Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

252
" >

Куда утекают народные деньги?

Сколько денег уже потрачено на ВСУ?Сосчитать трудно, но на то, чтобы поддерживать две таких украинских экономики, точно бы хватило, ещё и на бутылку для Порошенко осталось бы.

Однако Украина действует по примеру США, ведь спускать все деньги на военный бюджет так модно.

Правда, есть одно различие между этими двумя государствами, да такое весомое…сотни миллиардов примерно. Тем не менее, Украина решила отобрать последние гроши у народа и увеличить военный бюджет в два раза, мотивируясь "российской агрессией".

На следующий год военное ведомство хочет увеличить сумму ещё в два раза, то есть с 45 млрд гривен, до 87. Где, интересно, такие деньги планируется взять?

Украинское руководство и так уже не может содержать свои карательные батальоны, численность которых выросла с 50 до 150. Так ,может быть, всё-таки хватит кормить нацистов? Может, пора заняться страной?

Но нет же, кабинет министров поддерживает увеличение оборонного бюджета на уровне 5% от ВВП, а это значит, что нищих в народе будет больше. Власти считают, что это "гражданский подвиг украинского народа", вот только граждан забыли спросить, хотели ли они так геройствовать?

Я вот лично в этом очень сильно сомневаюсь. Карманы украинцев – вот единственный доход Киева, которым он мог бы спонсировать свою армию. Америка, конечно, пообещала оказать очередную "помощь", но ведь понятно, что ждать её бесполезно.

США уже давно подготавливают себе другие революционные площадки, поэтому Украина отошла на второй план, а значит, спонсировать её уже никто активно не станет. Однако политики продолжают искать деньги, при этом отказываясь адекватно объяснять для чего, объяснять свою политику и свои бессмысленные нападки на Россию. Жаль, толку в этом нет, ведь военные инвестиции, высасывающие гривны из народного кармана, привести страну к успеху просто не могут.

Тем более, что "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает": Европа предупредила Украину о скором окончании финансирования

Евросоюз не будет бесконечно долго предоставлять Украине финансовую помощь. Об этом заявил на форуме, посвященному украинским реформам, глава представительства ЕС на Украине Ян Томбински.

Более того, Томбински пришел на встречу со списком всех предыдущих кредитов, полученных Украиной от финансовых институтов ЕС. "К сегодняшней встрече я подготовил перечень сумм предоставленной финансовой поддержки Украине. Но она не будет бесконечной", – подчеркнул Томбински.

По словам главы представительства ЕС, украинским властям уже пора эффективней использовать ранее полученные суммы, чтобы продолжать реформировать страну.

Примечательно, что Томбински не проявляет русофобских позиций, невзирая на тесную работу с украинскими властями, а считает целесообразным участие России в переговорах между Украиной и ЕС о введении зоны свободной торговли.

" >
Социальные комментарии Cackle