Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

411
" >

Интервью, которое мир уже разобрал на цитаты

Как обычно бывает перед визитами, Путин дал интервью представителям принимающей страны. Нет, формально он едет в ООН, то есть не в Америку. Но штаб-квартира ООН все-таки в Нью-Йорке. И президент США Обама с Путиным встретится, причем не "а ногах".Так что получается все-таки визит в США. Поэтому интервью.

"Нам удалось узнать, что Владимир Путин думает об Америке и как мир видит его. Беседа с российским президентом состоялась всего несколько дней назад в Подмосковье. Перед вами – отрывок из интервью с Путиным, которое выйдет в эфир в это воскресенье в передаче "60 минут". - бодро похвалил сам себя арли Роуз - тот самый журналист, что пробовал "пытать" Путина на Петербургском экономическом форуме.

Ну, у американцев свои вопросы - с попыткой понять местный туземный колорит. Про медведей, правда, не спрашивали. Ну, или пока об этом нам просто не сообщили – интервью вышло 27 сентября. Но природа путинской власти ведущего сильно заинтересовала.

- Насколько вам известно, в США о вас очень много говорят.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент РФ: Нечем больше заняться? (Смех.)

- Может быть, они – просто любопытные люди? Может быть, вы – интересный человек, может, в этом все дело?.. Как вам известно, некоторые называют вас царем. – И смотрит так, шокировано, недоуменно, как бы даже с опаской, с внутренним трепетом!

Типа, такие дикие нравы у вас там царят, в России!

Вы в самом деле считаете себя царем? Меня тут в темницу не бросят за плохой репортаж?

Но нашего Путина не поймаешь, конечно. Сначала, правда, он отреагировал несколько двусмысленно.

ВЛАДИМИР ПУТИН: Ну и что? Меня, знаете, по-разному называют, у нас знаете, как говорят… - говорит. И по виду непонятно: то ли соглашается - да, царь, и чё, то ли недоумевает.Но потом быстренько расставил правильные акценты.

- Этот титул вам соответствует?

ВЛАДИМИР ПУТИН: Нет. У нас знаете, как говорят: хоть горшком называйте, только в печку не ставьте. Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава российского государства.

Так что перед американцами Путин предстанет в роли простого трудяги управленческого фронта.

Страна доверила, вот он и делает. То, что должен.

- Интересует ли вас Америка в большей степени, чем любое другое государство, с которым вы взаимодействуете?

ВЛАДИМИР ПУТИН: Ну, конечно, нам интересно, что происходит в Соединенных Штатах. Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом.

- Что вам больше всего нравится в Америке?

ВЛАДИМИР ПУТИН: Творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощенность ‒ это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей. Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии.

Владимир Путин: "Не может быть демократии без соблюдения закона"

А пока мы слушаем это интервью Путин и Обама готовятся обсудить политическое урегулирование в Сирии. Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин будут обсуждать перспективы и возможности совместного политического урегулирования в Сирии, сообщил заместитель президентского советника по нацбезопасности Бен Родс.

Родс напомнил, что у США и России сохраняются разногласия по политическому урегулированию в Сирии, но в то же время высказался за совместную работу по решению этой проблемы вместе со странами региона.

"Очевидно, что успех политического урегулирования возможен при поддержке России, США, стран региона и, конечно, что важно, народа Сирии. Поэтому политический аспект будет обсуждаться, равно как и военный", - приводит РИА "Новости" слова Родса.

Правда.Ру уже информировала о том, что, по мнению западных СМИ, Россия может нанести авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии без согласования со странами коалиции, если США не станут координировать свои действия.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По версии агентства, этот вопрос будет главной темой обсуждения на встрече Владимира Путина и Барака Обамы на полях Генеральной ассамблеи ООН 28 сентября, когда президент России посетит Нью-Йорк с однодневным визитом.

Итак, уже говорят Лавров и Керри. Путин выступает шестым - подведена жирная черта под попытками изоляции России. Трансляция канала Россия1 начнется в 16.00

Владимир Путин и Барак Обама пошли на диалог

Фото: REX

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин встретятся в рамках Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Однако, некоторые аналитики с большим скепсисом смотрят на возможность прийти к консенсусу по актуальным вопросам российской и американской сторонам, слишком полярные у нас позиции и точки отсчета. Стоит ли ждать от встречи Владимира Путина и Барака Обамы ощутимых результатов в интервью Pravda.Ru рассказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

По его мнению, если стороны договорились о встрече, значит они считают ее полезной и знают, что планируют обсуждать, соответственно, рассчитывают, а каких-то направлениях хотя бы немного продвинутся вперед.

"Это ведь не вопрос скепсиса. Понятно, что нас не очень многое объединяет с Америкой, но это значит, что нужно отказываться от диалога. Диалог полезен всегда, а скепсис имеет право на существование, но он не должен мешать диалогу", отметил эксперт.

На вопрос корреспондента Правда.Ру, какие, по его мнению, темы будут обсуждаться, Брутер сообщил, что, вероятнее всего, основной темой переговоров будет Сирия, а во-вторых - Украина. Единственно, что может изменить эту повестку - какие-то важные события, которые могут произойти за эти дни, но это вряд ли.

Тот факт, что Брюссель пока никак не отреагировал на предстоящую встречу российского и американского лидеров, по мнению Брутера, не является симптомом того, что данная встреча станет точкой невозврата, определяющей весь ход будущих событий.

"Точки невозврата в политике проходят регулярно, и после этого в политике наступают новые. Никогда не бывает такой ситуации, чтобы не было перспектив завтрашнего дня. Собственно, этим политика отличается от многих других сфер. Люди будут завтра, и у них будут свои интересы, будут свои правила их отстаивания, и политика никогда не заканчивается. Это ее одна из наиболее характерных особенностей. А что касается проблем мигрантов, то, слава Богу, Россию и Соединенные Штаты она затрагивает в меньшей степени, поэтому, я думаю, что пусть европейцы сами со своими проблемами разбираются. Есть большой и очень эффективно функционирующий Европейский союз. Мы ему желаем всяческих успехов", - подчеркнул эксперт.

Конечно, российско-американские отношения сейчас очень плохие, вероятно, плохими будут еще очень долго.

И кризис в российско-американских отношениях начался не вчера, и не в 2013 году. Если мы вспомним, то Обама говорил перезагрузке, только пытаясь избраться на первый срок. А это значит, что кризис в российско-американских отношениях уже более 10 лет. У сторон есть свои интересы, эти интересы в значительной степени не пересекающиеся.

"Соединенные Штаты считают, что они руководят всем миром, а России право голоса они дают только в тех случаях, когда считают нужным. Россия так не считает, поэтому поводу у сторон есть конфликт. Я надеюсь, и все надеются, что он не перейдет в более активную фазу. Поэтому, и нужен диалог. А что касается принципиальных позиций, то принципиальные позиции, я думаю, сохранятся, и диалог им не помешает. Понимать, возможно, в чем-то смогут лучше друг друга, возможно, смогут о чем-то договориться. А в том, что касается военных действий в Сирии, это очень важно, потому что, ситуация там достаточно горячая, и это все рабочие моменты, которые необходимо обсуждать, если есть такая возможность", добавил Брутер.

На вопрос, есть ли у Москвы и Вашингтона хотя бы одна точка соприкосновения, эксперт ответил, что искать такие точки не следует. Сегодня нужна координация сирийской военной операции, хотя бы с той точки зрения, чтобы не было случайных столкновений между российскими и американскими вооруженными силами. Должна быть налажена достаточно четкая, эффективная координация на уровне военных штабов. Если это получится, можно считать, что встреча уже увенчалась серьезным успехом, и это значит, что стороны будут противостоять исламистам более эффективно, чем до сих пор, это важный момент для стабильности на Ближнем Востоке.

Публикации иностранной прессы, где рассказывается о том, что российский президент, якобы, упрашивал Обаму о встрече Брутер прокомментировал, сказав, что если бы Соединенные Штаты не видели смысла в этой встрече, то она бы и не состоялась.

"Кроме того, такая логика не дает ответа на вопрос о повестке дня, потому что, вчера, комментируя тематику встречи, Песков сказал, что лидеры будут обсуждать Сирию и Украину, если останется время, а представитель Белого дома по печати Эрнст сразу же прокомментировал это заявление, и сказал, что время обязательно будет. То есть, на самом деле, у Соединенных Штатов есть и своя повестка встречи. Это означает, что просить о встрече Обаму не было необходимости", подчеркнул Владимир Бруте

О чем будут говорить лидеры США и России?

"Основной темой обсуждения будет Украина" - говорит представитель Белого дома Джош Эрнест. Путин и Обама поговорят о ситуации в Сирии, а кризис на Украине обсудят, если останется время - говорит пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Даже в выборе тем две страны не могут прийти к согласию. Так о чем же в итоге поговорят Барак Обама и Владимир Путин?

Леонид Крутаков, политолог, публицист: "Говорить будут об Украине, говорить будут о Сирии, говорить о Китае и развороте России в сторону Китая активно. Потому что ну, если говорить о большом конфликте, то он скорее развивается между Китаем и США, формат g2 так называемый, есть G7, G20 и есть G2 и вот Россия здесь просто оказалась на передовой, потому что Россия – это такая ресурсная база мировой экономики. И такой, знаете, как плацдарм, с кем окажется Россия в итоге с Китаем или с США, у того и шансов.. ну, если с США, то у Китая ни единого шанса. Если она сблизится с Китаем, то американцам, если они неоднозначно сразу проиграют, то им придется в этой борьбе намного сложнее, а возможно и неэффективна борьба с их стороны. Но сопротивляться будут. Поэтому говорить будут о многом".

" >
Социальные комментарии Cackle