Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

346
" >

Мойте голову после прочтения "прессы"троллей. Информвойна набирает обороты

Помнится, в годы активной, настойчивой дискредитации всего, что сделал для СССР Сталин, нам, старшеклассникам и новоиспеченным студентам, весьма активно внушали, что, выдвинув тезис "По мере развития социализма накал классовой борьбы будет нарастать", Коба непростительно ошибся. Однако нынешние времена подтверждают его правоту. Даже примером современной информационной войны: чем увереннее Россия теснит на этом направлении своих соперников, тем более жёсткое сопротивление они оказывают.

В Вашингтоне прошла презентация аналитического доклада "Вторжение под маской: грязная война Кремля на Украине". Этот, с позволения сказать, исследовательский труд подготовили сотрудники онлайн-издания The Interpreter. Вряд ли есть смысл подробно разбирать набившие оскомину псевдоаргументы американских пропагандистов. Примечательно другое – 88-страничный доклад The Interpreter о конфликте на Украине представил публике Институт современной России (ИСР).

Этот институт со столь громким названием базируется в Соединенных Штатах, в Нью-Йорке и позиционирует себя как "экспертный центр, специализирующийся на публичной политике и работающий над созданием интеллектуальной основы для построения демократии и верховенства права в России". Основали его в 2010-м году сын российского экс-олигарха Павел Ходорковский и фигурант дела ЮКОСА, адвокат Павел Ивлев. Впрочем, Ивлев, зарегистрировав ИСР в штате Нью-Джерси как общественную благотворительную организацию, взносы в которую не облагаются федеральным налогом США, вскоре отошел в тень проекта. Его публичным лицом стал Ходорковский-младший, возглавивший институт в качестве президента.

Дабы у почтенной русофобской публики не возникло сомнений в векторе деятельности новой структуры, Павел Ходорковский объявил, что его ИСР ассоциирован с движением "Открытая Россия". В этом была некая натяжка. На тот момент "Открытая Россия" пребывала в глубоком анабиозе.

Её в 2003 году учредили "для благотворительных, образовательных и просветительских проектов" акционеры нефтяной компании ЮКОС. Председателем правления "Открытой России" стал Михаил Ходорковский, а в состав совета директоров вошли бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, глава лондонской ветви банковского дома Ротшильдов Джейкоб Ротшильд и другие достойные россияне.

В марте 2006 года Басманный суд Москвы наложил арест на все счета "Открытой России". Спустя три месяца пресс-служба организации опубликовала заявление о приостановке на неопределенное время своей деятельности. В мир "Открытая Россия" вернётся только в сентябре 2014-го, когда досрочно освобождённый Михаил Ходорковский объявит в Берлине о возобновлении её работы.

К тому времени наследник олигарха уже проявит себя на поприще "создания интеллектуальных основ" российской демократии. Его институт вместе с уже упомянутым The Interpreter (главного редактора этого издания Майкла Вайса даже включат в состав сотрудников ИСР) опубликует серию материалов "о кремлевской пропаганде, направленной на поддержку режима Владимира Путина в России и за ее пределами", отметится заботой о проблемах правозащитного движения, бедственного положения больных СПИДом, содержания в тюрьмах политических заключенных и пр.

Павел Ходорковский родился тридцать лет назад. Из тех далеких восьмидесятых в новый век тянет ИСР и заезженные западной пропагандой темы. Видимо, поэтому публика особо не балует вниманием работы претендующего на современность института. Доклад про украинский кризис тоже не отмечен оригинальностью темы и доказательств. Однако, в отличие от предыдущих публикаций, он получил многочисленные перепосты, что говорит о востребованности сегодня на Западе антироссийской риторики.

Занятно, что все материалы Института современной России изначально публикуются только на английском языке. Лишь спустя время для них делают русский перевод. Вот и доклад о конфликте на Украине на момент презентации был доступен исключительно на родном языке американских пропагандистов. Может, оно и к лучшему, потому что в России уже не проходят байки про то, как "правительство России непосредственно координирует военные действия сепаратистов с целью осуществить вторжение на Украину, для чего возводятся военные базы между Мариуполем и Донецком", равно как и про "гибель в донбасском конфликте сотен российских военных".

Это не первая публичная ложь, рождённая потугами Ходорковских. Помнится, в прошлом марте бывший глава ЮКОСа распалялся на киевском майдане о том, что именно российские власти поощряют силовые действия украинской милиции против митингующих. "Это не моя власть. Я хочу, чтобы вы знали: есть совсем иная Россия", - сказал тогда Ходорковский. Майдан благодарно скакал и скандировал "Молодец!", смутно представляя ту, "совсем иную Россию", отдалённую от Киева Атлантикой, статуей Свободы и просто английским языком – основным рабочим в институте Ходорковского-младшего.

Однако именно эти два обстоятельства (размещение за океаном и преобладающее англоязычие) уберегли ИСР от более пристального внимания общества, а заодно – попадания в "иностранные агенты" и организации, ведущие антироссийскую деятельность. Хотя, по сути, "совсем иная Россия" Ходорковского уверенно ведёт свою партию в том же антироссийском хоре западных пропагандистов, который задаёт сегодня тон в новой информационной войне.

Началась она не вчера. Известно, что только в первые двадцать лет российской независимости, продвигая свои цели под видом "программ помощи", Соединенные Штаты потратили в России более $ 20 миллиардов. В последние годы ставки резко подросли. Сегодня выпестованные американцами адепты их политики занимают внушительный список – под сотню организаций, деятельность которых ориентирована на интересы Соединенных Штатов и ими же оплачивается. Это в России.

Не сидят, сложа руки, американцы и у себя дома. Нынешней весной они начали новую серьёзную кампанию – набрали специалистов для политической пропаганды в социальных сетях. На эту затею Конгресс США разрешил потратить более 700 миллионов долларов. Проект предусматривает информационные вбросы, поддержку лояльных блогеров, внедрение в медиапространство экспертов, отстаивающих американскую точку зрения и т.д. Для информационной атаки на России из этой суммы выделили $ 15 миллионов. Вроде бы не так и много, но противостояние с ИГИЛ, которое Барак Обама назвал главной угрозой США, финансируют всего в пределах $ 6 миллионов.

Эксперты расценивают новую инициативу американской администрации как попытку воссоздать холодную войну в других исторических условиях. Правящая элита поддерживает это начинание. Например, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон недавно публично печалилась: "Во время холодной войны мы проделали отличную работу, чтобы донести позицию Америки до всего мира". Сейчас, по её мнению, "русские выигрывают – они создали англоязычный канал (имеется в виду Russia Today-РТ). Я смотрела его в нескольких странах, и он меня очень впечатлил".

Впечатлилась не только Хиллари Клинтон. Ещё в прошлом году, в пору наивысшей остроты украинского конфликта, американцы решили повторить успешный пример Russia Today и задумались об открытии вещающего на Россию спутникового телеканала. Потом склонились к использованию интернет-ресурсов. Это логично – в массе своей их возможности превышают спутниковое вещание. По крайней мере, число ангажированных блогеров здесь в разы больше, чем штат на РТ. И это без учёта онлайн-изданий, активно встраивающихся в новые вашингтонские проекты.

Словом, антироссийская пропаганда американцев получила новый импульс. Это отчетливо видно сейчас, в преддверии выступления Президента России на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН. Информационными вбросами Соединенные Штаты стараются сформировать негативный фон для Владимира Путина. Презентованный доклад нью-йоркского Института современной России из того же ряда. Не случайно он получил такую активную поддержку в уже прикормленных сетевых ресурсах, хоть и повторил замусоленную аргументацию и давно опровергнутые факты.

…Печально, что за эту деструктивную работу взялись наши соотечественники. Пусть Россия у них и "совсем иная", но почему-то всё равно ждешь привычных нам порядочности, ответственности и совестливости. Ан нет…

Геннадий Грановский.

От редакции Novo24.

Хочется дать совет антироссийским инструкторам. Есть другая Россия, отличная от России ходорковских. Она здраво мыслит, она патриотична, она сильна и зла к врагам. Так вот, господа инструкторы, меняйте методички. Они устарели. От них попахивает плесенью 90-х. Засылайте шпионов не только в Москву, но и Сибирь, в глубинку. И язык, пожалуйста, меняйте! Он воняет госдепом. Стиль- полу-деловой, полу-жаргонный! Работайте, господа, не халтурьте! Иначе всем миром обеспечим вам истерику, подобную той, что закатила недавно в соцсетях одна укросвидомая мадам, не выдержавшая конкуренции со сплоченной российской ратью Интернет-пользователей. Вот, ознакомьтесь:

"Как утомила эта муторная возня о том, какие " мы хорошие", - томно закатывает глазки Рита Томас, подзабыв общеизвестное "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". - Армия троллей в сети, абсолютно игнорирует законодательствj, которjt ввел сам же Владимир Путин, и готова закопать за него любого, и сразу вспоминается Волшебник Изумрудного Города и армия Дуболомов. которым рисовали злые лица и посыпали их волшебным порошком, чтобы они воевали за Урфина. И что это? Это же нарушение всех законов, человеческих и государственных. Не чести, не достоинства самим этим " правдорубам" не светят, как не крути, их высосанные из пальца " факты", сфабрикованные видео, манипуляции и угрозы, свидетельствуют об истероидности их " натуры". Кто против этих " фактов", а, значит, и против России,тех начнут закапывать, угрожать, саму судьбу перекручивать как белье. Вы скажете, что армию троллей нанимают в интересах Государства? И в интересах государства порочат честь, уродуют сам образ человека, доводя созданную для него дикую жизненную "ситуацию" до абсурда, а самого публичного казненного до отчаянья, а то и до петли. И кто же подобным образом, извините, " трудится" ? О, это очень интересно- я попробую вскрыть ящик Пандоры и страшно станет тем, кто читает этих "обывателей". Алкоголики и дегенераты, пожизненные неформалы, которые так ничего и не научились создавать не руками, не головой, но зато прекрасно научились подрезать сухожилия под коленкам и выбивать табуретку из под ног. Вот " уровень" борцов за " правду". Вся жизнь НАРИСОВАНА, вся она у них, прошу прощения, через ЖОПУ. Игро- , алкогольно- и наркозависимые, их бредовые, одержимые идеей власти над Миром, поползновения , их корявые пальчики, создающие фейки с тех, кто неугоден системе и создающие для них же неудобную для социума репутацию?

Новая фишка этих "трудоголиков" - доказывать, как они "любят Россию". Я вас умоляю, чего только не услышишь в сети: то она замуж за лидера ДНР собирается, а Саакашвили ей задницей не угодил, то она приедет с разборкам в Одессу всех мочить, потму что ей там якобы кто то из опозиционеров " денег должен". И что это? А из этого теперь СМИ состоят Смотрите и любуйтесь. НЛПи во всей красе- что не так " отсоси", ваши фото пойдут с молотка и админы сайтов отморожено пожмут плечами, если вы выложите ФАКТЫ по вам ударят молотком противоречий кучки истероидных " мамаш" чьи физиономии стыдливо скрыты фото кинозвезд.

Самый цинус, это , конечно, проекция. .Вам расскажут о вас ВСЕ, чего вы ранее не знали О СЕБЕ. Вас утопят в нечистотах некой " подноготной", вас привлекут за то , во что толкали,чего вы , по сути, не совершали, но, напичкав все это подробностями извращенными из самой головы " художника" , которыми изобилует мозг говноеда ( про сердце я млчу- мхом поросло) и он, довольный собой, " патриотически " пойдет баиньки.

Видимо, воюя "за Россию", а точнее - за собственную, пардон, задницу, эти далекие от образа человека. ОНО, протоплазма, сгусток шевелящийся ГЛИСТ без лица, зато набитый " легионерами " , питающийся чужими страданиями, которые как правило, начинаются с недоумений, эти слуги " Отечества" забыли, что сколько веревочке не виться. а петля будет? Ведь это зависть, зависть тому. что своей истории у этих одичалых вшей у трона Государя сидящих на лапах рвущихся с ошейников, задыхаясь, псов "государевых" ,на планете нет и уже не будет, значит мы сожрем и разрушим чужую, оболжем, изуродуем, доведем до психушки, почему бы и нет ? Нам все спишут за " Отечество" ...Но, господа хорошие ! Нет такого отечества, пророчества или тайного общества. рад которого стоит так издеваться над людьми, над их родиной , семьей, принципами, посыпая ложью их землю, их дорожку из гравия к их дому. А выводы? А выводы сделайте сами".

Ну, что тут скажешь... Пробило дамочку. И поделом. А в назидание ей и её подельникам - Сергей Климкович:

"Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме. И тогда русский задаст вам вопрос: "В чем сила, брат?". И именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага - никогда. Французы помнят. Немцы знают... Русский живет справедливостью. Западный обыватель - лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете"!"

" >
Социальные комментарии Cackle