Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

496
" >

Нас пугают? А нам не страшно. Мы - за "Периметром"

В западных СМИ - настоящая истерика: "Остановите Россию, она становится мировым лидером!" Премьер Великобритании даже пытается остановить, грозя ядерным пальцем. А настроения в народе: "Если НАТО дернется - весь мир в труху..."

Миротворческая операция российских ВВС уже приносит свои практические результаты. Напомним, что до участия России в сирийском конфликте коалиция из нескольких десятков государств устраивала бомбардировки ИГИЛ по какому-то стихийному сценарию и смогла отвоевать за год порядка пятнадцати квадратных километров.

Российская авиация за сутки уже уничтожила несколько складов с боеприпасами террористов, инфраструктуру тренировочного лагеря боевиков, ряд ключевых военных позиций. При этом российский пламенный ракетный привет прилетел не только боевикам Исламского Государства, но и отрядам Аль-Каеды, которые воюют как с ИГИЛ, так и режимом Башара Асада. В общем-то, уже через сутки военного присутствия России в Сирии стало понятно, что все шансы на успех в деле ликвидации "Террористического государства" у нас имеется.

Однако такое понимание вызвало самую парадоксальную реакцию западных СМИ (перевод материалов которых предоставлен центром актуальной полттики) и экспертов.

Больше всего негодуют американские медиа и политики-демократы. Недовольны они по ряду причин. Например, The New York Post разразилась гневной тирадой в адрес Барака Обамы: "Президент Обама физически боится Путина, осязаемо, буквально до запачканных подгузников. Путин видит необходимость унизить США. Зачем? Это бизнес".

По мнению издания, "План Путина" заключается в следующем: "В краткосрочной перспективе спасти режим союзника России Башара Асада, устранив при этом все оппозиционные группировки, кроме ИГИЛ, поставив США, Европу и мир перед трудным выбором: или Асад, или "Исламское государство".

В среднесрочной перспективе сделать свершившимся фактом такие необратимые обстоятельства в Сирии и на Украине, при которых следующий американский президент проиграет, прежде чем вступит в должность.

В долгосрочной перспективе Путин намерен восстановить величие и славу России до уровня царских времен и пойти еще дальше, доминируя на Ближнем Востоке и над его энергетическими ресурсами".

Заметьте, Сирия и Асад для американских экспертов только декорация, некая ширма, в отличие от реальной политики, целью которой, по их мнению, является "унижение Америки". Это типично американский эгоцентризм. Всё, что происходит в мире, в первую очередь касается США и интересов этого государства.

На самом же деле, если посмотреть на риторику наших политиков и военных экспертов, то сейчас нам до Штатов нет особого дела. Не мешают спасать Сирию от кровавой войны - и слава Богу. Собственно, ни унижения Америке, ни еще каких-то страшных кар Россия наносить не собирается. Незачем попросту.

Повторимся, лишь бы нам не мешали делать правильные вещи. А уничтожение террористов всех мастей - это безусловно правильная вещь. Потому что если не уничтожать террористов, то они потом уничтожают мирных людей сотнями и тысячами. Что последний год во всех подробностях демонстрировал тот же ИГИЛ.

В этом отношении куда более взвешенно оценивают ситуацию американские консервативные республиканцы. Так, Рик Санторум, один из кандидатов в президенты США, в интервью CNN обозначил действия России в Сирии как "рациональные". По его словам, у него "нет проблем с тем, как русские защищают интересы своей национальной безопасности.

Администрации Обамы следует сосредоточить свое внимание на борьбе с "Исламским государством" в Ираке, а не в Сирии, где у Америки "нет хороших вариантов"". Правда, здесь бывший сенатор от штата Пенсильвания несколько погорячился, поскольку Ирак уже попросил именно Россию урегулировать конфликт с "Исламским Государством" на своей территории. Возможно, именно поэтому Санторум добавил, что "обеспокоен по поводу того, что США больше не являются страной, с которой другие консультируются, прежде чем начать военные действия".

К мнению Санторума присоединился и такой одиозный американский персонаж, как Дональд Трамп. Крупный бизнесмен и также кандидат на пост главы Белого дома, он в интервью CNN заявил буквально следующее: "военные действия России в Сирии имеют своей целью атаку на "Исламское государство", и поэтому США не должны вмешиваться. Они (русские) не уважают нашего президента. Они больше не уважают нас. Вот почему они это делают. В то же время они хотят поразить ИГИЛ, и меня это устраивает".

При этом Трамп призвал администрацию Обамы не стремиться к званию "мирового полицейского". Впрочем, звание мирового агрессора у США негласно имеет место быть уже довольно давно. А Россия уже имела опыт статуса "жандарма Европы" в рамках пути своего исторического развития. Ну, масштабы меняются, но если для того, чтобы спасти сотни и тысячи жизней мирных сирийцев и не допустить разрастания терроризма по всей планете, нужно получить звание жандарма мирового - это минимальные имиджевые издержки. Нас, в общем-то и так не слишком любят в мире. Мы привыкли.

В целом же, американская реакция на военную операцию весьма показательна. Это очень сильная обида на Обаму, который "прогнулся под Путина". Хотя, наверное, здесь стоило бы говорить о том, что Вашингтон внял наконец-то голосу разума, приняв простейший факт: "терроризм - это очень плохо и опасно, ИГИЛ - это невиданный доселе масштаб терроризма, с этой проблемой необходимо покончить".

Но поскольку истеблишмент США, как говорилось выше, слишком эгоцентричен, то видит в этой миротворческой операции, в первую очередь, дипломатическое публичное поражение США и администрации нынешнего американского президента.

С другой стороны, очень хочется надеяться, что мировая гегемония США все же пошатнулась и мы уходим от однополярного мира к здравой многополярности на основе честного и взаимовыгодного сотрудничества с соблюдением реального суверенитета всех государств на планете - на основе норм международного права.

В том числе и в сфере ведения войны.

Тем временем британский премьер Дэвид Кэмерон, многозначительно возводя очи к небу, пытается убедить обывательские круги, что ядерное оружие - это совсем не страшно, что его можно применять оправдал применение ядерного оружия

Премьер-министр Великобритании ДэвидКэмерон, выступая на конференции партии консерваторов в Манчестере, заявил, что "в некоторых обстоятельствах использование ядерного оружия оправдано".

Кэмерон раскритиковал лидера лейбористов Джереми Корбина, который заявил, что не дал бы распоряжения на использование ядерного оружия - даже если бы Великобритания была под угрозой ядерного удара. По мнению британского премьера, такая позиция "подрывает национальную безопасность королевства", сообщает РИА "Новости".

"Мы должны признать, что есть обстоятельства, при которых использование ядерного оружия было бы оправданным", - сказал Кэмерон.

Последнее время британский премьер все чаще делает несколько неадекватные заявления. Не так давно, как сообщала Правда.Ру, глава правительства Великобритании заявил, выступая в парламенте, что для урегулирования конфликта в Сирии может потребоваться "жесткая сила". При этом он снова обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что миллионы жителей вынуждены покинуть страну. "Асад должен уйти. ИГИЛ должна уйти. И то, что может потребоваться при необходимости, это жесткая военная сила", - сказал Кэмерон, который ранее называл Асада и "Исламское государство" врагами сирийцев.

Попытки подготовки общественного мнения к "небольной" ядерной войне не новы.

Вот только россияне никак не желают понимать, что они в России - лишние, что их должно остаться ровно то количество которое потребуется для обслуживания нефтяных скважин англосаксов. Потому и разработали еще в советские времена мудрую систему остуживания особо горячих голов - "Периметр".

Вот, к примеру только одно описание, взятое из открытых источников.

Командная ракета 15А11 системы "Периметр"

Единственный широко известный компонент комплекса. Входят в комплекс командной ракеты 15П011 и имеют индекс 15А11, разработаны КБ "Южное"[5] на базе ракет 15А16 (МР УР-100У). Оснащены специальной головной частью 15Б99, содержащей радиотехническую командную систему разработки ОКБ ЛПИ, предназначенной для гарантированного доведения боевых приказов центрального командного пункта до всех командных пунктов и пусковых установок в условиях воздействия ядерных взрывов и активного радиоэлектронного противодействия, при полёте ГЧ на пассивном участке траектории. Техническая эксплуатация ракет идентична эксплуатации базовой ракеты 15А16. Пусковая установка 15П716 - шахтная, автоматизированная, высокозащищённая, типа ОС[6], вероятнее всего - модернизированная ПУ ОС-84. Не исключается возможность базирования ракет и в других типах пусковых шахт.

Разработка командной ракеты начата по ТТТ Минобороны в 1974 году. Лётно-конструкторские испытания проводились на НИИП-5 (Байконур) с 1979 по 1986 гг. Всего проведено 7 пусков (6 успешных, 1 частично успешный). Масса ГЧ 15Б99 - 1412 кг[6].

Приёмные устройства обеспечивают приём приказов и кодов компонентами ядерной триады от командных ракет в полёте. Ими оснащены все пусковые установки РВСН, все РПКСН и стратегические бомбардировщики. Предположительно, приёмные устройства аппаратно связаны с контрольно-пусковой аппаратурой, обеспечивая автономное исполнение приказа на запуск.

"Периметр" предназначен для автоматического управления массированным ядерным ударом и является альтернативной командной системой ядерных сил страны. Основная система управления стратегическими ракетами называется "Казбек" - она известна благодаря абонентскому комплексу "Чегет" или "ядерному чемоданчику"

А вот, что думают по этому поводу русские мужички.

[

media::img::center]116299[/media]

"Только военная мощь России может удержать мир в мире. ОНИ! Не настолько смелы, чтоб делать СМЕЛЫЕ поступки. Понты! А как прижмешь .. обстоятельствами - сдуваются. Вот он позади меня - "Периметр". Гора выдерживает прямое попадание водородной бомбы. А ей ещё и долететь надо...Как сказал один офицер со "скалы": "Хер с ним, всех заберём,, И эти морды это знают. Только боятся смерти больше нас".

Но и кроме "скалы", у Урала много чего есть..

Боятся обычно те, кому есть что терять. Половине России терять нечего,поэтому только таким образом можно и сдержать реваншистов всех мастей. Я б добавил ядерный шантаж зарвавшишхя,зажравшихся стран Запада с последующей выплатой России репараций за Великую Отечественную войну.

"Периметр", конечно же, вчерашний день, время идёт вперёд, и система "Возмездие" уже есть другая и более надёжная, что и сдерживает англосаксов.Не отсидеться им уже за лужами... А по бункерам, где хотят отсидеться , есть уже средства уничтожения - наглядный пример из Сирии. Так что - "Думайте сами, решайте сами"! Это вам на с банановыми республиками воевать, гегемония ЗАКОНЧИЛАСЬ!Такие системы есть у всех ядерных держав. Даже у Израиля есть, и называется она "Купол". Так что любая война между ядерными державами с точки зрения смысла - самоубийство!

Поэтому всяческие рассуждаловки о войне между США и Россией - глупость несусветная.

Однако меряться, у кого длиннее и толще, всегда будем, вот как в Сирии сейчас. Пусть и косвенно, но все равно нос подтерли американской военной машине. Пока.

Граждане, Россия под надёжной зашитой! Урал всегда был и будет опорным краем державы!Россия, неоднократно говорила о защите всего "периметра" мира "ТРИАДОЙ", которой нет более ни у одной страны!. А ведь в Сирии, Россия показывает только часть того, что она может!!."

" >
Социальные комментарии Cackle