Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

508
" >

А мы идем на Север!

Наши западные "партнеры" (ну, не могу я без кавычек писать это слово по отношению к ним) в очередном шоке. Их вечный враг - Россия, которая, по их понятиям, не имеет право владеть такими богатыми природными ресурсами, которая должна быть страной рабов, безмолвно работающих на благо "золотого миллиарда" , вопреки всему, неторопливо, но уверенно, шаг за шагом становится супердержавой.

И это - не смотря на санкции, не слушая истеричные протесты "демократического" общества. Россия движется вперед в разных направлениях: на Запад, на Дальний Восток, на Ближний, укрепляет свои позиции на Севере.

На днях начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что развитие инфраструктуры арктического региона является приоритетным направлением для Министерства обороны, особенно в части развития сети аэродромов, причалов, а также строительства объектов под размещение ракетных комплексов. Он уточнил, что только в 2015 году Министерство обороны России в Арктике ввело в эксплуатацию 1450 объектов военной инфраструктуры. В апреле 2014 года президент Владимир Путин поставил задачу - создать в российской части Арктики единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, авиабазы. Вот и делаем без лишнего шума.

Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев рассказал журналистам о административно-жилищном комплексе "Арктический трилистник". Он возведен с помощью инновационных технологий на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. Общая площадь "Арктического трилистника" составляет 14 тысяч кв. метров, это самый северный в мире комплекс капитальных строений, расположенный на 80-м градусе северной широты. Уникальность "Арктического трилистника" также в том, что он является полностью автономным: – при необходимости там в комфортных условиях, в течение полутора лет (автономно!!!) могут нести службу 150 человек. База практически (на 97%) готова. Между всеми объектами инфраструктуры будут созданы переходы для защиты личного состава от воздействия внешней среды, дополнительно сберегающие тепло. На острове отсыпаны дороги, построена и работает береговая насосная станция, которая позволяет принимать топливо от танкеров и передавать его на склад горюче-смазочных материалов.

"Арктический трилистник" - второй уникальный комплекс замкнутого цикла, возводимый в интересах Северного флота в арктических районах.

Север всегда имел огромное значение для развития и существования России. Северный морской путь, богатейшие природные ресурсы, а в перспективе - разработка континентальных шельфов - в общем, нам есть, что защищать в Арктике.

Наши зарубежные партнеры уже с тоской отмечают, что Россия больше любого другого государства подготовлена для ведения военных операций в северном регионе, и им теперь приходится с этим считаться.

Издание The Diplomat,со ссылкой на доклад IHS Jane 360 (основанный на официальных данных РФ) сообщает, что в 2015-16 годах Россия планирует развернуть в Арктике 14 оперативных аэродромов (в 2014 году их было всего 4) и разместить на них МиГи-31. А это, несомненно, приведет к тотальному военному контролю русских в данном регионе.

Все правильно. Где считаем нужным, там и строим военное базы - кстати, на своей земле. Так что нападать не собираемся, но охранять расширяющийся, в связи с потеплением, Северный морской путь будем, да и за континентальными шельфами поглядывать нужно. А то у наших западных партнеров неуёмные аппетиты. Увы, это не преувеличение: в сентябре Барак Обама юродствовал на Аляске и выражал обеспокоенность по поводу глобального потепления.

А бесноватый русофоб сенатор Джон Маккейн исходил на нет по другому поводу. Как обычно, главную угрозу "цивилизованному" миру и США, в частности, теперь уже на Севере, по его мнению, представляет Россия - "агрессивное, боеспособное российское государство, враждебное нашим интересам, пренебрегающее нашими ценностями, стремящееся бросить вызов международному порядку, который американские лидеры из обеих партий поддерживали семьдесят лет". При этом он истерит: "Мы даже не в одной лиге с Россией. Мы вообще не играем в эту игру. Россия располагает 27 ледоколами, а США имеют только два, причем один из них сейчас не функционирует ". Из этого следует вывод вполне в его стиле: "Любые действия России, затрудняющие движение в Арктике, могут, в конечном счете, угрожать миру в Атлантике и межконтинентальным связям между США и нашими ближайшими союзниками и торговыми партнерами в Европе".

Вот так, не больше и не меньше.

Так что, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО, наши превентивные меры по охраны российской границы в Арктике вполне оправданы. Как там пели? "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"?.

Вот, как-то так.

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle