Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

301
" >

Жительница Луганска под бомбежками спасала животных и птиц

В жизни всегда есть место подвигу. На войне это умножается в разы. Особенно ценно, когда человек рискует жизнью и жертвует собой ради наших меньших братьев. Это рассказ о том, как жительница Луганска выходила около 2000 животных, почему к собакам можно относиться лучше, чем к человеку, и что заставило инвалида второй группы посвятить свою жизнь животным...

"Бежали, подло бросая раненых собак"

В однокомнатной квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома на окраине Луганска сейчас ютятся больше двадцати собак, с десяток птиц, четыре кошки и несколько рыб. Практически всех животных бросили, когда в городе начали приземляться снаряды.

– Люди бежали и бежали, подло бросая своих питомцев, – уверена кинолог Светлана Пинчук. – По всему городу валялись сотни убитых и раненых собак и кошек.

Женщина-инвалид второй группы выходила около двух тысяч четвероногих. Сперва поставила их на ноги, потом пристроила в разные семьи.

– Я покупала на свои деньги медицинские паспорта и отправляла животных и в Россию, и на Украину, – продолжает Пинчук. – Лишь бы не бросать их под бомбежками.

Часть питомцев оставила себе. Выжить было тяжело, но наряду с теми, кто бросил, – нашлись и те, кто помог.

– Я очень благодарна всем людям, которые нас выручают, – говорит Светлана. – Каждый помогает по-разному: одни несут продукты, другие – корм, третьи – деньги.

Немало средств ушло и на медикаменты, ведь большинство животных получили осколочные ранения. Среди спасенных Светланой была даже экзотическая игуана.

– Я шла в магазин, и как раз в это время начался обстрел, – вспоминает женщина. – Один из снарядов приземлился недалеко от меня. Я сразу же упала на землю, потом смотрю, а рядом ползет что-то зеленое. Сперва подумала, что это маленький крокодил. Потом присмотрелась – игуана.

Пинчук забрала себе необычное существо, и вскоре нашла ему новый дом. К слову, поведение животных не раз спасало женщину.

– Перед бомбежками маленькие собаки начинают метаться по квартире, лаять и скулить, как будто чувствуют плохое, – делится Пинчук. – А когда все вокруг взрывается, так они вообще чуть ли не сознание теряют, приходится их обнимать и успокаивать. Овчарки же реагируют на все спокойно.

"Животные относились ко мне лучше людей"

Любовь к животным у Светланы появилась еще в раннем детстве, которые было ничуть не лучше, чем у современных луганских детей.

- Мама бросила меня практически сразу после рождения, – рассказывает Светлана Пинчук. – Просто оставила на площади Ленина и ушла. А отца я вообще ни разу не видела.

Так, еще младенцем, Света попала в детский дом. Жесткий микроклимат, царящий в учреждении, вскоре дал о себе знать.

– В четыре с половиной года одна из воспитательниц сильно меня избила – несколько раз ударила тапком по лицу, – вспоминает кинолог. – Я пожаловалась кочегару, но он лишь отмахнулся, мол, их все равно потом Бог накажет.

Не найдя поддержки у людей, ребенок убежал в соседний дом, где в конюшне жила лошадь по кличке Орлик. Девочка видела ее всего пару раз.

– В детдоме меня все потеряли, потом к ним пришел хозяин коня и сказал: ваша девочка у нас, но подойти к ней мы не можем, ее Орлик охраняет, видимо, вы сильно обидели малышку, а он не любит несправедливость, – продолжает вспоминать Светлана. – А я в это время просто легла лошади на ногу и уснула. И пока спала, она даже не пробовала встать, чтобы не разбудить меня.

После этого случая Света дала себя клятву, что всю свою жизнь посвятит животным.

– Вскоре в детдоме появилась овчарка Тайга, служившая в милиции, – говорит женщина. – Ее тяжело ранили в схватке с преступниками, и подумали, что собака не выживет, потому к нам и определили.

Однако пес очень быстро встал на ноги, и не без помощи маленькой Светы.

– Я прятала полкотлеты, которые давали на обед, в трусы и относила Тайге, – продолжает Пинчук. – Лишь бы ее выходить.

В ней же девочка нашла отдушину.

– Когда меня обижали, я ходила ей жаловаться, – говорит кинолог. – Мне всегда было обидно, что мне делают больно чужие люди: ни мама, ни папа, а воспитатели.

Тяжелое детдомовское детство определило не только жизненный путь Светланы – женщина стала профессиональным кинологом. Но и жесткую жизненную позицию по отношению к некоторым вещам.

– Я считаю, что здоровые мужики-амбалы, которые бежали, это трусы и предатели, – уверена женщина. – Это люди, которые боятся реальности, боятся за свои шкуры. Я могу понять тех, у кого семьи, дети или больные родители.

Сама же Светлана, конечно, уезжать никуда не собирается. Да и на кого ей оставить тех, кого она приручила, и теперь несет за них большую ответственность.

ErisenaErisena

От редакции NOVO24. Прежде, чем опубликовать у себя эту статью, мы внимательно проследили её распространение в Сети. И обнаружили, что о героине материала множество людей высказывают диаметрально противоположные мнения. Для одних она - героиня (кстати, варившая еду ополченцам возле захваченного ими здания СБУ весной 2014 и там же контуженная во время начавшегося обстрела). Для других - аферистка, мошенница, заводчица, не раз "вызывавшая отстрел для бродячих собак, чтобы они не мешали ей выгуливать породистых"...

Может, так, может, и нет. Ну, не задались у Светланы взаимоотношения с людьми, и ясно же, почему! Но одно знаем: стариков бросили, как падаль ненужную, что говорить о животных... Видим вот в Крыму, мордатеньких и сытых "беженцев", поливающих дерьмом Россию. И делаем выводы..

" >
Социальные комментарии Cackle