Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

574
" >

Бред Порошенко в ООН делегация России слушать не стала и покинула зал

Выступление украинского президента в ООН не отличалось оригинальностью. Порошенко с трибуны международной организации выплеснул свой обычный набор обвинений против России. Произнеся обязательное "агрессия России против Украины", он обвинил Москву в "гибели тысяч людей на Донбассе"

.

"В результате предательской российской аннексации украинского Крыма и агрессии России в Донбассе убиты тысячи людей", - сказал украинский президент.

Затем он сообщил, что таким образом Россия тормозит экономическое развитие Украины: "Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие", - соообщил Порошенко.

По его словам, ситуация на Донбассе привела к разрушению инфраструктуры и потере около 1/5 части экономического потенциала Украины. "Могут возникнуть технологические катастрофы. Украина считает, что пришло время для ООН решить вопрос защиты окружающей среды в зоне вооруженных конфликтов. И Украина предоставит специальные идеи по этому вопросу", - добавил украинский президент.

Кроме того, Порошенко обвинил Россию и в том, что военные действия привели к росту экологических и эпидемиологических угроз на востоке Украины.

Попутно президент Украины решил рассказать, как он видит реорганизацию ООН, при этом вновь упомянул про право вето России. Как важно подчеркнул Порошенко, "его позицию разделяют Франция, Германия и многие другие страны", которые также высказываются за реформирование организации, совершенно запамятовав, что первой о необходимости реорганизации ООН заговорила именно Россия.

Вообще, находясь в Нью-Йорке, Порошенко был, как обычно, безгранично говорлив. К примеру, выступая перед украинской диаспорой, он "поиграл мускулами", рассказывая о том, что вот-вот Украина с помощью американских инструкторов "научится бить Россию".

Очередная провокация болтовней укропрезиденту, как и всегда, не удалась: министр иностранных дел России Сергей Лавров на неё не поддался.

"Министерскую" часть выступлений на саммите ООН открывал наш глава МИД Сергей Лавров. Волею случая, или намеренно, но президент Украины, который должен был выступать четырнадцатым, переместился из-за опоздания на последнее место. И его выступление было как раз перед второй частью саммита, которую открывал глава российского МИДа.

Лавров не поддался на провокации Порошенко

Что мог сказать вечно пьяный агрессивный украинский президент, чтобы поразить умы слушателей? Только то, что Украина является европейской нацией, заплатившей за это высокую цену. Ну, здесь он явно лукавит. Это Европа и США платят высокую цену, пока за уши тянут хохлов в западный мир.

Несмотря на то, что саммит посвящен был развитию государств в трех областях: экономической, социальной и экологической, Порошенко попытался устроить из своего выступления политическую арену для боев, заявив, что самодостаточная Украина не будет жить по указке президента России.

Но наш умница Лавров не поддался на провокации Порошенко и сказал, что участие России в жизни других государств ограничивается поддержкой и решением неотложных проблем. Мы не пытаемся учить своих партнеров, как им жить, а политические модели и ценности никому не навязываем. Так что зря президент Украины "выёживается" перед Западом. Это уже мои слова. Глава российского МИДа, как всегда, был корректен и сдержан в словах и оценках деятельности и государств. Он подчеркнул, что Москва оказывает и будет оказывать помощь нуждающимся странам.

Россия не является страной-благотворительницей, но одна из целей её политики - помощь развивающимся странам, а если смотреть глобально, то ликвидация бедности. Лавров напомнил, что Россия списала "основной долг только африканских стран на сумму более 20 млрд. долл. США", а также использует для ослабления долгового бремени такие конверсионные схемы, как "долг в обмен на помощь развитию".

В конце концов, именно Россия поставляет гуманитарную помощь в зоны военных конфликтов и на Донбассе, и в Сирии. И все это, пока украинское правительство бегает по миру с протянутой рукой и кичится своей "незалежностью", "сеющие демократию" по всему миру Соединенные Штаты способствуют усилению ИГ, а Евросоюз не знает, как оградить себя от потока беженцев. В это время Россия объединяет страны и создает условия для активного противостояния распространению ИГ на Ближнем Востоке. И все это без лишних слов - только разумные действия, чтобы мир стал безопасным для всех людей, в какой бы стране они не жили, какую бы веру не исповедали.

Российская делигация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

По словам одного из дипломатов, речь главы Украины была откровенно политизированной и агрессивной.

Российская делегация в знак протеста практически в полном составе покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления Петра Порошенко. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свои источники.

- Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита, - цитирует агентство слова одного из российских дипломатов.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что один из его коллег все же остался в зале, поскольку "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

Облив в очередной раз грязью Россию,Порошенко начал шантажировать всю достопочтенную публику, брать её на испуг: "берет на испуг: дайте денег, а не то взорвем АЭС!"

Первое выступление Порошенко в ООН, было, конечно же, о деньгах. Все привыкли, что на любом международном форуме Украина клянчит деньги, и нынешний визит президента дефолтной страны, не стал исключением.

"Шоколадный король" первым делом заявил, что Украина тратит $5 млн в день на войну. А вторым делом обвинил в этих расходах Россию. Президент отметил, что агрессия РФ увеличила количество бедных в Украине, а война отбирает средства, необходимые для решения социальных проблем. Об этом он заявил во время выступления на саммите по целям устойчивого развития в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц в Украине. Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около $5 млн, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона", - отметил Порошенко.

Он сообщил, что в результате агрессии РФ Украина потеряла 1/5 экономического потенциала, резко выросли угрозы эпидемий и техногенных катастроф. В общем, тонко намекнул западным партнерам, что надо платить не только за войну, но и за разруху, которая стала следствием гражданского военного противостояния, развязанного режимом Порошенко.

Кстати, впервые режим Порошенко обнародовал почти правдивые цифры украинских экономических потерь без соуса "патриотизма". И эти данные показывают, что Украина достигла финансового дна. Ей необходимо гораздо больше денег, чем планировали ЕС и США для поддержания украинских "штанов". По сути, это завуалированный ответ Вашингтонскому обкому, который все чаще обвиняет украинские власти в хищениях, коррупции и непрофессионализме.

При этом Порошенко умело "напомнил" миру о том, что на Украине 15 ядерных реакторов, и трагедия ЧАЭС, вполне может повторится - и привести к техногенным катастрофам: особенно, если атомные станции будет охранять, как обещал, "Правый сектор". Фактически, теперь президент Порошенко шантажирует Запад ядерными угрозами (!!!), пытаясь получить под это дополнительную финансовую помощь. А также снова привлечь внимание мира к украинской проблеме, которая ушла на второй план с "радаров". Недаром же, президент Украины Петр Порошенко на конференции "Глобальная инициатива Клинтона" в Нью-Йорке заявил, что вопрос Сирии в мировой политике не может заменить вопрос Украины, которая борется за демократические ценности всего мира. Это именно то, чего смертельно боится нынешний режим: переключение внимания геополитических игроков на другой объект, и как результат забвения - остановку финансовых потоков в сторону Киева.

" >
Социальные комментарии Cackle