Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

634
" >

Укропатриоты требуют... приватизировать русский язык и переосновать Украину

Украина должна приватизировать все русскоязычное, что есть на ее территории и выстроить свой вариант русского языка.

Об этом в эфире телеканала "Первый UA" заявил писатель Андрей Курков. По его словам, в Украине нельзя запрещать и бороться с русским языком, наоборот - надо использовать его в своих целях.

"Нужно интегрировать русскоязычную литературу, снять с русского языка в Украине ярлык, что это язык Путина. Это не язык Путина или Пушкина – это язык Гоголя, другой вариант русского языка. В принципе, если этот вариант не используется в политических целях Кремлем, то это вариант культуры. Даже, если говорить с точки зрения лингвистов, то у Украины есть собственный русский язык, отфильтрованный многими украинизмами и украинским грамматическим влиянием. Это стоит изучать, фиксировать и, если нужно, изменять правила для этого языка на нашей территории. Нужно географически приватизировать все русскоязычное, что у нас находится", - заявил Курков.

Это как? Ах, да, Украины ж нет уже - есть Киевская Русь, осталось лишь "переучредить" государство!.. А "приватизировать" - это значит, далее все (и мы в том числе) должны платить за то, что говорим по-русски? С точки зрения прагматики идея гениальна. Обогатиться можно запредельно. А еще можно, например, приватизировать способность дышать. Вдох - копеечка. Так на всю украину и надышим. Разбогатеют так , что "морда треснет".

А может, те писатели - наши люди! Правильно, Украина не должна говорить на мове --только на русском!

Кстати, в народе многие уверены: эта украинская мова - не самостоятельный язык,а всего лишь диалект русского языка, получившийся от смеси с польским языком, поскольку малороссы долго жили под протекторатом Польши.

Как писал в дневнике Гоголь: "Я был бы классиком всего лишь Миргородского уезда,если бы не великий русский язык,благодаря которому меня знает весь мир> Надо говорить по-русски,писать по-русски. Надо беречь владычный для всех славян русский язык".

Мова - это диалектный язык, с привнесёнными в неё чешскими, польскими, румынскими, венгерскими словами... Именно поэтому мову и не признали в ООН, как за язык международного общения...

ну так и назовите язык "укруссским", если собираетесь за основу взять русский, и перелопатить его украинизмами.Всё ба чужое "прихватизировать", Пусть будет украинский диалект русского языка - это их право, но претендовать на определение "русский язы", который уже существует, с условием "его засорения местечковыми особенностями" - это шакальство

В общем, бред несёт "русскоязычный" писатель, угодить хочет властям. Что это за "собственный русский язык" на Украине, "отфильтрованный многими украинизмами и украинским грамматическим влиянием"?! На самом деле, это засорённое, вульгарное подобие настоящего русского языка, так называемый суржик, на котором говорят не очень грамотные люди. Пусть они на Украине делают, что хотят, хорошо известно, кому закон не писан. А Андрей Курков - типичный продажный свидомый интеллегент, посредственный и мелкий литератор с амбициями, который пытался выскочить именно на русском языке своих опусов, родном для большинства читателей Украины. Сейчас он крутится, вертится, старается быть верноподданным и очень мерзко плюёт в колодец.

Ещё лучше - запатентовать право на русский язык и запретить России использовать его как государственный.. Но не успеют ведь.

Если ж совсем серьезно, то хочется подписаться под комментариев Виктора Цыганкова:

"Я ненавижу бандеровцев, я с болью воспринимаю всю эту вакханалию, которая творится на Украине и очень хочу, чтобы все закончилось настоящим прочным миром. И несмотря ни на что, я продолжаю считать, что русские, украинцы и белорусы - один народ. И все три языка обогащают друг друга. Так было испокон веков, со времен Киевской Руси. Увы, междоусобицы между русскими княжествами - тоже не уникальное явление. Но все равно Русь жива и будет жить вечно. Сколько людей на Украине и в Белоруссии говорят на русском? Добровольно, без принуждения уже почти четверть века живя в независимых гоударствах. Зачем нужно противопоставлять украинский язык русскому? Кто от этого выиграет? Раве плохо было, когда русские люди за праздничным столом пели замечательные украинские песни? А белорусские песни в исполении "Песняров" в советское время? По-настоящему завораживающе они звучат только на белорусском и это здорово! И каждый русский, слушая эти песнм, чувствовал себя немножко белорусом, потому что знал, что он принадлежит великой культуре, единой, но многообразной, в которой есть и украинский , и белорусский и множество диалектов великорусского языка - "окающего" и "акающего", со своими местными названиями предметов, со своей манерой говорить. Помню, служа в армии, я поймал себя на том, что лучше понимал украинцев, говорящих на украинском языке, чем русских, говорящих на каком-то северном диалекте. Во многих странах люди говорят на разных диалектах. Например, в Германии, или во Франции. Нормандский диалект во Франции отличается от парижского ничуть не меньше, чем украинский от русского, но никому не приходит в голову их противопоставлять. И то, что на Украине хотят узаконить свой вариант русского языка, да Бог им в помощь. Русский язык стал бы беднее без гоголевского малороссийского слога, без одесского говора..."

Впрочем, это для умных. В Киеве же пока что предлагают переосновать Украину в исторических границах УНР с претензиями на Брянскую область

На Украине предлагают забрать у России "историческую часть Сиверщины" - Брянскую область, и включить ее в свой состав, основываясь на наследии "Украинской народной республики". Об этом в эфире телеканала 112-Украина заявил политический эксперт Олег Соскин.

По его словам, если новая Конституция Украины будет предусматривать предоставление спецстатусов отдельным субъектам, то националисты могут поднять вопрос о переосновании страны в "исторических границах".

"Давайте и в Черниговской области, на Сиверщине отдельный район сделаем.

Давайте подтянем "Свободу", Олега Ляшко, Юлю Владимировну, Гриценко. Создадим Сиверщину и скажем: "Нам Сумы и Черниговщина, но не хватает третьего куска".

Всегда в Сиверщину входила Стародубщина, Брянская область.

Поэтому мы формируем сейчас бригады добровольные и берем под контроль нашу историческую территорию, которая была частью УНР", - предложил Соскин, очень, кстати, рискуя оказаться в статусе очередного агента Путина.

Ведь украинский эксперт как бы забыл добавить, что восстанавливая т.н. исторические границы, Украине точно придется ужаться до четырех областей, которые входили в состав так называемой УНР, причем, что реально ее контроль не распространялся дальше киевских околотков. И то не всех. Что касается Крыма, Донбасса, исторической Новороссии или Буковины с Закарпатьем, то тут и речи об украинских претензиях быть не может.

В общем, предложение интересное, как и все, что ныне продуцируется в киевских кабинетах под сенью флага с цветами, которые, наверняка, не зря приглянулись и людям с лишней хромосомой. Такого рода случайные совпадения выглядят невероятными.

Хотя... Если свидомые хохлы найдут на этой исторической карте Украину то так и быть пусть Брянскую область забирают.

" >
Социальные комментарии Cackle