Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

312
" >

ПРШ в изоляции: Париж, Берлин и Москва синхронно давят на Киев

Россия предложила изолировать страны в которых произошел госпереворо. И теперь совместно с Францией и Германией "Тренируется" на властях Украины.

Россия предлагает ООН принять декларацию по международной изоляции стран, в которых произошел госпереворот.

Об этом Сергей Лавров сообщил в интервью венесуэльскому телевидению. В Москве полагают, что ООН должна принять на вооружение африканский и латиноамериканский принцип, согласно которому страны, пережившие госпереворот, становятся изгоями.

Изоляционные меры необходимо применять в том случае, если власть в стране сменена не конституционным, а силовым путем. Такие страны, перестают быть нормальными членами международного сообщества приводит РИА-Новости слова министра.

Кроме того, Лавров отметил необходимость принятия международного документа, закрепляющего принцип невмешательства во внутренние дела государств. В настоящее время данный принцип трактуется слишком вольно, отметил российский дипломат, так как существует сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации. Некоторые государства стремятся дестабилизировать режим, который их не устраивает, добавил Лавров.

Напомним, что за последнее десятилетие революции произошли в ряде стран, в каких-то дело ограничилось бескровной сменой власти - первый украинский "Майдан", грузинская "революция роз", но в других случаях смена власти сопровождалась кровопролитием - "Евромайдан" 2014 года в Киеве, свержение Муаммара Каддафи в Ливии, египетская революция 2011 года.

Как выглядела бы подобная изоляция на практике, мы все сейчас имеем удовольствие наблюдать на Украине.

Не успели лидеры "нормандской четвёрки" вернуться из Парижа домой с чувством выполненного долга и всё ещё ощущая лёгкое амбре выпитого французского вина, как деловитый Порошенко, быстрее всех отработав печенью, преодолел парижскую депрессию и явно под давлением шефов из адской кухни Вашингтона сделал новые заявления: "ни пяди родной земли врагу" и по поводу "минских соглашений".

Из администрации президента ПРШ голосом замглавы Елисеева было заявлено, что на неподконтрольных Киеву территориях "сейчас боевики, с которыми мы не ведем диалога, и точка".

Вот так, пацан своему слову хозяин: захотел - дал, захотел - забрал обратно. Ибо нефиг.

На первый взгляд, хунтовский маразм настолько запутан, что любой аналитик, который возьмётся прослеживать связи с хитросплетениями, в частности, по Донбассу, разобьёт себе все мозги на части и заплетёт все извилины по заветам обитателей "Канатчиковой дачи".

Но Порошенко и его американских кураторов можно понять. Выполнение пунктов "Минска-2" - главный капкан для постмайданной хунты.

Запретить нацистским батальонам нарушать перемирие и отвести все тяжёлые и даже лёгкие вооружения для Порошенко катастрофично - его авторитет, как главнокомандующего, среди отмороженных бандер находится ниже плинтуса. Чтобы получить контроль над ними, главком ПРШ вынужден будет применять карательные меры. Как это скажется на ситуации в Киеве и Зраде, заполненной "комбатами", и вообще Украине - вопрос, конечно, интересный.

Кроме военного вопроса в списке идёт восстановление экономических связей. Как ПРШ будет их восстанавливать - ещё один вопрос на миллион долларов, как говорят американцы. В режиме блокады Донбасса контроль над товарными потоками держат различные группировки по интересам, бургомистры и гауляйтеры. Считать, что они без боя или ползучего саботажа радостно отпустят вожжи - значит быть до предела наивным чудаком.

Ряд пунктов перечислим просто ради любви к деталям: закон об амнистии народного сопротивления, признание попавших в застенок хунты ополченцев военнопленными и обмен их на украинских "попаданцев", признание за республиками собственной армии, МВД, судебных органов, прокуратуры, службы госбезопасности, выплата Киевом пенсий и социалки, особый статус в составе Украины, определение доли отчисления налогов в общий котёл самими республиками, фактическое обретение политических экономических свобод под фиговым жовто-блакитным листиком…

Надо ли ходить к очередной бабе Ванге, чтобы та предсказала, как скоро возникнут ОНР, ХНР-1 и ХНР-2, ЗНР, НикНР, ДнепроНР, и другие НР? Заразителен ведь не только дурной пример. Неужели Бандерштат останется в стороне, чтобы урвать и себе толику суверенитета и оставить побольше налогов в своём распоряжении?

Как скоро произойдёт размежевание Украины на две или три части по геополитическим предпочтениям? И - вопрос на засыпку - что станет с этой новоявленной владой, политой майданным чаем и взращённой на горелых покрышках? Успеют ли добежать до канадской границы, чтобы хоть немного пожирковать на честно заработанные миллиарды?

Вот почему республики сейчас формально готовы идти на уступки Киеву и перенести выборы на февраль или март следующего года - а, следовательно, и автоматом продлить Минские соглашения на 2016-й. И, очевидно, эта инициатива поддерживается европейцами.

Ведь, в противном случае (а, как мы видим, официальный Киев упорно не хочет считать сторону ДЛНР равноправным партнёром для переговоров), ДЛНР вольны считать себя не связанной обязательствами стороной и начать проводить более активные действия на оккупированных хунтой территориях Донбасса. О возможной выдаче российских паспортов жителям ДЛНР (возможно, включая и оккупированные районы) уже говорилось. В этом случае характер помощи ДЛНР в корне изменится, и мало кто сможет подвергать Кремль укоризне в категоричной форме за помощь согражданам на Донбассе.

Так что напрасно у Порошенко приездом в Киев застольная парижская туга-печаль развеялась после принятой на грудь "четверти" самогона.

Рассчитывать на то, что в ЕС захочет стать гарантом нового некоего "Минска" - наивно, ибо, связываясь с политическим клоуном Порошенко, можно и собственную репутацию вывалять в смоле и перьях. Западные политики циничны, двуличны, лицемерны, вот только лалала-министров Дрыщица у них днём с огнём не найти.

Ведь что сказали наши дорогие европейские партнёры в Париже?

Если отбросить внешние формы в виде вождения хороводов и печальных песнопений вокруг украинской самостийности, наружу прорываются раздражённые интонации, особенно от фрау канцлер. Ну а где фрау канцлер, там и месье президент Французской республики.

Железобетонная позиция в украинском вопросе приносит слишком много издержек по принципиальным вопросам. Ведь в самом деле странно выходит, что американские санкции привели к росту товарооборота между Россией и США на 15% с начала их введения, а доходы европейцев на российском направлении заметно просели, что приходится мыть улицы излишками молока и прикапывать яблочки с апельсинками в качестве дорогущего биоудобрения.

И ещё очень не хочется отказываться от российского трубопроводного газа в пользу сжиженного американского по бесчеловечной цене, что сделает европейскую экономику ещё менее конкурентной.

И вот мы видим изменение ситуации. Теперь уже придётся нагибать украинский режим через колено консолидированной силой Берлин-Париж-Москва.

Под маской полного одобрямса европейскому выбору Украины приходит жёсткий прагматизм, и Украиной, не говоря уже о Порошенко, пожертвуют, как мешающей пешкой в Большой Игре. Причём, обставленной так, что дружеские похлопывания с мелкими подачками Украине будут продолжаться, чтобы клиент и дальше не напрягался.

Александр Ростовцев.

От редакции NOVO24. Ну, может это и конец, как считает Анатолий Шарий. 6 октября медиаэксперт высказал свое мнение насчет текущего состояния урегулирования конфликта в Донбассе.

Честное слово, так и тянет повторить за многими Интернет-активистами: "Хохлы хотели обмануть всех, а получилось, что обманули сами себя. Ай да Путин, Ай, КРАСАВЕЦ!!! Не только победил врага малой кровью, но и показал всю НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ НАСИЛЬСТВЕННОГО захвата власти и потворства агрессору...

СПАСИБО. УВАЖАЕМЫЙ!!!

" >
Социальные комментарии Cackle