632
" >

Первой от пирога "Украина" откусит кусок Польша...

Перспектива расчленения Украины на несколько частей и исчезновения государства с карты мира становится всё более реальной.

В Польше зарегистрировали организацию "Реституция Кресов", которая будет заниматься восстановлением прав поляков на недвижимость в городах Западной Украины, утерянных после Второй мировой войны. Вскоре свои права на украинские земли могут предъявить, например, венгры.

Обязательный пункт программы - закон о реституции. Об этом напомнил глава польской партии "Смена" Матеуш Пискорский. В Прибалтике, мол, через это уже прошли, и Украина тоже не избежит этой участи. А участь, надо сказать, незавидная. Более сотни тысяч поляков хоть сейчас могут доказать свои права наследников недвижимости на территории Восточных Кресов, где проживали их предки до Второй мировой войны.

Получается, Польша претендует на пять западных областей Украины: Львовскую. Тернопольскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую и Черновецкую. А все остальное и вовсе принадлежало России.

По словам политолога, старшего научного сотрудника Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Оленченко, поляки будут требовать реституции, которая действует в рамках Евросоюза.

"Это естественный процесс для тех, кто инициировал вступление Украины в ЕС. Тогда преобладали настроения какой-то благотворительности, альтруизма, создавалось впечатление, что внешние спонсоры руководствуются целями создать какие-то блага для Украины. На самом деле в основе лежат, конечно, интересы экономические, политические и социальные. Польша, наверное, более нетерпеливая и раньше других государств заявила о своих правах", – сказал Оленченко.

В любом случае, для украинских граждан. особенно. для жителей западных областей, это станет не самым приятным сюрпризом. Зато многие поймут, чего на самом деле хотят в ЕС от Украины.

"А хотят там собственности, рынка и рабочей силы. Позже подобные претензии наверняка услышим от немцев и других государств, которые так или иначе были связаны с украинской историей, например, от Венгрии", – считает Владимир Оленченко.

Украина не является государством, она может исчезнуть в обозримом будущем. Об этом польский политик, лидер партии "Смена" Матеуш Пискорский заявил и на конференции в Луганске, посвященной вопросам интеграции Донбасса в РФ,

По его словам, республики на Донбассе "ведут борьбу с нашим общим врагом - украинским неонацизмом".

"Все присутствующие прекрасно понимают, чем эти люди, украинские нацисты занимались во время Второй мировой войны. Все слышали про Волынскую резню. Здесь, на Донбассе, вы прекрасно понимаете, являетесь жертвами украинского нацизма", - сказал Пискорский.

"Украина не является государством. Я вижу здесь больше признаков государства, в ЛНР и ДНР, чем на Украине", - считает он.

"Подчеркиваю, это территория, а не государство Украина. Я больше чем уверен, что отсутствие экономической составляющей спровоцирует разные автономистские движения. Никто, в том числе, и СБУ, не будут в состоянии противостоять... Все знают, что это искусственный проект. Думаю, мы дождемся того времени, когда будем говорить про Украину как об историческом образовании", - резюмировал Пискорский.

Происходило это в Луганске на заседании "круглого стола" "Пути интеграции Донбасса в Россию", на котором Игорь Плотницкий, оценивая санкции Киева в отношении представителей республик, заявил, что такие действия Киева выталкивают ЛНР из Украины, и процесс интеграции в РФ становится неизбежным. Политик также сообщил, что пожелание народа о референдуме с вопросом о присоединении ЛНР к России, будет учтено и исполнено.

При этом, чутко держа нос хапуги во ветру, премьер-министр фейковой Незалежной Арсений Яценюк спешит раздать Украину по частям

Ох, и оживились нонче поляки. Конечно, радость, радость- то какая! Сам Арсений Яценюк грозится вернуть им цельный город! Оторвав или вырвав кусок земли со всеми его жителями с карты Украины. Вернуть хочет, "законному владельцу". Потому что очень сомневаюсь, что сами поляки как-то по-другому интерпретировали слова премьер-министра Украины.

Польские СМИ наперегонки публикуют заявления украинского премьера Арсения Яценюка, которое он сделал накануне в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне, расстрелянных большевиками.

Еще бы. Они теперь такую шумиху поднимут, что не отдать и не вернуть, Украина не сможет. Слово, оно не воробей, как говорится, вылетит - и не поймаешь! Тогда или город, или Сеня. Интересно, кого выберут? А что народ?

А вот о народе Сеня как не думал, так думать и не начинал, особенно, когда заявил, о преступности пакта Молотова-Риббентропа, по которому сама Западная Украина была присоединена от Польши к УССР.

Самого Сеню, ничуть не смущает тот факт, что в результате подписания пакта Молотова-Риббентропа Западная Украина, впервые за многие столетия вышла из-под владычества Польши и объединилась с Центральной Украиной.

Подумаешь, невидаль какая – целая Украина!? С момента польской оккупации Киева и до момента подписания пакта, Польша была поделена на "Польшу А" - собственно Польшу, и "Польшу Б" - Западную Украину и Западную Белоруссию, которая тоже объединилась с остальной частью Белорусской ССР по условия соглашения. Но это же всё такие мелочи, по сравнению с масштабом самого Сени. Он велик и могуч и может землями раскидываться так, как ему вздумается. На своё усмотрение! Чуем, Порошенко не первого на вилы насадят….

Вот мнение народа. Просим!

Выходит, тогда и Россия может предъявить свои требования на возврат земель по состоянию на 1917 год, тогда не только Польша, но и Финляндия и Прибалты лишатся всего?. Пусть лучше не будят лихо. Пусть будет все, как в Библии: блудный сын (Украина) промотал все и пустышкой вернулся к отцу (России),и Россия примет Украину.

Иначе, не приведи Господи, может случится и так, как описал в своем комментарии Илья Болдов.

...Была осень 2015 года. Попался я глупо. Задремал в постели у Олеси и проворонил начало комендантского часа. Думал дворами проскочить, да через парк. Но у самого выхода из кустов вспыхнул мощный фонарь, и спокойный голос сказал: "Стуй!"

Я тогда работал электриком в домовой управе (хоть это удача - когда накрылся бизнес торговли автомобилями, пришлось вспомнить институтскую специальность). На удивление, отнеслись ко мне спокойно. Проверили документы и кивнули на стоящий на дороге у парка микроавтобус. Через час нас таких бедолаг было уже с десяток, и повезли нас до ближайшего отделения полиции. Быстрый обыск, документы-то сразу отобрали, и пожилой ефрейтор отвел меня в камеру.

Войдя, в тускло освещенной комнате я увидел с десяток человек, лежащих и сидящих на нарах. В углу дремал явный бомж в рваном треухе и дырявой телогрейке. У разбитого окна, из которого задувал осенний ветерок, жалась прилично одетая девица,зыркая исподлобья карими глазами. В другом углу в кружок сидело несколько молодых парней, пускавших сигарету по кругу. Один говорил, остальные молча слушали.

- У нас в Ганачевке работы толком никогда и не было. Земли колхозные бывший председатель под себя перевел. Свиноферму, мехстанцию и зерновой ток местные алкаши разорили на цветмет. А зимой 2014-го хлопцы позвали на Майдан, там вроде бы обещали по сто долларив в месяц. Поихалы мы с Миколой , на месте нас встретили надежные люди, приняли в сотню, дали палки, стали учить как "бертутов" забивать камнями да бутылками с бензином. Кормили не то, что вкусно, но хватало. В конце мая позвонила сестра, сказала, что мамо совсем плохая, приезжай, мол. Вернулся я как раз к похоронам, и тех грошей, что на Майдане поднял, как раз на похороны и поминки хватило. Сестра к мужу укатила во Львив, и остался я один в хате.

Проснулся утром, включил ящик. А там говорят – Россия на нас напала. Вернулся в Киев, попросился в нацгвардию. Через неделю где-то погрузили нас на поезд и повезли в Днепропетровск. Выгрузили в лесу. Армейские палатки на 40 человек, сырые матрацы из свалянной ваты, из жратвы - перловка, иногда с тушенкой, да потом американский сухпай подвезли. Учили автомат разбирать, собирать, да рожки на скорость набивать. Вечерами хлопцы гоняли в соседнюю деревню за самогоном. Раза три драки были с пьяных глаз, майор обещал перед строем расстрелять, да обошлось. Пару раз водили на стрельбы.

Оказалось, половина вообще в мишень попасть не может. Человек 10 втихую свалили по домам. После этого крендель из "Правого сектора" с полчаса распинался перед строем, что дезертиров будет расстреливать, что надо ридну Неньку

защищать. Числа 10-го погрузили в КаМАЗы и повезли. Ехали часа четыре, как тут начались вокруг "Грады" и мины рваться. В кузове из 20 человек сразу половина - в хлам. Мыколе осколок сквозь каску прошел - и аут. Кто смог, выпрыгнули и в подсолнухи, ноги мои ноги...

Минут через 20 все кончилось. Собрались мы, кто остался, и решили двигать на запад. Тогда еще офицер был один, лейтенант. Математику на гражданке преподавал.

Прошли мы километров восемь и к вечеру на какой-то сарай набрели. Утром там нас ополченцы и взяли, с утра тепленькими.

Панас тогда на посту заснул. Ну по мордасам мы, конечно, получили, затем построили нас в колонну и повели в плен. Хотя не повели, подогнали грузовик, погрузили и поихалы мы. Кому надо, в больничке згрузили, дальше нас в спортзале какой-то школы в самом Донецке держали. Кормили - не умереть, но кашей пузо набил - и уже жизни радуешься. Особенно когда стали понимать, что везунчики мы. Не лежим "двухсотыми" в поле, а в сухости, сытые и живые. Кого-то родня приехала забрать, а я даже адрес сеструхи потерял. Конечно, от авиаударов и обстрелов в подвале школы прятались, там, где раздевалки обычно в школьный год. К тому времени нас уже практически и не охраняли. Из оставшихся 30 бойцов нацгвардии человек пять были местные. Те практически сразу в ополчение ушли. Чуть погодя еще 8-10 тоже попросились искупить вину. А мы так, на хозработах, дров напилить для кухни, воды натаскать. В сентябре перемирие вышло, та обмен пленными, и вернули нас в ридну Украину.

Домой не поехал, решил в Ровно остаться. Грузчиком на железке подрабатывал. Уставал сильно, чтобы как-то уснуть, без стакана самогона ни дня. Думал, сопьюсь… Про отделившийся Юго-Восток и думать перестал, как про кошмарный сон постарался забыть. А когда поляки весной 2015-го заняли бывшие свои области по реституции, решил – хрен вам, а не Украина.

Собралось нас таких патриотов с полсотни. Командиром - бывший полкан из СБУ. Разбил нас на пятерки, научил связи и паролям. Взяли мы по АКМ, гранатометы - и опять в поля. Теперь уже мы стали польские колонны жечь, да гордых потомков шляхтичей в куски рвать. Вчера вот три БТРа сожгли да машин с продуктами сколько-то. Меня оглушило, потому и взяли. Говорю же ,везунчик я, вот опять живой.

Парень замолчал, затянулся сигаретой. Тлеющий огонек осветил обветренные скулы и лихорадочно блестящие глаза.

Лязгнул замок двери – "Опанасенко на выход", раздался голос конвоира.

Парень встал, попрощался за руку со своими собеседниками и вышел в коридор. В камере стало тихо. Только бомж в углу что-то бормотал. Минут через пять во дворе послышался звук шагов солдат идущих строем. Из окна ветер стал доносить обрывки польской речи. Затем все затихло и послышался вскрик "Слава Украине!, Героям слава!" Практически сразу за ним раздалась команда : "Оген!"

Звук нестройного залпа разорвал ночную тишину. Сидящие в углу парни стянули с голов шапки, девушка у окна перекрестилась и отвернулась в угол.

За окном светало, в разбитые стекла стал задувать первый снег. Была поздняя осень 2015 года.

" >
Социальные комментарии Cackle