Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

653
" >

Россия в Сирии сквозь призму укрозависти

"Завидую я... Этого секрета не откррывал я прежде никому!" Почему "свидомая" Украина так возбудилась от нанесения РФ ударов по ИГИЛ.

"Один мой товарищ, - пишет блогер Asharky, - бывший укр (выехал из Неньки ещё лет 15 назад, но туда постоянно ездит – сестра его там осталась), выдал сегодня перл в ответ на вопрос: почему украинцы так возбудились по поводу ударов русских ВВС в Сирии? Им-то что до того?

- Ты не представляешь, какая там сейчас зависть к России. Даже у самых свидомых, даже у самых русофобов. Они видят, как их враг, которого они считают "тупой ватой", бомбит кого хочет, никого не спрашивает, ведёт себя независимо. А Запад, который они считают таким крутым, не может ничего в ответ поделать и только жалко мямлит.

Они же тоже хотят быть независимыми, гордыми, сильными, их всегда раздражала "меншоварность", они всегда считали себя не хуже "старшего брата". А вместо торжеств над москалями им теперь приходится унижаться и клянчить подачки. И как бы они ни петушились, сами-то понимают, что окончательно превратились в опущенных. Это их и злит больше всего – что москали не опущенные, как они. Они больше всего мечтали, чтобы москали наконец обделались. А москали наоборот – Сирию бомбят. Хохлам ну, не сказать, как тяжело с этим фактом жить.

И больше всего злятся военные укропилоты – они в прямом смысле слова оказались "опущенными": их опустили, согнали с неба Донбасса, они боятся летать даже над своей территорией. А эта "вата" на современных самолётах с современным вооружением долбит ИГИЛ за тридевять земель.

И еще. За последние полтора года укры привыкли считать себя в центре вселенной, объектом всемирной жалости, пусть и ненастоящей, но всё же – а тут вдруг стали всем по боку. От них все отмахиваются, мол не до вас сейчас, а им это и обидно, и страшно. Страшно, что про них совсем забудут, с "ватой" как-то договорятся без них, а они так и останутся опущенными навсегда и не пойми, ради чего.

Поэтому они сейчас в полной панике и истерике. И несут свою ахинею в невиданных масштабах – чтобы только напомнить о себе, чтобы их не забыли. И главное, чтобы заглушить своими криками свою вечную тоску отброшенного на задворки неудачника…"

Что ж всё верно: кто плюёт в своё прошлое, в будущем получит пулю в затылок. Господа укро-военные, я не для развития, так, чисто поржать: а куда в Ка-50 десантники упаковываются? На внешнюю подвеску навешиваются? Ой, да! Видимо следом бегут держась за веревочку...

Короче, "Стою на асфальте, в лыжи обутая, я, Украина, я ипанутая"!

Но зависть - завистью, а ваш главный ужас, господа бандеровцы - вопрос "Начнет ли Россия, вслед за боевиками ИГИЛ, уничтожать и боевиков "Правого сектора"?" - настолько явственно написан на ваших физиономиях, что становится просто смешно.

Очень всем нормальным людям понравился пассаж Путина на тему того, что "надо уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, и не ждать, когда они придут в наш дом".

Абсолютно мы согласны! Однако помнится, как совсем недавно из уст лидеров экстремистского "Правого сектора" и других звезд нынешнего Укрорейха звучали такие заявления:

Ярош грозит России террором и обещает взорвать газопровод..

Экс-министр обороны Украины заявляет: "Необходимо начать диверсии на территории России"

Укро-депутат вопит: "360-летняя украино-российская война… закончится только тогда, когда мы разрушим Кремль и Москву!"

Экс-лидер УНА-УНСО уверен: "Войдем в Москву и разграбим Кремль!"

Больное исчадие ада по фамилии Фарион объявляет: "Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что одним путем - уничтожением Москвы. Ради этого и живем".

Ну, и так далее... В связи с чем возникает вопрос: так когда же Россия начнет уничтожать экстремистов и террористов, находящихся не за тысячи километров, а у нее под боком? Почему первое решение об использовании российских силовых структур за рубежом закончилось лишь танковым биатлоном и авиа-дартсом в Ростовской области, но при этом Россия так бодренько и смело начинает втягиваться в войну с исламистами на Ближнем Востоке – уже отправив своих военных спецов в Ирак и начав бомбить позиции боевиков ИГИЛ в Сирии?

Почему для мировой безопасности Сирия важнее Украины - наперебой объясняют эксперты посолиднее Олеси Яхно. Эксперты поделились с "Ридусом" своим мнением по итогам выступления президента России в Нью-Йорке, которое уже успели окрестить "историческим".

Президент России Владимир Путин, выступая на Генассаблее ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой антитеррористической коалиции. При этом, убежден глава государства, ключевыми участниками этой коалиции должны стать мусульманские страны, в том числе и Сирия во главе с Башаром Асадом.

"Ридус" связался с экспертами и узнал, почему Путин был в основном сосредоточен на Сирии и уделил мало внимания конфликту на Украине, который несет немалую угрозу для безопасности России и всей Восточной Европы.

Георгий Федоров, член ОП РФ

© Facebook

"Война с терроризмом в Сирии, в частности, с Исламским государством - это глобальная проблема. И Россия, как один из главных игроков на международной арене, предлагает себя в качестве одного из основных столпов международной антитеррористической коалиции, ибо действия США в этом плане не эффективны. Как сказал Владимир Путин, возникает такое ощущение, что Запад напротив стремится поддерживать Исламское государство, как некий инструмент для достижения своих геополитических целей", - рассказал корреспонденту "Ридуса" член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

Эксперт отметил, что конфликт на территории Украины - это больше региональный вопрос, а война с терроризмом в Сирии может коснуться каждого.

"На таких площадках, как Генассамблея ООН, происходит обсуждение глобальных вопросов", - подчеркнул Федоров.

Олег Матвейчев, политолог, профессор ВШЭ

© Facebook

Профессор Олег Матвейчев выразился в адрес властей Украины куда более жестко. Политолог назвал президента Порошенко, который, как известно, выступил с трибуны ООН с необоснованной критикой в адрес России, "жалким пигмеем, недостойным внимания": (Кстати, "пигмей" уже пытается оправдать бред, который нес с трибуны ООН тем, что "был болен гриппом")

В ООН состоялся разговор серьезных дядек, и рассуждениям о никчемных пигмеях здесь не место. С Порошенко и его окружением мы будем поступать так, как нам это будет угодно. Столкновение сверхдержав на ближневосточном фронте, распространение терроризма и тема беженцев - куда более серьезные вызовы. И предложение Путина о создании международной коалиции здесь как нельзя кстати. Причем, как правильно сказал президент, такая коалиция может быть сформирована лишь вокруг легитимного руководителя Сирии Башара Асада. Он единственный, кто сегодня реально противостоит Исламскому государству и несет на себе практически всё бремя войны с исламским радикализмом.

Сергей Марков, член ОП РФ

© Facebook

"Исламское государство - такое же чудовищное явление, как нацизм. Не зря Владимир Путин сравнил возможную антитеррористическую коалицию с коалицией мировых держав против Адольфа Гитлера, - добавил член Общественной палаты РФ Сергей Марков. - И со стороны международного сообщества было бы разумно поддержать начинания Путина, а не оказывать помощь мифической оппозиции в Сирии, через которую идет перекачка денег, оружия и людей для Исламского государства".

Расставил все точки над "i" и сам президент России:

"КРИЗИС НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ БУДЕТ ПРЕОДОЛЕН, ХОТЯ ДО РЕШЕНИЯ ПОКА ДАЛЕКО"

Владимир Путин заявил, что до разрешения кризиса на юго-востоке Украины пока далеко, но есть надежда, что он будет преодолен. Его заявление цитирует ИА "Интерфакс":

"До разрешения, к сожалению, пока далеко. Но все-таки есть вещи, которые вселяют уверенность в том, что кризис может быть преодолен. И самое главное, что стрельбы нет сегодня, и будем рассчитывать на то, что диалог между этими республиками (ДНР и ЛНР) и киевскими властями будет позитивным и будет исполняться главное условие для достижения любого компромисса. А главное условие - это прямой диалог".

Помимо этого глава российского государства сообщил о том, что намерен обсудить в ходе встречи с лидерами "нормандской четверки" полное исполнение минских договоренностей: "Рассчитываю на то, что минские соглашения будут исполняться. Завтра поговорим об этом на встрече с коллегами".

Также Владимир Путин сообщил, что действие постановления, по которому раненым детям из Донбасса в России оказывается бесплатная медицинская помощь, будет продлено: Ранее с просьбой о продлении действия данного документа на год на заседании Совета по правам человека в Кремле к президенту обратилась член СПЧ Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза". "Постановление мы продлим", - пообещал Владимир Путин.

Анекдот в тему

Сидят Порошенко и Путин, рыбу ловят. У Путина не клюёт, но он невозмутимо спокоен. У Порошенко не клюёт, он нервничает, на Путина посматривает. И вдруг -у Пети клюнуло!... Он радостный тянет рыбку, она не тянется. Он к Путину:

- Помогай! - кричит.

Путин поднялся, помог, рыбку вытащили. А рыбка-то золотая. И молвит она голосом человеческим.

- Выполню, - говорит, - 3 желания.

Порошенко сразу закричал, что рыбка его, что все желания его .... Но потом подумал и предложил:

- Давай, 2 моих желания и одно твоё?

Путин согласился.

Порошенко загадывает:

- Хочу, чтобы в Украине не было ни русских, ни прорусских, чтобы все москали перевелися у нас.

- Сделано, - говорит рыбка.

- Второе желание. Хочу, чтобы по границе Украины забор был выстроен. Высотой, чтоб ни перелезть, ни перелететь, ни переползти ... не могли, чтобы ни щёлочки нигде не было, ни дырочки ... Короче, нужна глухая стена!

- Сделано!

Пришла очередь Путина. Он спрашивает:

- Русских, прорусских, москалей не осталось точно?

- Точно, - говорит рыбка.

- Стена высокая, без щелей, дырочек? И достаточно ли высокая?

- Да, - говорит рыбка.

- Заливай бетоном вровень!

" >
Социальные комментарии Cackle