Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

430
" >

"Блокада" Крыма: банальный рэкет в маске политики

Два депутата ВРУ возглавили на границе Крыма и Украины банду рэкетиров.

Воскресным утром 20 сентября возле украинского КПП "Чонгар" уже стояла 3-километровая очередь грузовых фур, двигающихся на полуостров. Очередь образовалась за последние 48 часов. Укр-ГАИ заранее, целые сутки не пропускало фуры на Крым. Кто же тогда устроил "татарскую" блокаду?

Даже по нынешнему законодательству Украины блокада границы незаконна. Владельцы транспортных и торговых компаний должны были бы как минимум предъявить дорожным беспредельщикам иски о компенсации убытков.

Однако нет закона в одичавшей стране. Зато есть возможность хорошо заработать на "революционных" преступлениях.

- Здесь начинается крымский майдан, – уже объявлено на херсонской трассе.

Возглавляют акцию бывшие вожаки меджлиса, депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – провокаторы, которым запрещен въезд в Россию. В качестве силовой поддержки подтянулись боевики "Правого сектора" и здешний карательный батальон "Херсон". Завзятый националист, глава местечковой администрации Геническа пан Воробьев строит сцену для артистов.

- Месяц блокады пройдет в обстановке, которая не будет навевать грусть украинцам, – говорит майданутый мэр.

По словам Чубарова, штаб акции расположен на переправе Чонгар. Месяц назад он сам заявлял о неких "логистических центрах Херсонской области", куда должен идти весь товарный поток для Крыма. В таких центрах меджлис вместе с украинскими радикалами намерен распределять товары – что можно пропустить, а что "оккупантам не дадим".

Сейчас ситуация становится яснее. По информации заблокированных водителей, меджлисовцы и "правосеки" действительно разворачивают здесь свой криминальный бизнес. Днем планируется шумное "блокадное шоу", а в ночное время машины начнут пропускать, вымогая деньги с каждого транспортного средства.

"У нас на границе все спокойно и ровно. У нас сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего", - сказал Шеремет. При этом он расценил продовольственную блокаду как политический фарс.

"С начала 2015 года из Украины в Крым поставили товаров на $475 млн. В общем, во время оккупации, поставили 5 тыс. 777 т грузов. В то же время мы ежедневно имеем примеры давления на крымских татар. Есть политзаключенные. И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса", - заявлял Чубаров.

В начале сентября Чубаров предложил правительству Украины организовать большие оптово-розничные торговые базы на территории Херсонской области. Похоже, правительство "в доле". Еще один осведомленный источник на границе сегодня подтвердил схему:

"Все очень просто, фуры будут загоняться на контролируемые меджлисом логистические площадки. Туда же приближенные к джемилевско-чубаровской банде крымские татары типа "приезжают за продуктами". На самом деле продукты будут перегружаться в машины подконтрольных перекупщиков, и завозиться на рынки полуострова. Вот и конец сказки про "борьбу за интересы Украины". Обычный рэкет и очередной развод украинских и крымских предпринимателей".

Главное условие для успешной реализации бандитского проекта – надо с самого начала подавить недовольных. Подавить силой, максимально жестко. Ведь люди могут сопротивляться. Сеть полна постами бизнесменов, которые грозят разрушать своими фурами заграждения на пути в Крым.

Протесты недовольных украинская власть уже назвала "провокациями".

- Милиция и СБУ готовы к любым провокациям на границе. Бойцы батальона "Херсон" получили усиленный боекомплект и готовы остановить не то что фуры, но даже танковую атаку, - пафосно сообщает украинское телевидение. - Работники ГАИ и пограничники получили указание не церемониться с особо буйными дальнобойщиками - вплоть до изъятия госномеров, водительских удостоверений и задержания транспортных средств.

Итак, водителей грузовиков будут вязать. Мужики с грузовиками помидоров и минералки теперь стали террористами. Зато нынешний погром на херсонской трассе – оказывается, это "волеизъявление мирных граждан". То есть, появились очередные майданные "онижедети", которых нужно защищать.

- Разработан целый план мероприятий по обеспечению защиты мирных граждан в их волеизъявлении, потому что в данном случае для нас это волеизъявление, которое мы должны сохранить в целостности и законности, - твердит в телеэфире замначальника управы МВД в Херсонской области Илья Кива, обладатель официального медицинского диагноза "шизофрения",

Кива также подтвердил, что силовики подготовили палаточный городок "с санузлами", в котором демонстранты смогут получить питьевую воду и питание. Причем палаточный городок будет находиться в своеобразном "коридоре" – нейтральной полосе между российским и украинским кордоном.

…Пока "правосеки" и изгнанники-меджлисовцы пытаются перекрыть трассу на Крым, настоящие крымские татары заблокировали бахчисарайский особняк Мустафы Джемилева.

Огромный четырехэтажный дом в столице Крымского ханства до сих пор является собственностью Джемилева. Его никто не конфисковал, как это делают с политическими противника ми на Украине.

Участники протеста в Бахчисарае забросали чучело Джемилева яйцами, потом взяли на руки и выбросили на свалку. Кроме того, люди пишут баллончиками на заборе джемилевского дома "Предатель", "Изгой", "Иуда".

Репортаж Ильи Сергеева продолжают завсегдатаи Сети.

"Да нет здесь никакого майдана, мы это уже видели, когда блокпосты не пропускали в ДНР и ЛНР фуры с продуктами , одеждой и другой гум-помощью , драли огромные деньги. Здесь то же самое. Экономика рушится, количество взяток уменьшается, а деньги нужны вот и придумали метод отъёма денег у ещё пока работающих предпринимателей. А Крым будет жить и процветать, голод Крыму не грозит".

"Касательно отношения в Крыму к происходящему, то каких-то значимых волнений по этому поводу не наблюдается. Проблемы скорее могут начаться за Перекопом, так как украинские бизнесмены грозят с боем "прорывать блокаду". Украинские бизнесмены и предприниматели заявили, что снесут фурами любые заграждения при попытке украинских властей блокировать поставки их товаров и грузов в российский Крым. Спустя несколько часов после появления информации о начале 20 сентября в 12:00 долгосрочной транспортной блокады российской Республики Крым со стороны Украины, херсонские и николаевские предприниматели заявили, что снесут любые преграды на пути поставок товаров на территорию российского полуострова.

Напомним, с 2014 года бизнесмены Херсонской, Николаевских и Запорожской областей стали массово везти в Крым на реализацию товары украинского производства.

Вместе с этим, в российском Крыму отмечается значительный рост потребления товаров, в то время как на Украине многие люди уже не могут приобретать товары и продукты даже первой необходимости.

В конечном итоге, даже если допустить идеальное проведение блокады, то в самом Крыму это просто ускорит дальнейшее замещение украинских товаров на российские при некотором удорожании определенных категорий продуктов. При этом куда как сильнее пострадают производители и перекупщики в прилегающих к Крыму областях, которых фактически лишают рынка сбыта ради политических гешефтов Джемилева и Чубарова. Так что в определенной мере происходящее является самострелом".

Крымские власти заявили о готовности к продуктовой "блокаде" на сухопутной границе с Украиной.

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что власти полуострова готовы к любому сценарию развития ситуации на границе с Украиной в связи с назначенной с украинской стороны на воскресенье, 20 сентября, продовольственной "блокадой" полуострова, передает РИА "Новости".

По словам уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддерживают идею о блокировании административной границы с Крымом.

А вот как сам Порошенко прокомментировал начало продовольственной блокады Крыма

В интервью для трёх украинских телеканалов 20 сентября президент Украины Пётр Порошенко ответил на вопрос о том, как он относится к начавшейся продовольственной блокаде Крыма.

Приводим ответ Порошенко целиком:

"Моя позиция абсолютно проста. Украина, украинская власть и я как президент буду всегда делать всё возможное, чтобы вернуть Крым. Мы никогда не признаем незаконного аншлюса, аннексии, вооружённой аннексии Крыма. Мы никогда не признаем какого-либо там волеизъявления, которое происходит под дулами иностранных солдат-оккупантов. И мы всегда будем бороться за защиту прав крымско-татарского народа всеми доступными способами, в том числе в вопросе защиты крымско-татарского народа, брутального притеснения представителей крымско-татарского народа в Крыму.

Этот вопрос будет вынесен мной на следующей неделе во время пребывания в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН. Более того, в составе моей делегации будет пребывать лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. И те шаги, которые будут находиться в компетенции украинской власти… Будем делать всё, чтобы ускорить возвращение Крыма Украине. Точка".

СЕРГЕЙ ВЕСЕЛОВСКИЙ:

- Ну вот и раскрылся секрет Полишинеля Абдурахмановича. Это же мечта любого жулика, - присосаться к чему-либо и паразитировать на чужом труде. Помните такие термины: МЗДОИМЦЫ и ЛИХОИМЦЫ? Первые(чиновники) брали мзду за то, что делали человеку что-то хорошее(согласования например), а вторые обирали за то, что не сделают плохое(правоохранители, разбойники на дорогах). Меджлисюки решили устроить шоу "два в одном". Абсолютно бандитские методы ведения бизнеса. Такое ощущение, что меджлис и примкнувшие к нему каратели из ПиСи с "Айдаром" принимают участие во флеш-мобе "Привет 90-е", который нынче широко шагает в соцсетях. Что ещё меня умиляет, так это реакция МВД Украины. Нелюдям, цинично попирающим Закон и нарушающим с десяток статей УК, менты обеспечивают подвоз питьевой воды и биотуалеты. Что ни говорите, а Украина - цэ Европа.

" >
Социальные комментарии Cackle