Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

488
" >

Куда уехал тролль? Он был еще вчера…

Последнее время в русскоговорящем сегменте интернета наступило некоторое затишье: бурятские танкисты на лошадях не скачут по степям Донбасса, украинские вояки не ловят сетями в Днепре российскую атомную субмарину, в Подмосковье не едят ежиков, а Крыму с голодухи не бунтуют; даже из Сирии не летят транспортные самолеты с тысячами трупов российских военнослужащих на борту…

В комментариях к новостям антироссийские боты, конечно, ругаются, но как-то вяло, без выдумки и энтузиазма, в основном матерят "вату" и российского президента. Куда же пропали укронацистские тролли?

В Киеве к информационной войне подходили серьезно: в конце прошлого года Министерством информации Украины был создан "Штаб информационных войск", при котором работали "информационные батальоны". Штабисты никогда не были лично знакомы со своими "диванными вояками", они ежедневно (а иногда и по два раза в день) посылали по электронной почте своим ручным ботам задания - распространять в сети такие-то статьи, прокомментировать такие-то темы (тезисы для комментариев прилагались). "Агенты" вели оголтелую пропаганду в социальных сетях и на тематических сайтах, ежемесячно отчитывались о своей "работе" и получали от штабистов денежные переводы.

И вдруг "Штаб информационных войск" практически перестал присылать задания прикормленным укротроллям. Неужели принято решение оказаться отказаться от грязных методов и послать к чертям мерзких ботов?! Как бы не так. Замглавы Министерства информации Артем Биденко озвучил перед украинскими журналистами версию о якобы переходе "Штаба" на новые методы: "Да, действительно, раньше мы высылали по два задания в день. Сейчас перешли на другой режим - одно-два письма в неделю. Дело в том, что у нас сейчас появились информационные спецбатальоны, которые работают в социальных сетях. Они делятся на два лагеря - одни борются с кремлевскими ботами и тролями. Вторые направили свои силы на восток - борются с местными ботами"

Лукавит Биденко, ох, лукавит, наверняка все не так. Просто деньги, выделенные на информационную войну, разворовали, а новые транши от вашингтонских хозяев не поступают, там, похоже, сворачивают проект "Украина", во всяком случае, кормить глупых, топорно "работающих" троллей явно не хотят. А сам "Штаб" не располагает ни финансами, ни мозгами для написания ежедневных идеологических методичек для укроботов.

Кроме того, внимание мировой общественности приковано сейчас к Сирии, а там у русских военных все нормально (тфу, тфу, чтоб не сглазить). Как оболгать успехи наших летчиков, укронацики не знают, да нет у них желания за бесплатно тявкать в сети.

Вот и наступило затишье, только, думаю, не надолго: найдет "Штаб" средства и снова польется в сеть укронацисткая грязь.

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle