Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

352
" >

Тупик имени Порошенко: Кремль переходит в наступление на Донбассе

Похоже, Порошенко остается "только рюмка на столе". Появившаяся недавно информация о том, что этой осенью жителям Новороссии начнут выдавать российские паспорта, получает все больше подтверждений. Причем, эта радостная новость исходит из околокремлевских кругов.

Как и предполагалось, никто в Москве не собирался "сливать" Донбасс. Кремль тянул время, изматывал противника, поджидая подходящий момент для нанесения удара и, судя по всему, этот час настал.

Как только народ Новороссии превратится в граждан России, хунта уже не сможет безнаказанно обстреливать и убивать граждан другого государства, прикрываясь фиговым листочком АТО. Потому что, если украинские пушки начнут убивать граждан РФ, правительство страны просто вынуждено будет угомонить агрессора. А что будет, если ВСУ и потешные полки нацгадов встретятся не с "отпускниками", а со всей мощью российской военной машины - догадаться не трудно.

"Лимит гибридной войны исчерпан. Дальше Порошенко ждет настоящая", - говорят знающие люди.

Очередной ход России фактически лишает Киев возможности ведения боевых действий против ЛДНР, ставя Порошенко и его "черного властелина" перед выбором – либо решиться на прямую агрессию в отношении РФ, либо признать свое поражение на Донбассе (а, значит, со временем и на всей Украине) и утешать себя введением новых санкций и т. д.

Впрочем, в том, что касается санкций тоже не все однозначно. Европа от санкционной политики явно не в восторге. Что же касается США, то их главным козырем является отключение России от SWIFT. Однако решится ли экс-гегемон на этот шаг, и кому от него будет хуже, предстоит выяснить.

Высокопоставленные люди дают понять, что, скорее всего, авантюры Госдепа спровоцируют начало процесса воссоединения Донбасса по крымскому сценарию - с последующим приходом "Русской весны" в Харьков, Запорожье и т. д.

ЕС не нужна большая война по соседству – у них хватает своих проблем. И тут показательная последняя встреча Меркель с Порошенко в Берлине, подробности которой рассказывают в Москве.

Не зря "президент мира" после общения выглядел еще более потрепанным, чем обычно.

Еще недавно у Киева была надежда постоянными обстрелами спровоцировать Новороссию на активные боевые действия. Или, как утверждают знающие люди в Москве, использовать эскалацию насилия для того, чтобы объявить о несостоятельности ОБСЕ и попытаться заменить их миссию карманными наблюдателями из Польши, Прибалтики и других доминионов США. Якобы, передовой отряд таких "друзей Украины" уже даже был сформирован в Киеве.

Однако на встрече в Берлине неожиданно Меркель сказала четкое "нет".

Теперь Порошенко находится в тупике. Надо либо подчиниться кураторам из Госдепа и, наплевав на Европу, решиться на самоубийственную войну с Россией, либо смириться с потерей Донбасса, а, значит, и своего поста.

Юрий Ковальчук

" >
Социальные комментарии Cackle