Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

378
" >

Политбюро Запада против России Путина

Так как же у нас дела обстоят с евросанкциями против России? Отменили их или в силе оставили?

По состоянию на утро понедельника вроде как ОСЛАБИЛИ. Евросоюз решился на послабление санкций против России из-за серьезных проблем в космической отрасли. Европа отказалась от ограничений в космическом секторе, так как не может запускать корабли без российского топлива.

Из "черного списка" убрали компоненты ракетного топлива, производимого только в России, без которых европейские структуры не в состоянии осуществлять космические программы в полном объеме и запускать спутники собственного производства.

Европейские компании нуждаются в гидразине и его производных - монометилгидразине и несимметричном диметилгидразине (гептиле), которые, кроме прочего, используются на российских "Протонах" и французских "Арианах".

В частности, речь идет о гидразине и его производных - несимметричном диметилгидразине (гептиле) и монометилгидразине, которые используются на российских "Протонах" и французских ракетах "Ариан".

Согласно документам ЕС, санкции против России не коснутся поставок гидразина в концентрациях 70 процентов и более. При этом общий объем не может превышать 800 килограммов.

Ограничения на приобретение несимметричного диметилгидразина (гептила) и монометилгидразина отменяются в случае, когда эти компоненты поставляются для пусковых систем, имеющих европейских операторов, для использования при запусках в рамках европейских космических программ или для заправки европейских спутников. Как и в случае с гидразином, объем поставляемых Россией компонентов рассчитывается исходя из потребностей для конкретного запуска.

Соответствующее сообщение опубликовано в официальном вестнике Евросоюза.

Какова была бы цена вопроса снятия санкций – 26 ракет?

Евросоюз не только не планирует никаких новых санкций против России из-за Сирии, но напротив, уже вовсю взрыхляет почву для того, чтобы при первой же возможности отменить старые. И дело здесь не в том, что всех порядком уже задолбал украинский вопрос. И не в том, что пресловутая мировая общественность вдруг прозрела и поняла всю абсурдность своей затеи. И беженцы тут, по большому счёту, тоже ни при чем.

Это как раз тот случай, когда всё не просто, а очень просто. 26 крылатых ракет "Калибр-НК" и жизнь стала резко налаживаться. Несколько мокрых пелёнок - и дело в шляпе. Может быть, так и нужно было сразу с самого начала выстраивать диалог с нашими западными "друзьями"? Ну что же, учтём. В следующий раз.

И, вообще, неинтересно всё это как-то. Сколько пафоса зазря потрачено. Столько всего пришлось выслушать. Они же, заразы, все мозги своими европейскими ценностями проели. А колбасно-сырно-яблочные разборки как же? Я лично за продолжение этого марлезонского балета. Теперь я могу хоть нормальные, наши, российские яблоки в магазине купить. И что же теперь, опять придётся польские есть? Ни за что!

А "Мистрали"? Они нам что теперь эти злополучные железяки будут обратно сватать? Да ну их на фиг! У нас другие есть, гораздо более интересные кораблики те, что в Каспийском море стоят.

Оно, конечно, может быть, и полезно для нашей экономики, снятие санкций будет, но мне кажется, что всё-таки без них нам будет как-то не очень. Привыкли же уже. Санкции тут, санкции здесь, всё нормально, всё в порядке.

И вообще! С какой такой радости Евросоюз решает снимать или не снимать с нас санкции! Мы и сами отлично решим, что и когда нам снимать и надевать! И спрашивать ни у кого не будем. А то, видишь ли, делают вид теперь, что смилостивились над нами и вроде как дружить снова собираются. Ну, уж нет!

Сотрудничество – да, выгодное деловое партнёрство – всегда, пожалуйста. Но никаких сю-сю-пусю, тошнотворных ценностей и прочей псевдолирики. А будете плохо себя вести, в угол поставим и устроим крылатый фейерверк!

Тем не менее Политбюро Запада еще пытается барахтаться против России Путина

В пятницу Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон на переговорах в резиденции премьер-министра Великобритании вновь выступили за сохранение Евросоюзом антироссийских санкций. С оговоркой: пока до конца не будут выполнены минские соглашения. То есть санкции не будут сняты никогда, потому что Россия выполнила последнее условие в рамках своих обязательств по Минску-2: убедило ДНР и ЛНР перенести выборы на февраль следующего года. А минские соглашения не будут выполнены до конца, потому что их не будут выполнять украинские власти. Что и требовалось доказать: санкции против России не будут сняты никогда. По крайней мере, в настоящем периоде – при нынешнем руководстве ЕС и действующих лидерах европейских держав.

И всякие восторженные оценки тех политологов и политиков, которые уверились в том, что после переноса выборов на Донбассе часть санкций будет снята, еще тогда представлялись наивными. Ибо всем здравомыслящим людям ясно, что санкции в полной мере не будут сняты, пока Россия не раскается в своих "прегрешениях" перед Западом. И главным актом этого раскаяния должно стать возвращение Крыма. Что, естественно, при действующем президенте сделано не будет.

Не будет раскаяния при Владимире Путине, а значит, санкции сохранятся до тех пор, пока он будет у власти. Об этом недвусмысленно давно дали понять США и их европейские сателлиты.

Введение санкций можно назвать объявлением негласной войны против России. По всем признакам это война. Пока холодная. При этом, воюя, противники мило друг другу улыбаются. Это похоже на абсурдную ситуацию, если бы на ринге кикбоксеры, нанося удары друг другу, мило улыбались. Но Россия в этом поединке выступает только как обороняющаяся сторона, последовательно отступающая, сдающая позиции и загоняемая соперником в угол. При этом Путин улыбаясь, сквозь зубы цедит: как вы меня достали!

И ВВП решил отскочить из невыгодной позиции и начать новую рискованную, но оправданную игру.

Согласившись на последнее условие минских соглашений – перенос выборов, Россия, безусловно, выиграла в том, что она теперь может полноценно сосредоточить свои силы на другом направлении соперничества с Западом – в Сирии. Но и там Россию планомерно будут загонять в тупиковое положение и заставлять бросать одну позицию за другой. Слишком много там врагов. Мы и Асад там окружены со всех сторон - Турция, аравийские страны и США за их спиной. Не говоря об открытых внутренних врагах – запрещенной в России ИГ и "умеренной" оппозиции.

Само участие России в военной операции в Сирии тоже является потенциальным фактором для сохранения и даже ужесточения антироссийских санкций. Ждут только малейшей оплошности. Например, случайной бомбардировки гражданского объекта с человеческими жертвами. Предотвратить такое при войне даже с использованием высокоточного оружия практически не возможно. Поэтому введение бойкота России по Сирии и ужесточение санкций - вопрос ближайшего времени. Даже если не случиться случайного попадания ракеты или снаряда в жилое здание или объект соцсферы, Пентагон сфальсифицирует в очередной раз обвинение, по которому Россию США и ЕС будут судить и наказывать. Так было со всеми недружественными Америке режимами. Россия в этом случае не будет исключением - вспомните обвинения нас по Боингу, сбитому над Донецком, да и всю военную кампанию там. Противники клики атлантистов априори для нее виноваты. Ведь чтобы кого-то притеснить или завоевать, нужно обвинить его в агрессии. Так начинались многие войны, и нынешние отношения с Западом не исключение.

Может быть, отдельно взятая Меркель хотела бы пойти навстречу Путину и восстановить дружелюбные партнерские отношения с Россией. Может, того же хочет отдельно взятый Олланд. Только сделать это не в силах, поскольку они встроены в систему коллективного управления, скажем так, Западной конфедерацией государств (ЗКГ). Она по некоторым ассоциациям похожа на СССР, где США – это РФ; Великобритания, Германия и Франция – основные союзные республики: Украина, Белоруссия и Казахстан; остальные страны – периферийные республики. Оно фактически управляется мировым правительством (в СССР – ЦК КПСС), которое де-факто действует уже давно, только вот пока не обрело четкую структуру и не легитимитизировалось. Разве что официальным органом управления можно назвать G7, но это не Политбюро, а, скажем как, Исполнительный комитет при теневом Политбюро. Нынешнее мировое правительство состоит из конфигурации тайных и официальных организаций. Это, прежде всего, группа супер-влиятельных лиц, которые закулисно кукловодят Белым домом США. Это альянс банков: МВФ, Мировой банк, ФРС и крупнейшие частные банки, входящие в финансовую систему Ротшильдов и Рокфеллеров. Это также альянс спецслужб. Их руководители объедены в тайные общества и клубы, которые как бы действуют автономно, но на самом деле связаны одной сетью. Одни и те же персоны могут находиться и в "Комитете 300", и в Бильдербергском клубе, и в масонских ложах.

А такие, как Меркель и Олланд, являются лишь исполнительными директорами в своих государствах. Отсюда такие противоречивые заявления этих лидеров и по России, и по Сирии, и по беженцам, и по другим острым проблемам. Как только их высказывания и заявления расходятся с курсом мирового правительства, они тут же осекаются и делают более жесткие и правильные с точки зрения их теневых кураторов заявления.

Особенно эта противоречивая позиция европейских лидеров и ЕС видна сейчас по Украине и Сирии. Доходит до смешного, когда на одной площадке они говорят одно, а на другой другое. Или посмотрите на запутавшегося Ципраса, которого превратила Банковская тройка в посмешище. Амбициозный парень, пришедший к власти на популизме решил поиграть в независимость и чуть было не лишился этой власти. А посмотрите на мечущихся сербских лидеров, которым Госдеп выкручивает руки, унижает, и они меняют свою позицию.

***

Активность России в Сирии и компромисс по Украине, безусловно, внесли некий разброд в ЕС. Но это скорее можно оценить как временную растерянность. Происходящее в Сирии даже спецслужбы Запада не предсказали, поэтому пока не выработана теневыми властями единая для всех позиция (даже Госдеп и Пентагон не знают, что делать, не говоря уже о черной марионетке Обаме), лидеры и позволяют себе высказывания личных мнений. Но вскоре, поверьте, все они опять будут говорить в унисон, придерживаясь выработанной единой позиции Политбюро ЗКГ.

Так что России стоит готовиться к худшему. И не сдавать позиций. Мир находится на разломе. Позади старая эпоха, мы на краю разрыва, впереди – надвигается плато новой эпохи. И России нужно быстро на него перескочить, не замешкаться, и не отступить. Удачно перепрыгнем – Россию ждет великое будущее. Затормозим, застрянем на стыке эпох - рухнем и потом будем тяжело выкарабкиваться. И нынешние санкции покажутся мелкими неприятностями.

Вадим Рогожин

" >
Социальные комментарии Cackle