568
" >

Недолго музыка играла и недолго фраер танцевал. Блокада Крыма отменяется

Как и ожидалось, не прошло и недели, а клоуны в форме и со свастикой на крымской границе, оголодав и отощав на подножном корме, стали разбегаться кто куда по бескрайним просторам "неньки" в поисках заработка или какой-никакой еды.

В борьбу за Крым вступили не какие-нибудь военные силы или природные аномалии, а обыкновенная человеческая жадность. В данном случае сыграла роль алчность отдельно взятого татарского персонажа вороватой наружности и с манией величия.

По словам одного из нацистских комбатов, Мустафа Джемилёв обещал за блокаду неплохие деньги. Так, комсостав должен был получать по 10 тыс. грн. в неделю, а рядовые бойцы - по 2 тыс. грн. Неплохие, кстати, деньги в стремительно беднеющей стране.

Получается, что пламенные патриоты с громкими лозунгами на самом деле оказались обычными гастарбайтерами, находящимися на службе у хитрого татарина. А как же воспетая национальная гордость, интересно? Заткнулась, небось, за грош-то? Стоят там, кстати, бойцы "Правого сектора" и батальона "Азов".

Но это только часть истории. Как показало время, "плюшевых" нацистов банально развели на деньги. За всё время этого балагана на границе боевики не получили ни гроша. Все попытки разобраться разбиваются о непроницаемую броню из болтовни. Заказчики патриотического порыва масс просто переводят стрелки друг на друга.

Джемилёв голосит, что платить должен Порошенко. Дескать, это только его идея и финансирование он обещал полное. В администрации президента просящих отфутболивают обратно и, не стесняясь публики, объясняют голодным и обманутым "героям", что Мустафа Джемилев хотел заняться рэкетом (этим уже официально промышляют народные депутаты?), пропуская фуры ночью за 30 тыс. грн.

Часть заработка крымский, в прошлом, "предприниматель", по заверениям представителей президента, обещал отстёгивать воякам за непосильную помощь в грабеже дальнобойщиков на границе с Крымом. Типичная мошенническая разводка у Порошенко с Джемилевым удалась на ура. Оба неплохо нагрелись, а облапошенные и обгаженные псевдопатриоты не знают, что и предпринять: то ли на Банковую ломиться шины жечь, то ли верткого татарина в бескрайних степях Херсонщины выискивать.

В любом случае, репутацию, и до этого случая уже по полной программе унавоженную, славные сыны Украины подмочили по полной программе. Хотя куда уж больше-то?

Тем временем Киев лихорадочно пытается объяснить убытки ферм Херсона не блокадой Крыма... а падением цен!

Представитель Минагрополитики Украины Дмитрий Шульмейстер заявил, что продовольственная блокада Крыма должна положительно повлиять на ценовую ситуацию по всей стране. В Минагрополитики Украины заявили, что убытки, которые терпят фермеры Херсонской области, объясняются не невозможностью поставок их продукции в Крым, а падением цен на овощи.

Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова. "Правый сектор" не пускает в Крым даже пару килограммов картошки>

Власти российской республики считают акцию бессмысленной. В свою очередь, Россельхознадзор констатирует, что за минувшую неделю в автомобильных пунктах пропуска было досмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 единиц продукции растительного происхождения, следовавшей в Крым из Украины. Как выяснили специалисты, вся эта продукция не имела обязательных документов, удостоверяющих ее безопасность. "По подсчетам экспертов, экспорт в свободную экономическую зону "Крым" составлял лишь 10-15% всего аграрного экспорта Херсонской области. Однако из-за панических настроений в связи с продовольственной блокадой Крыма цены на овощную продукцию снизились в три-пять раз, и это приводит к значительным потерям аграриев и порче продукции", - цитирует в понедельник слова директора департамента продовольствия Минагрополитики Украины Дмитрия Шульмейстера пресс-служба ведомства.

" >
Социальные комментарии Cackle