Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

285
" >

Опрос в РФ: помощь ополченцам важнее российско-украинских отношений

Российско-украинские отношения достигли дна: хуже, чем сейчас, их не оценивали никогда, но отказываться ради их улучшения от поддержки ополченцев Донбасса, по мнению россиян, России не следует, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

"Согласно последним данным, более трети опрошенных (38%) считают, что между Россией и Украиной повисла напряженность, и более четверти респондентов (29%) называют двусторонние отношения враждебными - эта доля более чем в 3 раза превышает показатель марта 2014 года (8%). Дружескими их называют лишь 4% опрошенных (9–10% в 2014 году), добрососедскими - 2% против 7% в марте 2014 года", - говорится в сообщении.

При этом большинство россиян полагают, что властям не следует менять своих решений ради налаживания отношений с Украиной и Западом. Так, согласно данным ВЦИОМ, 58% уверены - "мы не должны платить за это ценой отказа в поддержке ополченцам Донбасса".

Данной позиции чаще придерживаются пожилые люди (64% старше 60 лет), москвичи и петербуржцы (66%), материально обеспеченные (66%), нежели 18–24-летние (45%), жители сел (53%), респонденты с низким доходом (46%).

Обратного мнения придерживаются только 11% опрошенных, а 15% полагают, что у нас в принципе нет необходимости в улучшении подобного рода отношений.

Индекс российско-украинских отношений, который рассчитывается как разница положительных и отрицательных ответов на вопрос "Как бы Вы оценили нынешние отношения между Россией и Украиной?", измеряется в пунктах и может лежать в пределах от -100 до 100.

В сентябре этот показатель упал до исторического минимума (-51 пункт). Последние данные значительно превзошли предыдущее минимальное значение - до этого худшим был результат января 2010 года (-29 пунктов), а максимум приходился на июнь 1999 года (26 пункт).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5–6 сентября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

От редакции NOVO24. Парадокс, но вслед за этой статистикой на глаза попалось, на первый взгляд, нечто взаимоисключающее.

РОССИЯ И УКРАИНА: ПРОСТИТЬ И ОБНЯТЬСЯ

Исторически так уж предречено, что спустя какое-то время, еще при нашей жизни, при жизни, совершенно точно, большинства из нас, на наш порог приползет человек на букву "Х" и уткнется в сапог и умоет его слезами раскаяния.

И тут важно не сплоховать. Не проколоться.

Первое желание, спонтанное, отдернуть ногу.

Оно неверное. Надо будет дать этому человеку раскаяться.

Второе желание, поднять его сразу же, оно тоже неверное, потому что человек на букву "Х" действительно виноват.

Третье, развернуться и уйти, тоже неправильно. Он будет выть у дверей и скрестись в окна. Плюс к тому начнет, раскаиваясь, заново копить ненависть за твоё жесткосердие.

Вернее всего, дать выплакаться, в сапог, ладно уж, и поднять за плечи, и сказать: "Ну и мудак же ты".

После обнять.

Виктор Логинов

Вот только как же быть с безусловной правотой Михаила Пореченкова?

" >
Социальные комментарии Cackle