707
" >

Украину уличили в поставках оружия боевикам ИГИЛа

На фото - сирийские военные в современных российских бронежилетах и касках. Очевидно, спецназ.

Наступление 4-го штурмового корпуса сирийской армии позволило причислить к "спонсорам" террористической группировки под названием "ИГИЛ" и "незалежну Нэньку". Кто бы сомневался, что "рыбак рыбака видит издалека"...

8 октября 2015 года было официально объявлено о начале широкомасштабного наступления вооруженных сил Сирии, особую роль в котором играет новый 4-ый штурмовой корпус Сирийской Арабской Армии. Очевидно, это именно те ударные силы, что с помощью России и Ирана сирийцы создавали и накапливали в Латакии и Хаме, не бросая их по частям и раньше времени в бой, несмотря на тяжелую обстановку на некоторых направлениях, сложившуюся весной-летом этого года.

Судя по сообщениям и видео, приходящим из Сирии, правительственные войска на земле при поддержке Воздушно-Космических сил России cейчас ведут наступательную операцию сразу на нескольких связанных направлениях - севере провинции Хама, долине аль-Габ (долина реки Оронтес) и горах северо-восточной Латакии. Активно работают наши Ми-24П. Ми-24 наносят удары НАРами по боевикам в районе населенного пункта Кафр-Набуда, к северу от Кафр-Зайта, где со вчерашнего дня идут ожесточенные бои.

А вот интересный кадр - это уничтоженная авиаударом техника боевиков, в т.ч. за спиной журналиста видно сгоревший 82-мм автоматический миномет "Василек", которыми снабжают отдельные группировки боевиков на севере Сирии их зарубежные спонсоры.

Миномет 2Б9 "Василёк" Россия никогда в Сирию не поставляла. Более того - нельзя сказать, чтобы он был сильно распространен в мире. Собственно говоря, он имеется в заметных количествах в основном в четырех странах - России, Украине, Венгрии и Китае (китайцы сами делают копию Тип-99 этого миномета). В небольшом количестве миномет есть в Казахстане, но там единичные экземпляры.

Не догадываетесь, что это значит? Откуда "Васильки" приехали к ИГИЛу?

Правильный ответ - УКРАИНА.

А вот, кстати, и ещё парочка фактов.

ИГИЛ ведет переговоры с Украиной о поставках ЗРК против российской авиации

Информацию о сотрудничестве между ИГИЛ* и украинскими неонацистами подтвердил в эфире ток-шоу "Специальный корреспондент" военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, террористы уже активизировали попытки купить ЗРК в Украине через посредников.

"Сегодня известно, что ИГИЛ ищет контакты с Украиной через Турцию. Нужны средства ПВО. Через Лондон и Турцию идут попытки зондажа украинцев по возможностям приобретения средств ПВО.

Учитывая состояние наших отношений с Украиной и вполне возможную посредническую роль США, не надо удивляться, если через 3–4 месяца боевики неизвестно откуда получат ЗРК", - заявил Шурыгин, пишет "Политнавигатор"

В Сети также начали распространять материал Михаила Богдановича с ИА REX о том, что Украина активно принялась импортировать нефть, добываемую ИГ. Потому борьба с ИГ является выстрелом по двум зайцам и полезным делом. Примечательно, что материал опубликован 2 июля сего года и особого фурора в Сети на момент публикации не вызвал. Однако теперь восстал из небытия и активно распространяется сетевой общественностью.

Итак, суть в следующем: Саакашвили, взяв под контроль одесский порт, то ли перехватил, то ли сам наладил импорт нефти, добываемой исламистами, на Украину, чем помогает борьбе с Донбассом и сохраняет деньги олигархов, не забывая набивать себе карманы.

Напомню вот такой пассаж из статьи про Сирию: в современном мире очень ценится та нефть, за которую можно расплатиться налом, минуя банки (даже американские - "аудиторский след", увы, доступен в современном мире очень многим). Поэтому в сохранении этой экономической базы будут заинтересованы очень многие.

Соображаете? Черное бабло, которое надо прятать от официальной засветки - пускается на покупку нефти и бензина от террористов, потом эта нефть реализуется под видом добытой (привет "сланцевой революции"), и получаются чистые деньги.

Захваченные ИГ месторождения нефти дают от 40 до 350 тысяч баррелей в сутки (оценки от источника к источнику очень разнятся - что уже само по себе наводит на интересные мысли). Считается, что эту нефть покупают в первую очередь Турция и Иордания.

Так кто после этого террористы и их пособники? Вопрос явно риторический.

" >
Социальные комментарии Cackle