Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

477
" >

Владимир Путин - чиновникам Москвы и РК: "Где деньги, выделенные на Крым?"

Ответ на вынесенный в заголовок вопрос президента чиновники в кулуарах озвучивают друг другу: "Еще не придумали, как украсть!" Таврический полуостров задыхается в жестких тисках коррупции.Одной из целей визита президента РФ в Республику Крым стало и высвобождение крымчан из "удушающих объятий" коррупции.

"Не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности. В 2014–2015 годах правоохранительными органами уже зарегистрировано более 1,5 тысячи подобных преступлений. Из них свыше 20 процентов связаны с коррупцией. Особое внимание нужно уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходования бюджетных средств и осуществления государственных закупок", - подчеркнул на совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крымском федеральном округе 19 августа 2015 г.ода президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Адресованы звучащие на видео вопросы к руководящему звену Крыма, но, похоже, расслышали их лучше простые жители полуострова. И готовы были отвечать президенту своему везде, где появлялся в Сети данный ролик (только в Ютубе набравший за пять дней более полутора миллионов просмотров): "Он задает вопрос прилюдно, именно потому, что ЗНАЕТ, где деньги, и хочет, чтобы ВСЕ услышали ответное мямленье", "Раздолбаи, крутят деньги с сентября 2014-го - мол, Президент забыл, не спросит. Наказать на половину годовой зарплаты (ничего, у них не убудет) виновных в волоките (это, кстати, в копилку растущего недовольства крымчан можно рассматривать, это вода на мельницу Пиндостана), чтобы других тоже в чувство привести", "А вдруг бы Путин не вспомнил, и деньги осели бы в их карманах... Вообще ничего не работает без Путина. Вот такое руководство у всех нас в России, а теперь и в Крыму.Правдолюбца Чалого сместили, а сеть украинских магазинов "Фрэш" в Крыму выкупил Константинов,теперь будут называться "Яблоко". Благо пока ничего с Аксёновым не происходит, не замечен ни в правде,ни в обогащении.А ведь и многие другие клялись Путину развивать Крым без коррупции!", "У нас пока в Крыму надежда только на него, благодарны за его РЕШЕНИЕ присоединить нас к России. А вот дела в Крыму идут проторенной дорожкой:,то есть украинских олигархов убрали,а на их место пришли российские. Но всё,как у россиян, и у нас, ничем не должно быть лучше. Так что мы все сейчас в одинаковых условиях.А это для нас ох,как немало,по сравнению с украми. Полтора года мирного неба для нас много значит...."

Итак, что же происходит с людскими настроениями в Крыму?

Многие крымчане, особенно те, кто с самых первых дней "Русской весны" в Крыму являлся её непосредственным участником, как говорится, "на своей шкуре" прочувствовали то, что сегодня уже каждому из нас, россиян, стало ясно: в какое удивительное время всем нам выпало жить. Время глобальных общественных катаклизмов. Время перелома, смены эпох, открытого противостояния Добра и Зла. И отсчет этого времени во многом начался с Крыма. С момента, когда жители полуострова в минуту величайшей опасности для собственных жизней и жизней своих детей всю колоссальную мощь своих общих душевных сил положили на то, чтобы воссоединиться с Родиной, уничтожить в сердцах страх перед возродившейся зловещей тенью фашизма, обрести надежду на безоблачное будущее.

У них всё получилось, ибо в стремительные недели "Русской весны" они перестали быть просто населением территории полуострова – стали единым народом. Ощутили уверенность в своих силах и познали вкус первой большой общей победы.

Однако эта, исторического масштаба, победа, как оказалось, нужна была далеко не всем в многонациональном и мультиконфессионном крымском социуме. Некоторые (в основном – власть и деньги имущие, а также перетрясшиеся по своим норам "Как бы чего не вышло!" чиновники муниципального и республиканского уровней) испугались мощного центростремительного движения Крыма к порядку, главенству закона, чувству защищенности, которые олицетворяет собой ныне Российская Федерация. Однако они, едва стартовали уже не праздники, а будни процесса интеграции полуострова в экономику России, быстро от шока опомнились, сменили желто-голубые пиджачки и убеждения на одёжки и слова цвета триколора и решили, что для них, неприкасаемых "небожителей", всё останется, как прежде. Можно будет безнаказанно греть вороватые ручонки на многомиллиардных щедрых инвестициях России в разоренный, наполовину уничтоженный Украиной Крым. Можно будет лишь изображать видимость кипучей деятельности, не стукая при этом палец о палец. Можно будет устраивать на "тёплые" должности "братьёв, сватьёв, кумовьёв" и припеваючи жить дальше по основному коррупционному закону "Рука руку моет", продолжая грабить Крым и его трудолюбивый простой народ.

Но оказалось, в новой России так жить нельзя! Оказалось, что кланы правоохранительные органы РФ умеют вышибать из обихода общества клином. Разразившийся недавно на полуострове коррупционный скандал (крупнейший за новейшую историю России) поразил своими масштабами и наглостью фигурантов событий даже видавших виды российских силовиков. Но они, тем не менее, не отступились. И продолжали действовать по-своему.

"Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом. В связи с коррупционными проявлениями в республике Крым освобождены от занимаемых должностей более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти. В работе у правоохранителей - более 700 коррупционных дел", - говорил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности.

По его словам, для оздоровления ситуации необходимы серьезные дополнительные меры по противодействию преступности и коррупции, совершенствование кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления республики Крым и Севастополя. Необходимо тщательно подбирать кандидатов на должности государственных и гражданских служащих и контролировать их деятельность

В эти дни стало неопровержимо ясно: главная беда и проблема Крыма – не "санкции", наложенные на его свободолюбивый народ, и даже не экономическая и политическая блокада со стороны бывшей "неньки" Украины. Главная беда Крыма - коррупция ужасающего размаха среди его госчиновников всех уровней

Именно безделье, а зачастую - и откровенный саботаж со стороны чиновников, большинство из которых за полтора года переходного периода интегрирования Крыма в состав РФ даже не удосужились изучить российское законодательство, могут привести к значительному обострению социально-политической обстановки на полуострове, всплеску общественного негодования.

Ибо сегодня люди, проживающие в РК в селах, райцентрах, небольших городах, порой находятся даже в состоянии недопонимания, в какой стране они, собственно, живут. Чиновники – от самых мелких до самых вышестоящих то ли по некомпетентности , то ли сознательно упорно создают иллюзию, что Крым до сих пор находится в Украине! При этом создают атмосферу максимально возможного хаоса во всех сферах жизни. А простой народ, оставшийся без информации о реальном положении дел (ведь во многих населенных пунктах, как, например, в Евпатории, ликвидированы под предлогом "сложностей в перерегистрации" даже местные газеты и радио!) чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. В какую бы инстанцию человек не обратился – везде он натыкается на отписки, откровенный обман, нежелание работать с людьми или на многодневные "долгоиграющие" очереди. У людей возникают большие проблемы с оформлением документов - начиная с оформления свидетельств о рождении, смерти и заканчивая оформлением пенсий, земельных участков. Резко поднялись цены на продукты питания, но управленцы даже не думают их регулировать.

Люди ропщут, разочаровываются в сделанном полтора года назад историческом своём выборе. А чиновники, похоже, методично именно этого и добиваются (ведь им было так комфортно в вороватой и бесконтрольной Украине!). Такие "кадры" - реальная угроза безопасности Крыма и России в целом. Ибо, окончательно разочаровав крымчан, можно довести дело до социального всплеска!

Поэтому многие крымчане убеждены: в Крыму необходимо произвести срочную ротацию управленческих кадров всех уровней. В Крыму необходимо принимать оперативные меры по кадровой политике в сфере государственной и гражданской службы, затрагивая при этом сельские советы, райсоветы, города. Вплоть до уровня депутатского корпуса Госсовета РК и Советом министров Крыма.

Крыму нужен новый кадровый резерв, а не подобие того, что на вот этой вот картинке

.

Народ полуострова не просто мечтает. Он, наученный "Русской весной" прошлого года, готов всемерно способствовать обучению и повышению квалификации управленческих кадров и абсолютно уверен, что право рекомендовать кандидатов в кадровый резерв Республики Крым должно быть предоставлено исключительно должностным лицам Администрации Президента РФ, членам Правительства РФ, руководителям иных федеральных государственных органов, высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации и председателям политических партий, зарегистрировавших свои региональные отделения в Республике Крым. Но уж никак не "бывшим" из крымской номенклатуры "украинского периода".

А впрочем... Чем меньше чиновников - там меньше коррупции! На дворе век технологий - компьютерные программы... Может, вместо сонма чиновников, достаточно одного оператора?..

" >
Социальные комментарии Cackle