Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

434
" >

Ростислав Ищенко: "Сегодня украинский избиратель ненавидит всех"

Киевские СМИ успешно продолжают промывать мозги обычным украинским обывателем, которые уверены в том, что, заблокировав российские СМИ на территории страны, киевский режим "защищает" их от "русской пропаганды". Они думают, что киевские СМИ говорят им только правду.

Много ли на Украине людей, которые безоговорочно верят киевским СМИ?

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в интервью интернет-каналу "Онлайн ТВ" постарался ответить на этот вопрос. По его словам, можно опираться на данные голосований украинского общества, при которых до 2014 года русофильские и русофобские силы делились примерно 52-53% против 45-47%.

"Можно считать, что примерно пополам было разделено общество. Тем более, что с уходом Крыма и потерей Украиной части Донбасса понятно, что количество ориентированных на союз с Россией граждан, проживших на этих территориях, сократилось, потому что они просто не принимают участие в украинской политике", - рассказал эксперт.

По его мнению, во-первых, на уровне бытового отношения сейчас ситуация даже хуже потому что значительное количество людей просто постоянно питается киевской пропагандой. Во-вторых, появилось ещё достаточно большое количество людей, которые просто обижены. То есть они считали, что Российская Федерация должна была занять Украину и спасти их от фашистского режима ещё в прошлом году, но не дождались до сих пор. Поэтому корректируют свою позицию по отношению к России.

"Думаю, что сейчас можно говорить где-то о 60% в обществе негативного отношения к России против 40% позитивного. Но надо понимать, что эти цифры неустойчивые. Потому что с изменением характера власти и с изменением направления пропаганды они также быстро качнутся в противоположную сторону, потому что сейчас мы наблюдаем парадоксальную ситуацию, когда украинский избиратель ненавидит всех", - рассказал эксперт.

По мнению Ищенко, украинский избиратель ненавидит Россию, потому что с ней вроде как идёт война, он ненавидит собственное правительство, потому что от него становится только хуже - правительство богатеет, а все вокруг нищают. Украинский избиратель, по словам эксперта, ненавидит оппозицию, потому что первая оппозиция – "Партия регионов", которую он ненавидел уже давно, а вторая – радикалы, которых он боится.

Ищенко отметил, что украинские избиратели – люди, которые в политическом плане потеряли не только адекватность, но даже ориентиры. То есть у них есть негативный ориентир, но нет позитивного. Они не могут сказать против чего они выступают – против всего. Они выступают за какую-то абстракцию, что когда-нибудь потом им будет хорошо. Но конкретных планов действия у украинского избирателя нет.

Илья Муромский

" >
Социальные комментарии Cackle