Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

304
" >

Преимущества войны в евро-украинском стиле и детские игрушки

Очередная сентенция информационного рупора укроСМИ пана Тымчука уже даже не вызывает смех. Оказывается, по всем столбам и заборам Донецка активисты-провокаторы (конечно же, из России, других не держим) расклеили множество листовок, в которых "описываются преимущества ВОЙНЫ в Сирии перед ВОЙНОЙ на Донбассе" (цит. дословно – см. Яндекс). Вывод – все на войну в Сирию. Ни убавить, ни прибавить.

Что тут можно сказать? С одной стороны, оказывается, киевская хунта прекрасно понимает, что на Донбассе продолжается организованная ее же руками ВОЙНА, в результате чего гибнет мирное население. С другой... Война – согласно мнению киевских и американских панов – КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, в котором есть свои ПРЕМУЩЕСТВА, т.е. ВЫГОДА.

Даже не знаю, что сказать. И что сказали бы на эту пропозицию киевских агитаторов о ПРЕИМУЩЕСТВАХ ВОЙНЫ сами жители Сирии, которые выдерживали этот кровавый ад почти целых 4 года.

На Донбассе, устроенная руками киевской хунты мясорубка длится уже второй год. В ночь с 12 на 13.10.2015 горел завод ДЗРХИ в Донецке. Наверное, сам загорелся. Потому что ОБСЕ, как и пан Вальцман-Потрошенко, с гордостью констатируют, как попугайчики – на Донбассе все спокойно, нарушений нет.

Действительно, ополченцы и МЧС ДНР рисковали своими жизнями, чтобы целиком и полностью ликвидировать последствия очередной "освободительной" евро-украинской активности. Потушили.

Вот только о чем можно говорить, а тем более договариваться с людьми, которые в смерти, разрушениях, реках крови и всепоглощающей боли видят ПРЕИМУЩЕСТВА?! Человек, прошедший сквозь все ужасы ВОЙНЫ и сохранивший жизнь, может пожелать другим людям только одного – МИРА. Говорить о чем-либо другом может лишь тот, в кого никогда не стреляли, кому не приходилось среди ночи хватать детей и бежать в убежище, кто сам никогда не был на ВОЙНЕ и никогда не слышал, как свистит снаряд, пролетая над головой. А ты в это время просто стоишь на остановке. Бежать – нет сил. Да и куда? Обстрел. Только стоящая рядом бабушка говорит:

- Знаете, а мы, оказывается, везучие. Бог уберег.

Просто, когда ребенок вдруг отдал мне все свои тщательно хранимые пистолетики, автомат (пан Тымчук, говорю сразу – игрушечный автомат), лазерный пистолетик с огоньками. Причем все аккуратно собрал в кулек и сказал:

- Мам, отдай их там на работе родителям с детками. Ну, кому-нибудь...

Я не знала, что сказать. просто помню, как мы все это покупали, а теперь...

- Так, а ты чем играть будешь?

- Машинками. Конструктор – вот. Мам, я тут подумал, архитектором буду. Эти стрелялки я уже перерос. Строить – оно лучше, труднее, но интереснее. Отдай, хорошо?

- Хорошо. – сижу и улыбаюсь. Невольно возникают меркантильные мысли – и сколько же вся эта игрушечная бутафория стоила...

Вот так дети Донецка выбирают себе профессию – строить лучше, чем ломать. Труднее, но интереснее.

У ВОЙНЫ НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВ! Кровь, боль, смерть, разруха, искалеченные тела и изломанные души – вот ПРЕИМУЩЕСТВА ВОЙНЫ. Граждане Народных Республик от всей души желают людям только одного – МИРА! И если кто-то думает иначе, то Бог всех рассудит. МИРА ВАМ!

Мария Зубкова ,

" >
Социальные комментарии Cackle