Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

261
" >

Музыка против войны

Журналист культурно-выставочного центра "Мир Войны" побеседовал с известным поэтом и музыкантом Артемом Гришановым. Артем, известный серией антивоенных роликов против войны на Украине, в день выхода нового клипа любезно дал согласие на небольшое интервью пресс-службе Музея Новороссии в Санкт-Петербурге.

Клипы Артема, призывающие украинских солдат не воевать против собственного народа, приобрели необыкновенную популярность. Миллионы просмотров в сервисе YouTube заставили обратить внимание на проблему мобилизации в украинском обществе, заставили многих призывников задуматься о преступных приказах украинского руководства. Украинские блогеры и средства массовой информации считают, что своим антивоенным клипом поэт сорвал четвертую волну мобилизации. Дошло дело даже до угроз в адрес музыканта. А YouTube пытался блокировать клипы.

Серию подобных роликов Артем выпускает с самого начала,так называемого АТО. И пытается донести своими произведениями до сознания украинцев, что он против войны, против гибели молодых парней по прихоти киевских политиков.

Мы связались с Артемом по телефону.

- Артем, день добрый! Чем ты занимаешься кроме творчества? Может, работаешь? И где?

- Я - бездельник, в Sony Playstation 4 играю, когда не пишу музло! А насчет работы: ну, я еще видеодизайнер, этим и зарабатываю, но это трудно назвать работой, это мое любимое занятие, без напряга, так сказать (смеется)

- Твои клипы набирают миллионы просмотров. Как тебе пришла идея создания таких роликов?

- Хотелось высказаться, потому чток даже так далеко я чувствую, что там наши люди, и я чувствую, что нашим людям плохо! Сделал пару роликов на чужие песни, но подходящие по смыслу! Хотел, чтобы был короткий, информационный, а главное доходчивый видеоролик для любого зрителя, и чтобы песня была рассказчиком!

Когда ролики стали набирать много просмотров, артисты, чьи треки я использовал, на публику, на передачах, ведь их приглашали, не меня, конечно, говорили, что они так сочувствуют и поддерживают, и прочую сопливую херню на камеру, а втихаря стали спрашивать с меня денег за эти ролики, причем немалые! деньги. Я им почему-то стал должен! Хотя по сути, можно сказать, рекламу им сделал бешеную и бесплатную! Короче, они были посланы... Стал писать свою музыку и понял, что это куда лучше, ведь я говорю в песне именно по этому конфликту! Не нужно делать ассоциативные ролики, видео стали конкретные!

- Сколько клипов, посвященных украинскому кризису, ты уже создал?

- Девять видеоклипов (вместе с новым).

- А что тебя связывает с Украиной?

- Люблю Одессу!

- Не могу не спросить, какое отношение у тебя к событиям, происходящим на Донбассе?

- Скажу просто. Я в шоке от происходящих событий на Донбассе!

- В ближайшие часы ожидается выход твоего нового клипа. О чем он? В нем будет что-то новое? Какие-то новые идеи или обращения?

- Новая песня, через которую попытался заступиться за всех обиженных детей Донбасса, и видеоролик, конечно же, в помощь! Не хотелось спойлерить, но надеюсь, кто наткнется на это интервью, то он уже послушал новую песню! И он знает, что в новой песне я спел вместе с детьми! Песня была написана уже на следующий день, как я опубликовал ролик "Враг у ворот", и через некоторое время она уже была готова! Но её выход задержался на месяца полтора, так как я искал детские, трогательные голоса, потому что припев я написал от имени ребенка и было бы странно, чтобы я его спел!

- Артем, ты поддерживаешь дружеские отношения с руководителем Музея Новороссии в Санкт-Петербурге Германом Владимировым. Ты сотрудничаешь с музеем, возможно у вас есть какие-то совместные идеи или проекты?

- Да, у нас хорошие и дружеские отношения, а в отношении проектов - так у нас еще всё впереди! Я не люблю говорить о будущих делах, ведь если вдруг что-то не получилось в итоге, по каким-то причинам, значит я что? Наврал, что ли (смеется) Скажем, так.

- Наверно, в стадии разработки есть и другие проекты? Или идеи по созданию новых клипов?

- Да, песни есть! Когда песня готова, она сама мне подсказывает, какой должен быть видеоролик!

- Может, хочешь что-то сказать зрителям, поклонникам твоих работ?

- Надеюсь, вы про меня скоро все забудете, ведь если вы про меня забыли – значит, я больше не делаю видеороликов, и не пою этих песен – значит, кончилась война!

- Спасибо, Артем, за интересный диалог!

Мы нарочно задержали публикацию интервью. Ждали новый клип Артема. Было бы неправильно выпустить его без творческой работы поэта.

С удовольствие представляем вам новый клип Артема Гришанова "Игрушки":

Дарья Дель,

руководитель пресс-службы " Музея Новороссии "

" >
Социальные комментарии Cackle