Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

587
" >

Китай перебрасывает в Сирию технику и солдат

Арабский ресурс almasdarnews.com сообщает, что военный контингент КНР уже на пути в Латакию и со дня на день прибудет в сирийские порты. Китайский транспорт с военным грузом был замечен во вторник утром, проходящим через Суэцкий канал.

Информацию о том, что китайские военные специалисты в течение ближайших недель могут прибыть в Тартус подтвердил командующий сирийской армией. Издание делает вывод, что Москва создаст в Сирии антитеррористическую коалицию, которая станет альтернативной версией военного союза, сформированного США для сброски сухогрузов на ИГИЛ. Военное включение Китая в борьбу за Сирию станет весомым дополнением к сегодняшнему заявлению иранского МИДа. На пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" заместитель главы МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что Иран будет бороться с ИГИЛ вместе с Россией. Замечательно, что Амир говорит не просто о союзе, а о создании широкой военной коалиции.

"Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать", - сказал замглавы МИД Ирана.

О том, что Россия будет бороться с террористами руками Ирана, уже неделю пишут англоязычные ресурсы. А включение Китая в группу поддержки превосходит все мыслимые ожидания. Наличие международной коалиции существенно меняет расстановку сил в пользу Москвы, развязывая русским руки для непосредственных силовых действий на Ближнем Востоке.

Американские СМИ рассекретили коалицию России против ИГ

Сегодня американское агентство Bloomberg вслед за готовностью России отказаться от Асада выдало очередной "слив" из своих секретных "источников" в Кремле и минобороны. Россия, якобы, готова атаковать ИГ без согласия США на антитеррористический союз с Сирией и Ираном. А чтобы наносить удары параллельно с США, Москва будто бы готова сдать Асада, как того требует Вашингтон. В канун выступления президента Путина на полях 70-ой Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, которое состоится уже совсем скоро, 28 сентября, подобные вбросы со стороны американских СМИ призваны настроить мировую общественность против миротворческой инициативы России остановить врага вдали от собственной территории.

Вместе с тем, российские эксперты полагают, что возможность коалиции России с США против "Исламского государства" сама по себе маловероятна, так как это постановка в сотрудничество двух блоков: Россия-Иран-Сирия, с одной стороны, и США-НАТО, с другой. Эксперты считают, что создание такой коалиции невозможно, так как военное участие России против ИГ напрямую противоречит интересам США в Сирии. Авиация РФ атакует силы, которых поддерживают американцы (Сирийская свободная армия, "Фронт ан-Нусра" и др.). Чтобы этого не допустить, Турция уже предложила переселить сирийских беженцев в Алеппо, то есть создать санитарный кордон для защиты террористов. Официально США воюют в Сирии не против Асада, а против ИГ, но при этом поддерживают оппозицию, которая оттягивает на себя силы армии Асада, заставляя его распылять силы.

Поэтому эксперты считают необходимым создать коалицию против ИГ во главе с Асадом, в которую бы вошли силы, которые реально заинтересованы в разгроме ИГ и реально с ним борются на земле. Это подразделения иранского "Аль-Кудс" (Корпус стражей исламской революции), сирийские курды (Партия демократического союза – 50 тыс. штыков), шиитские добровольцы из Ирана, Афганистана, Пакистана, ливанская Хезболла – всего около 400 тыс. чел. Задача России в Сирии – создать мост между ними и регулярной армией Асада, чтобы взять столицу "Исламского государства" - город Ракку. В этой связи ссылка Bloomberg на согласие России на отставку Асада может быть провокацией, так как накануне МИД РФ дал исчерпывающий комментарий по этому поводу.

" >
Социальные комментарии Cackle