Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

430
" >

Прощай, протестная Россия, страна госдеповских служак

На фоне глобальных геополитических событий организованный российскими либералами митинг "За сменяемость власти" - мелочь, о которой, может, и говорить не стоило бы... Однако, сие явление таки исторический факт.- "Последний съезд партии провокаторов".

Начнем с того, что на митинг в Марьино пришло в десять раз меньше заявленного числа участников Порядка четырех тысяч человек приняли участие в митинге, который прошел в воскресенье в столичном районе Марьино. Об этом сообщили в ГУ МВД по Москве.

Организаторы подавали заявку на участие в митинге 40 тысяч человек. По факту на акции побывало в десять раз меньше людей. Даже несмотря на то, что это была первая крупная акция подобного рода за полгода.

Напомним, митинг проводился с целью обсуждения итогов региональных выборов и "требования о реализации конституционного принципа сменяемости власти" Заявка на проведение акции была подана в мэрию Москвы в начале сентября. Ее организаторы собирались устроить шествие по бульварам и митинга на проспекте Сахарова. Московские власти после рассмотрения заявки предложили провести митинг не в центре города, а в районе Марьино.

В акции приняли участие активисты РПР-ПАРНАС, а также представители ряда мелких либеральных организаций, не имеющих официального юридического статуса.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в митинге не принял участие лидер РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов. Даже несмотря на то, что было заявлено обсуждение результатов прошедших выборов (РПР-"Парнас" участвовал в выборах депутатов законодательного собрания Костромской области).

Это если вкратце. Однако, история, как известно, любит смаковать детали фактов. А хроника митинга в Марьино свидетельствует: следующая акция российской оппозиции пройдет по Скайпу. Корреспонденты "Ридуса" наблюдали за "лебединой песней" Демократической коалиции.

Ошибившись в расчетах ровно в десять раз, Навальный сотоварищи собрали в Марьино рекордно низкое число сторонников.

"Партия прогресса", "Солидарность", "Демократический выбор", "Партия 5 декабря", ПАРНАС - каких только флагов не мелькало на митинге "За сменяемость власти", прошедшем в Марьино. Тем не менее, скудная поддержка сегодняшнего мероприятия со стороны подписчиков Твиттера Алексея Навального лишь закрепила неприметный результат Демкоалиции в региональной электоральной гонке.

"Ридус" следил за знаками и предлагает читателю изучить хронологию дня, который должен был стать ярчайшим осенним праздником оппозиции после провала на выборах.

Задолго до начала митинга в Марьино ряд политических деятелей предпочел публично от него откреститься. Более того, даже участники Демократической коалиции заявили, что не имеют ничего общего с мероприятием, активно анонсируемым экс-советником губернатора Кировской области Алексеем Навальным. Лидер "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев за несколько часов до митинга разразился подробным постом в Живом Журнале о том, почему он не пойдет на мероприятие в Марьино.

По словам политика, он проигнорировал митинг по двум причинам: концептуальной и организационной. К первой относится наиболее критикуемая часть мероприятия - ее главный лозунг, "За сменяемость власти":

Чтобы митинг был реально массовым, сейчас вообще нужны социально-экономические лозунги, затрагивающие интересы широких слоев населения, уровень жизни которых снижается в результате кризиса. Но эту повестку дня организаторы митинга, видимо, оставляют коммунистам, хотя именно либерально-демократический фланг может предложить конструктивные идеи по выходу страны из кризиса.

Организационная причина по версии Нечаева звучит куда более прозаично: вместо консолидации демократической оппозиции в Марьино прошла акция по инициативе лично Алексея Навального:

Как выяснилось, даже руководители ПАРНАСа - базовой партии "демократической коалиции", узнали о митинге из СМИ. Тем не менее, наша партия "Гражданская инициатива" готова была поддержать проведение митинга. К сожалению, нас - потенциального союзника - не только не позвали к участию, но даже отказались рассмотреть нашу просьбу о предоставлении трибуны митинга для выступления представителя партии. Митинг явно превращается в "междусобойчик" сторонников Алексея Анатольевича, организуемый его структурой ФБК.

В свою очередь Эдуард Лимонов отметил, что для проведения подобной акции выпал уж очень неудачный день. "Основная тема Навального - "борьба с коррупцией". А как раз вчера целый отряд высших чиновников во главе с главой республики Коми арестовали, власть арестовала", - пишет политик и публицист.

Это уже второй по счету губернаторского ранга руководитель, арестованный властью в этом году. А сколько губернаторов арестовал Навальный? То-то, ему на этом поле давно уже делать нечего, ему нужно эту тему отпустить, он выглядит наглым в этой роли, сам осуждённый два раза за мошенничество. Борец, а?

"Кто-то придет на митинг в Митино, всегда есть фанаты, с горящими сумасшедшими глазами готовые верить в рогатых идолов, в абсурд в чепуху, во всяческие заблуждения, - продолжает политик. - Такие придут. Их наберётся, но даже их будет в этот раз меньше. Немцова же не убили вчера, причин для обострения нет, Кострома - показатель ничтожности происходящего. Проигранное дело, господа! Неуклюжие в политике как слоны в посудной лавке, неумные до такой степени, что на выборы в русской провинции притащили американцев, чтоб ненависти к себе поддать!".

Еще одним политиком, наиболее лаконично проявившим свое негативное отношение к митингу в Марьино, стал Михаил Касьянов: председатель партии ПАРНАС на мероприятие попросту не явился.

Впрочем, несмотря на откровенно негативные отзывы о митинге "За сменяемость власти" в социальных сетях, завидный медиаресурс Алексея Навального сделал свое дело: приглашения на мероприятие мгновенно разлетелись по Рунету, казалось, что улица Перерва не уместит всех желающих поддержать еще вчерашних лузеров от оппозиции. На деле же масштабная, судя по заявке московским властям, акция вместо крупного митинга на 40 тысяч человек обернулась небольшим "блок-пати" в Марьино.

"Несмотря на заявленное количество участников митинга 40 тысяч человек, на время официального начала мероприятия (17:00) в Марьино собралось не более 500 человек, включая представителей СМИ и блогеров", - таков был первый отчет о количестве присутствующих людей на митинге от московского главка МВД.

Неспешно подтягивающихся к месту проведения акции сочувствующих оппозиции встречали плакаты "За сменяемость оппозиции", расклеенные активистами арт-сообщества "Главплакат". Более того, инициаторы разоблачительной акции даже вывесили огромный баннер подобного содержания с крыши одного из домов. Однако откровенный стеб над главным лозунгом митинга "За сменяемость власти" не отнял энтузиазма у посетивших его москвичей: к середине мероприятия различные источники выдавали от двух до четырех тысяч сторонников идей Демократической коалиции.

Откровенно мизерное число участвующих в митинге стало главной темой остроумных комментариев в социальных медиа. Кто-то сравнивал акцию с московским марафоном, проходящим в это же время (сравнение отнюдь не в пользу митинга оппозиции), кто-то вновь обнаружил ставшими проклятием для Демкоалиции 2% - таков процент участников в акции от общего количества жителей Марьино.

Помимо глумления над несостоявшимся многотысячным митингом оппозиции досталось от микроблогеров и контингенту акции в Марьино:

Ну, а это фото с митинга, облетевшее Сеть за считанные секунды, стало своеобразной визитной карточкой акции. Как принято писать в Рунете по подобному поводу, "в этом фото есть все":

Со сцены митинга к участникам акции обратились Илья Яшин и Дмитрий Быков, прозвучало аудиообращение брата Алексея Навального Олега и Ирины Прохоровой. Каждое выступление, как водится, сопровождалось язвительными комментариями в Сети:

Несмотря на срыв планов по количеству участников митинга, громкая финальная речь в программу все же вошла. Разумеется, ее автором стал Алексей Навальный, но похоже, марьинский блогер несколько перестарался: не исключено, что экс-советник губернатора Кировской области прямо со сцены наговорил себе на очередную статью.

"Если моего друга, политика убили в центре Москвы, я должен сказать, что его убил Рамзан Кадыров. Возможно, по приказу Путина", - заявил Навальный, добавив, что именно губернатор Псковской области виновен в заказе нападения на журналиста Олега Кашина. Публично извергнув ряд голословных обвинений, Навальный назвал своим планом "остаться приличным человеком".

Найдет ли глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров в "приличных" речах Навального нарушение положений митинга - неизвестно. Однако, как ранее писал "Ридус", организаторы обещали следить за тем, чтобы тема и лозунги соответствовали заявленным в уведомлении.

Так или иначе, сомнительные заявления Навального живьем услышало не так много людей: в Марьино собралось неприлично мало народу для московской акции - как уже было отмечено выше, Навальный сотоварищи просчитались в десять раз. Впрочем, столичная мэрия в качестве исключения решила не применять санкций к организаторам акции, если они соберут меньше участников, чем указали в заявке.

"Сколько соберут - столько соберут. Они сказали, что придут 40 тысяч. Пусть соберут 40 тысяч", - отметил Алексей Майоров. Но пришло, если усреднить разнящиеся данные, 3472 (три тысячи четыреста семьдесят два) человека. И по большому счету, это все, что нам нужно знать о современной российской оппозиции: после череды сокрушительных провалов Демократической коалиции оппозиционеры растеряли последние крохи электоральной поддержки.

По-видимому, от сущей безысходности участники митинга либералов в Москве напали на британского журналиста Грэма Филлипса, который получил известность после своих репортажей с позиций ополченцев на Донбассе.

Часть манифестантов, узнав Филлипса, принялась агрессивно отвечать ему на камеру, обвиняя в назойливости или, копируя английский акцент, называя "шестеркой террористов Гиви и Моторолы".

"Иди нахер, лживое путинское г***но!" - наконец, открыто объявил один из либералов, и охрана начала выводить Филлипса за ограду митинга.

"К нам обратились участники митинга. Вы задирали людей, оскорбляли их достоинство, попросили прекратить ваши действия", - сказал координатор возле рамки металлоискателя, через которую выводили британца.

"Я - честный журналист и показываю всех. Вы просто не любите свободу слова, хотя утверждаете, что хотите жить в свободной стране", - ответил Филлипс.

"Весь "либерализм" российской оппозиции в полной красе! То есть вдумайтесь в аргумент "организатора мероприятия", выдворившего Грэма с митинга: "К нам обратились участники мероприятия с просьбой прекратить ваши действия… Они просят прекратить ваши действия". И все, прекратили! На основании "просьбы общественности", не желавшей видеть и слушать Грэма! А теперь представьте, что скажет тот же "организатор мероприятия", когда москвичи обратятся к властям "с просьбой прекратить действия" этих самых "организаторов", а власти покорно выполнят эту просьбу! Вот тут "либералы" вспомнят и "свободе слова", и Вольтере, который "отдаст свою жизнь за право высказаться", и о "свободной журналистике"!" - комментирует ситуацию политолог Владимир Корнилов.

Хамство либералов по отношению к Грэму возмутило Интернет-сообщество до глубины души. Сначала "оппозиции объясняли, как следует себя вести словами.

"Руки прочь от Гриши Филиппова, он наш человек.Это до какой степени нужно ненавидеть свою родину чтобы организовывать нападки на ИНОСТРАНЦА, который был на Донбассе и знает всю подноготную этой войны. Действительно пятая колонна.Поэтому в России у этих лживых провокаторов - либерастов не было и не будет поддержки. Но всегда было, есть и будет брезгливое неприятие нечистоплотных, грязных изнутри серых людишек. Завистливых, жадных фанфаронов от политики. Господи, какие дебилы! Они просто за "сменяемость власти"! Своими ушами сейчас послушала и обалдела! Это им оказывается все равно,.лучше будет президент или хуже! Главное - другой! Еще нормальных россиян называют путиноидами зомбированными, это что-то! Ну, полная невменяемость толпы! Видите ли они за народный контроль над властью.

Вы это еще рассказжите послу США, как собираетесь контролировать прозападных вассалов, он как раз пришел проконтролировать на митинг американское бабло. Ничего членораздельного или вразумительного ни один не сказал. Орут: "Свободу!", Какую вам, баранам, еще свободу? Вышли и орете, не свободно что ли? Детский сад!Смотря и слушая людей, которые пришли на этот либерастический шабаш, поражаюсь, как это чмо ещё пытается шутить над "ватниками"!В семье не без урода. Все работают, а они шабаш собирают. Видать, неплохо эта акция проплачивается.

Спроси у любого либерала, что значит "свобода слова" и вообще "свобода". Ничего, кроме словоблудия, не услышите. А вот если чуток поднажать и сказать им, что они имеют право на свободу слова по радио и по телевидению, что имеют право на митинги и так далее, то есть на все, что хотят., они тут же автоматом начнут хаять президента Путина: вот, мол, изберем другого президента - и тогда будет настоящая свобода. И так далее, и в том же духе. Типа - "вот придет барин, барин и рассудит".

Из этого следует простой вывод: большинство из этой шушеры понятия не имеют, что такое власть, госустройство и так далее. То есть их познания очень и очень посредственные или вообще никаких. То есть эти люди в большинстве своем даже понятия не имеют чего хотят, и тем более не знают методов достижения цели. То есть по сути своей эти люди - массовка, умело используемое агентами влияния. Этим людям проводят некоторое обучение. например, как себя вести на митингах. как себя вести с полицией и так далее. То есть обучают противостоянию силовикам. А вот истинные цели и задачи им неведомы. По сути их используют в темную. При этом им дают лишь некоторую идеологию. По типу как Шариков высказывался - "взять и поделить". Так что на эти либеральные митинги в основном ходят именно Шариковы обоих полов. Ну, а лидерам и тем более кукловодам - это очень даже удобно. Эта толпа лишних вопросов не задает. Очень внушаемая и исполнительная. Им стоит только показать морковку издалека - и они уже готовы на все. То есть морковка в данном случае может быть даже не съедобной, пластмассовой. Главное - чтобы выглядела как настоящая. У этих индивидуумов сразу же начинается слюнотечение. Как у Павлова описано. Они готовы на все, лишь бы добраться до вожделенного. Ну, а то, что морковка пластмассовая, им неведома. Зато о том, что из себя представляет морковка эта, прекрасно осведомлены те, у кого эта самая приманка и находится в руках на длинном шнурке.

А Грэм Филипс - порядочный Человек и настоящий Журналист!"

Затем объяснять начали примитивнее - картинками. Вот, к примеру, скриншот с экрана ТВ во время недавних дебатов. Посмотрите соотношение голосов.

То, что лавочку "Майдан в России" можно закрывать по причине полного отсутствия интереса народных масс к данной лавочке, с понятной грустью поняли даже самые упороые сторонники госпереворота в России. После митинга "За сменяемость власти" экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров констатировал конец протестного движения в РФ, а экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков впал в осеннюю хандру.

Скудные итоги митинга, прошедшего под лозунгом "За сменяемость власти", заставили бывшего чемпиона мира по шахматам, оппозиционного политика и общественника Гарри Каспарова признать "конец протестного движения в России". Об этом председатель организации Human Rights Foundation в Нью-Йорке написал в своем Фейсбуке:

"Немногочисленное воскресное мероприятие в Марьино оставило очень грустное впечатление - можно зафиксировать конец протестного движения в России в том виде, в котором оно существовало последние несколько лет".

Кроме того, Каспаров опроверг тезис о мобилизации активистов во время выборных кампаний. "Где все эти отмобилизованные на московской мэрской кампании Навального активисты?" - вопрошает он.

Разочарование протестной акцией настигло и бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Увидев первые отчеты о численности митинга в Марьино, оппозиционер написал неоднозначный пост в Твиттере:

Вскоре раздосадованный Гудков окончательно переключился на публикации осенних пейзажей, предпочитая думать о вечном, вместо проваленной протестной акции:

Похороны оппозиции в России удались.

" >
Социальные комментарии Cackle