Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

263
" >

Мария Гайдар и Степан Бандера

Мария Гайдар назвала конфликт в Донбассе войной между Россией и Украиной.

"Россия воюет с Украиной. Идет война. Есть погибшие, есть беженцы, переговоры, в которых участвует Россия и говорит о том, что необходим отвод вооружения. Поэтому то, что есть война между Украиной и Россией, это факт", - подчеркнула Гайдар.

На пресс-конференции в понедельник Гайдар также высказала свое отношение к радикальной украинской партии "Правый сектор", которая признана в России экстремистской и деятельность которой на территории России запрещена. "Правый сектор" - это часть украинской политики. Я так много в России слышала про "Правый сектор", что такое ощущение, что здесь один сплошной "Правый сектор", а я не вижу здесь сплошного "Правого сектора". Я вижу, что это определенная группа людей, которая имеет определенные взгляды", - подчеркнула Гайдар, добавив, что не видит в этом проблемы.

Россия, значит, воюет с Украиной, а в "Правом секторе" нет никакой проблемы. Кажется, украинское гражданство, замаячившее перед госпожой Гайдар, сыграло роль морковки перед осликом, а Саакашвили положительно ответил на ее вопрос "А ты точно возьмешь меня в Евросоюз?". Можно уже больше не делать хорошую мину при плохой игре и не делать пустых обещаний сохранить российское гражданство, тем более, что Украина своим гражданам второе гражданство запрещает. После таких заявлений Марии Гайдар, возврат в российскую политику для нее на сто процентов закрыт.

Жаль только, что Гайдар не ответила на вопросы о том, кто же убил 4 000 украинских граждан, проживавших на территории Востока Украины, в ходе проведения там "антитеррористической операции", кто разрушил там жизненно необходимую инфраструктуру, кто стреляет по жилым районам городов. С кем же, по мнению бывшей российской чиновницы, воюет армия Украины, если не со своим собственным народом? Или зачистка востока страны является по ее мнению, как и по мнению многих проукраинских радикалов, необходимой мерой в деле евроинтеграциии "Незалежной"?

А если госпожа Гайдар и не видит в "Правом секторе" никаких проблем, несмотря на то, что на территории России он признан экстремистской организацией, то ей явно следует обзавестись очками для улучшения зрения. Вот, например, Александр Музычко, он же Сашко Билый, активист "Правого сектора", убитый в прошлом году. Воевал против Российских Федеральных сил в первую чеченскую кампанию. "Пока в моих жилах течет кровь, я буду воевать против коммунистов, жидов и москалей. Это мое кредо". Нужны дополнительные пояснения?

(Дата загрузки: 31 авг. 2010 г.

Украинец, член УНА-УНСО. Воевал против Российских Федеральных сил в первую чеченскую кампанию.)

Вспомним и заявления лидера "Правого сектора" Яроша, ранее заявлявшего, что "Россия - вековечный враг Украины". Вот как звучат совсем недавние тезисы "Правого сектора": "Наше ставлення до росіян так само, як і до інших представників національних меншин цілком вписується в методологію, запропоновану Степаном Бандерою... Ми вважаємо, що дерусифікація України - цілком справедливе і необхідне явище". Интересно, впустила ли уже Мария Гайдар Бандеру в свое сердце?

Жаль, что активистка средней руки Гайдар, волею судеб ставшая в России чиновницей, так легко отказалась от ранее декларировавшегося ей "патриотизма" просто потому, что в России никто и никогда не сделал бы ее вице-губернатором, как предложил сейчас ей Саакашвили в Одессе. Только Украина почему-то готова собирать неудачников и предателей по близлежащим странам и раздавать им государственные посты. Ну что же, с удовольствием посмотрю за тем, каких успехов добьется страна, выбравшая подобный путь в качестве стратегии успеха.

krispotupchik

" >
Социальные комментарии Cackle