Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

388
" >

Бери арбуз, пошли домой!

Многие крымчане воспринимают описываемую ниже ситуацию с юмором и нескрываемым состраданием: "Жаль мужиков! Свои ведь..."

На днях сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ в РК задержали троих военнослужащих 79-й бригады Вооружённых сил Украины, незаконно пересекших Государственную границу РФ.

Как сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ в РК, украинские военнослужащие были задержаны крымскими пограничниками на технологической дамбе через озеро Сиваш.

Задержанные рассказали, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами возникло у них накануне, во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли "брататься". Со слов нарушителей, цели были "исключительно мирные - поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжёлую службу в украинских вооружённых силах, заключающуюся в охране бани и ожидании демобилизации".

Одним из первых рассказал об украинских десантниках, которые пришли в Крым угостить "русских пацанов" арбузом и салом английский журналист Грэм Филлипс, которого украинские коллеги часто обвиняют в "симпатии к сепаратистам" (так прозападно настроенные украинские силы, а также США, называют ополченцев Донбасса - прим. Правды.Ру).

В Сети, на канале Грэма появилось видео, на котором изображены детали допроса "якобы украинских десантников", которые подозреваются в незаконном пересечении границы с Республикой Крым.

На видео члены ВСУ пояснили, что хотели всего лишь "пообщаться" и "угостить русских пацанов" - украинцы имели при себе сало и арбуз.

Украинское издание "Корреспондент" сообщает, что Киев отрицательно отреагировал на задержание своих бойцов.

По данным пресс-службы ФСБ, задержанные также отметили, что пересечение границы осталось незамеченным для украинских пограничников. В результате в погрануправлении ФСБ констатировали, что на границе Крыма и Украины "отсутствует порядок", а нахождение там украинских военных "бессмысленно". А, по мнению вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека, задержанные, возможно, пытались осуществить диверсию. "Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу", - сказал Бальбек.

В украинских СМИ по этому поводу устроили истерию и закричали о "похищении" ..

О бесследном исчезновении трех украинских десантников сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины. По свидетельству сослуживцев, после смены караула на наблюдательном посту военные переоделись в гражданскую одежду и пошли купаться к плотине, что неподалеку от территории России. После этого пограничников никто не видел.

Солдат объявили в розыск, а украинские СМИ поспешили обвинить Россию в похищении военнослужащих. Но вскоре эта история приобрела анекдотичное звучание.

Пограничная служба ФСБ России сообщила, что украинские военнослужащие задержаны без документов на технологической дамбе озера Сиваш.

На российской территории гости чувствовали себя хорошо, и возвращаться в ряды ВСУ желанием не горели - опасались преследований со стороны властей Украины.

Задержанные десантники привлечены к административной ответственности. Арбуз и сало им вернули, а спиртное уничтожено.

А в минувший четверг очередной военнослужащий Украины решил "побрататься" с российскими военными.

Как сообщили в пресс-службе Погрануправпения ФСБ в РК, 10 сентября к пограничникам на Перекопском перешейке пришёл военнослужащий Государственной погранслужбы Украины, заявивший, что пришёл в гости - "брататься к своим пацанам". Пришедший боец был пьян. В этой связи пограничники доставили его в медицинское учреждение для освидетельствования.

Протрезвев, украинский пограничник пояснил, что накануне они с сослуживцами крепко выпили и решили после обеда лечь спать, однако ему "не спалось", и он решил повторить "подвиг" украинских десантников, которые недавно ходили брататься к российским военным.

Оставив место несения службы, он беспрепятственно миновал три украинских блокпоста, пересёк границу и пришёл на территорию РФ.

Хотя на последнем блокпосту часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил: "Отстань!" и продолжил свой путь.

Глава РК Сергей Аксёнов считает усталость от войны главной причиной бегства украинских пограничников в Крым.

Конечно "дипломаты из народа" себя хорошо чувствуют, с самогонкой-то, арбузом и без надобности охранять баню (от кого???!!!) Наши, небось, еще и на новой технике ребят покатали. Можно представить, как теперь остальные парни из ВСУ на том участке завидуют: они смогли!

В общем, получается: уберите укр-власти и укр-СМИ - и будет всё путем, все будут совместно бухать и хомячить арбузы..

" >
Социальные комментарии Cackle