Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

827
" >

На днях начнется война…

На днях начнется война, в результате которой прольются реки славянской крови. И инициатором предстоящей бойни выступит не хищный Запад, который вновь, как много лет назад, перейдет границы и обрушит свою военную мощь на Россию, Белоруссию либо Украину. Войну славян со славянами начнет "местами славянское" руководство братской Украины. Именно в Киеве, матери городов русских, в настоящее время вносятся последние штрихи в план стремительного наступления на свободолюбивый Донбасс. И именно Порошенко и его правительство в большей мере, чем его западные советники, несет ответственность за сотни тысяч загубленных славянских жизней.

Я с первых дней отслеживаю динамику развития внутригосударственного конфликта на Украине и отслеживаю ход военных действий. Сегодня, учитывая прямые и косвенные признаки, информацию, полученную из открытых и закрытых источников, и данные, полученные от местных жителей, я практически со стопроцентной вероятностью могу утверждать, что наступление на ДНР и ЛНР начнется в ближайшие дни. Очень высока вероятность того, что руководство Украины не станет, вопреки расхожему мнению, ждать Дня независимости и ударит по всей линии фронта еще до понедельника.

Армия Украины к наступлению готова. При молчаливом попустительстве наблюдателей ОБСЕ к линии соприкосновения стянуты серьезные ударные группировки. В данный момент превосходство в живой силе в пользу ВСУ практически троекратное. Этот факт говорит о том, что Украина выполнила необходимые условия для начала успешного наступления. В воздухе все чаще появляется украинская авиация, перемещение техники происходит ночью - для того, чтобы скрыть точки концентрации техники и войск, а в прифронтовых зонах жителей населенных пунктов обязывают соблюдать правила светомаскировки.

Но это мы могли наблюдать и раньше, настораживает другое. Настораживает то, что украинские власти экстренно готовят медицинские учреждения населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от линии фронта, к приему большого количества раненых. На днях в Мариуполе закрыли родильный дом. Учреждение оперативно перепрофилировали в военный госпиталь. Объяснили это тем, что в ближайшие дни ожидается большой поток раненых. Раненых украинских военных.

Преисполненный желания пролить как можно больше славянской крови, Петр Порошенко скорее всего в ближайшие часы отдаст приказ о наступлении. Приказ убивать жителей Донбасса. И ударный кулак украинской армии обрушится на ополченцев, отсекая их от границы с Россией и обрекая на гибель в окруженных Донецке и Луганске. Как минимум сутки после того, как Украина превратит Минские соглашения в туалетную бумагу, ополченцы будут в одиночку сдерживать многократно превосходящие силы украинских карателей. Именно столько понадобится странам-гарантам минских договоренностей, чтобы понять, что нужно сделать в данной ситуации. Наказать агрессора, либо признать право Киева на применение оружия на спорных территориях, де-юре являющихся частью Украины. Не меньше суток уйдет на переговоры, ультиматумы, просьбы, предупреждения. Потом, скорее всего, последует возмездие. Быстрое и жестокое. Но сколько человеческих жизней заберут эти бесконечно долгие сутки?

Тем украинским военным, которые сейчас передергивают затворы автоматов, ожидая приказа на наступление, и надеются на то, что войска НАТО "подстрахуют" их в случае возможных осложнений, я советую поговорить с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Развязывая войну в Осетии в 2008 году, целью которой было втянуть в конфликт Россию, он так же свято верил, что войска НАТО идут следом за грузинской армией. Но чуда не последовало, и развязавший бессмысленный конфликт Саакашвили вскоре нервно жевал галстук и падал на благодатную грузинскую землю, заслышав в небе шум российских штурмовиков, которые бомбили военные объекты на территории Грузии.

Жителям Новороссии я желаю только одного – пережить это наступление, жестокое, бессмысленное и ненужное, если оно, конечно, состоится, в чем я практически не сомневаюсь, пережить эти тяжелые сутки. Пережить и создать на руинах Украины новое, молодое и не одурманенное западными ценностями государство. Не вы это начали, но вам предстоит поставить точку в этой страшной и затянувшейся истории.

Могу ли я ошибаться в своих неутешительных прогнозах? Несомненно, но в сегодняшних реалиях вероятность наступления максимально высока. Помешать планам Порошенко может что-то из ряда вон выходящее – ультиматум от западных партнеров, которые вряд ли пойдут на такой шаг, либо начало полномасштабной войны на Корейском полуострове. Конфликт между Северной и Южной Кореями заставит "око Саурона", то бишь США, отвернуться от Украины и обратить свой взор в сторону более серьезного конфликта, который может не слабо ударить по интересам Америки. Оставшийся без присмотра Порошенко впадет в замешательство, что в свою очередь оттянет дату наступления на Донбасс. Но чуда скорее всего не будет, и вскоре подозрительное затишье в зоне соприкосновения закончится, и на мирные города Донбасса прольется град свинца, следом за которым пойдут стройные ряды украинских военных, одурманенных пропагандой и свято верующих что они воюют против российских агрессоров.

Алексей Зотьев

" >
Социальные комментарии Cackle