввод войск. Что в реальных условиях может делать для защиты соотечественников (ими он нас считает, как это ни невыносимо сознавать что украинским, что российским нацистам, и их медиаресурсам) – Путин делает. И может, как любой делающий, совершать ошибки. Куда легче ВВП было давно, на радость Западу, под одобрительное повизгивание "либеротов" всех и вся (в первую очередь – свою Родину) сдать и комфортно "тусить" по миру.

Но – он главком, полководец в геополитической битве, начатой Западом против его Отчизны. На войне как на войне. Без смертей не бывает. Ввести войска – увеличить их количество многократно. Другой, непрямой путь - единственно приемлем. Но и на нем любой военачальник вынужден иногда жертвовать своими бойцами (сторонниками) для достижения Победы. А она не за горами! Если только не идти к ней какими-то заумными, гипотетическими, умозрительными, абсурдными "тропами".

Константин Одессит

" >
Социальные комментарии Cackle