Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

443
" >

Госдеп выгнал Яценюка... в Крым. Пока - в отпуск...

Зарубежные СМИ сегодня смеются над конфликтом между Яценюком и Пайеттом, анализируют работу ОБСЕ на Донбассе и рассуждают об опасности учений НАТО.

Страх и трепет ОБСЕ

Немецкое издание Deutsche Welle сегодня проанализировало работу ОБСЕ и сообщила о последних отчетах наблюдателей. Надо отметить, что до полной объективности организации еще далеко, однако есть положительные сдвиги.

Наконец-то наблюдатели заявили, что "активность пророссийских сил в Донбассе снизилась вдоль всей линии соприкосновения". В отчете, опубликованном мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 18 августа, сообщается, что готовы результаты исследований о последних артобстрелах. Наблюдатели выяснили, что обстрелы снарядами 122 и 152 миллиметра велись с востока.

К сожалению, отчеты миссии, даже объективные, пока еще не приводили к каким-либо важным политическим решениям, влияющим на сам вооруженный конфликт. В немецком издании особо подчеркивается, что ОБСЕ изрядно устали от этой войны. Ведь их работе постоянно мешают обе стороны. Наблюдатели заявили, что им подчас становится страшно находиться в зоне военных действий.

"На пунктах контроля вооруженные люди часто ведут себя агрессивно", - сообщается в статье.

Остается надеяться, что испытав на себе натиск агрессии ВСУ, наблюдатели все же начнут более правдиво составлять свои отчеты и вносить туда все факты нарушений с украинской стороны.

Усталость и страх ОБСЕ на Донбассе уже отмечают давно. Наблюдатели частенько прячутся в безопасных местах во время артобстрелов. А сегодня стало известно, что в самой горячей точке - Горловке, мониторинговая миссия не станет размещать свой штаб, о чем ранее просили официальные представители ДНР. Почему? А потому ,что это место является небезопасным. Так заявили представители ОБСЕ.

ОБСЕ пожаловались на агрессивное отношение со стороны ВСУ и ополчения

Яценюка послали... в Крым

Польские СМИ сегодня обсуждают некий раскол в украинско-американских отношениях. Так, на радио Polskie Radio 24 рассказали о том, какой неприятный разговор состоялся между американским послом Джефри Пайеттом и украинским премьером Арсением Яценюком.

Пайетт не захотел выслушивать раздражительного Яценюка, заявившегося в американское диппредставительство, и посоветовал ему взять отпуск, отдохнуть, поехать в Крым. После такого издевательства Яценюк был не в силах продолжать беседу и покинул посольство. К слову, украинский премьер сам напросился на такое резкое, провокационное предложение. Ведь его на эту встречу никто не звал.

Как отмечает польское радио, Арсений Петрович в последнее время стал слишком назойливым, навязчивым и часто забывает о правилах делового этикета. (Если он о них вообще когда-то знал!) Ведь Джеффри Пайетт не вызывал к себе Яценюка. И в момент, когда непрошенный гость явился сам, Пайетт вел переговоры с послом Польши Марцина Войцеховски.

Так что Яценюку, пожалуй, не мешало бы задуматься о манерах и о своем назойливом поведении. А Пайетту, считает польское СМИ, не следует так горячиться и наступать украинскому премьеру на больную мазоль.

Американский посол Джеффри Пайетт оскорбил Яценюка, отправив в отпуск в Крым

Небезопасные учения

Издание The Telegraph сегодня заострило свое внимание на учениях НАТО, которые стартовали в Европе и будут проходить до 13 сентября.

"Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания "холодной войны", - цитирует издание слова представителя армии США в немецком городе Графенвёр.

Еще бы! В этих учениях примут участие более 4,8 тысяч солдат из 11 стран. На территории Европы сейчас тренируются солдаты из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США.

Только стоит ли горделиво заявлять, что это самые масштабные учения? Ведь мир такие учения точно не сулят. О чем еще раньше писали СМИ Великобритании? Неделей ранее издание The Guardian опубликовало большой материал о том, что подобные военные учения увеличивают риск реального столкновения между Россией и НАТО.

"Каждый раз другая сторона воспринимает учения как вызов, что усиливает недоверие и порождает нестабильность. Все говорят о крупных учениях, как о факторе сдерживания, однако у них есть и обратная сторона - одновременно, они выступают как фактор риска. стоит проявить мудрость и сдержанность и понять, что, возможно, настало время перестать наращивать масштаб учений", - объяснил директор аналитического центра "Сеть европейских лидеров" Иэн Кернс.

Однако в США и Европе упорно твердят, что учения никого не провоцируют и проходят в соответствии со всеми международными стандартами. Однако там предпочитают игнорировать простой логичный вопрос: "Для чего нужны масштабные учения, если никто не готовится к войне?"

" >
Социальные комментарии Cackle