Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

443
" >

Похороны Украины приближаются с каждым днем

Украина опять выходит на первые места в новостных лентах мировых информационных агентств - Совет безопасности Нидерландов и "Алмаз-Антей" представили свои доклады о причинах крушения малайзийского Boeing в Донбассе 17 июля прошлого года.

Чуть позднее вице-премьер Украины Геннадий Зубко выдвинул свою версию гибели лайнера с безуспешной попыткой переложить ответственность на ополченцев. Других заявлений от официального Киева не последовало, слишком уж "неудобные" факты для него опубликованы в этих двух заключениях. Зато возобновилась жесткая риторика по поводу выполнения минских соглашених, вернее, о проведении выборов. Пресс-секретарь президента Украины Святослава Цеголко разместил в twitter информацию о том, что Петр Порошенко заявил: объявление новых дат выборов на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР является неприемлемым шантажом. Сам же президент незалежной написал: "Донбасс был, есть и будет украинским, и оккупированные районы мы вернем! Ни клочка своей земли не отдадим!"

Что же так возбудило Порошенко? Может быть, телефонный разговор с главой Евросовета Дональдом Туском, в ходе которого ему настоятельно было рекомендовано реализовать минские договоренности? А, может, прозвучавшее на форуме ВТБ "Россия зовет!" заявление Владимира Путина: "Нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым. Это уже становится несерьезно, не смешно, просто нелепо"?

В свое время подписание вторых минских соглашений вызвало бурную реакцию общественности. Если российские ура-патриоты стенали: "проект Новороссия закрыт", "ПУТИНСЛИЛ", то укронацики ликовали: "це наша перемога!". Теперь же украинская верхушка делает всё возможное и. даже, невозможное, лишь бы отказаться от взятых на себя обязательств. В чем же дело? Да все просто: до Киева, наконец-то, дошло, что реализация минских договоренностей приведет не только к потере Донбасса, но и к похоронам нынешней Украины как государства.

Скорее всего, в ближайшее время от Украины будут отрезать кусок за куском. Но давайте об всем по порядку, вернёмся к минским договорённостям и их последствиям.

КРЫМНАШ

Так называемая крымская проблема, в рамках минских соглашений, даже не рассматривается. Де-факто Запад признал, что Крым – российский. Туда уже ездят делегации европейских парламентариев, в новых зарубежных атласах все чаше эту территорию относят к Российской Федерации… Глупо отрицать очевидное. Руководство Украины периодически потрясает кулачками, грозя, мол, мы вернём Крым, но понятно, что в это уже никто, в том числе и они сами уже не верят.

ЛДНР наступают

Выборы на Донбассе - это ловушка для киевской хунты. Украина не признала самопровозглашённые республики - соответственно, выборы по новым, согласованным с ополченцами, правилам должны пройти на всей территории Луганской и Донецкой областей. Кто победит на них, понятно всем. Получается, что, после признания результатов этих выборов, под власть лидеров ЛНР и ДНР отойдут территории, находящиеся сейчас под контролем ВСУ. Значит, без кровопролитных боев республики (автономии) расширят свои границы. Следующий шаг: теперь уже законное и легитимное руководство проводит референдум - стоит ли оставаться в составе Украины? Результат референдума не вызывает сомнения - Донбасс отделится от Украины.

Новороссии - быть!

Глядя на соседей, другие области тоже начнут требовать себе статуса "особого региона". В начале октября в Харькове прошёл форум, на котором принята резолюция о создании на базе Харьковской области особого региона развития "Слобожанщина". Парад суверенитетов начался: немного выждав, за харьковчанами последуют Запорожье, Николаев, Одесса, Днепропетровск… Схема длинная, но беспроигрышная: федерация- автономия – отделение – объединение в новое федеративное государство "Новороссию". И, самое главное – все это будет проходить без гражданской войны и с соблюдением всех международных норм права…

Украину поделят

Распад Украины - реальность. Кого это устраивает? В первую очередь, европейские страны: им не нужна под боком нищая, вечно клянчащая кредиты, фашиствующая страна. Помогать ей уже надоело, а вот растащить по кусочкам - это с превеликим удовольствием: нет Украины - есть новые земли, и никаких проблем с Россией. Все соседние государства имеют территориальные претензии к Украине, кто-то говорит о них вслух громко и серьёзно (Польша), кто-то намеками (Беларусь), но обязываются все… Самое забавное, что развал Украины вполне устраивает и её руководство – они все, что могли, украли, в тройной дефолт загнали, не вытащить!

А кто против? США: им нужен управляемый хаос в центре Европы - давить на ЕС и РФ. Укронацикам всех мастей: они еще надеются дорваться до власти и разграбить то, что осталось. Но что они могут противопоставить? О чем и речь…

Вывод

Украину готовят к распилу. Вашингтон тоже, в конце концов, солгасится на это, там весьма прагматичные люди - если не получилось сожрать всю страну, возьмут хоть часть. И это не фантазии - посмотрите на Чехословакию, Югославию. Кстати, буквально вчера госсекретарь США Джон Керри заявил, что режим санкций в отношении РФ может быть изменен, если Минские соглашения будут соблюдаться.

Что же останется от Украины? Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Кировоградская и Полтавская области, да и то не факт.

Понимает Порошенко и иже с ним, что минские соглашения похоронят страну, вот и мечутся, вот и беснуются. Им, конечно, плевать на Украину, но власть,она же такая сладкая…, да и укронацики скоры на расправу, а на российский спецназ рассчитывать не приходится – януковичевский вариант явно не прокатит.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle