Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

465
" >

Сара Вагенкнехт: "Меркель, хватит кокетничать с Яценюком!"

"Прислуживание марионетке США Яценюку - ни в интересах Германии, ни в интересах Европы" - заявила член Бундестага Сара Вагенкнехт, недавно избранная главой фракции Левые в немецком парламенте.

"Кокетничанье Ангелы Меркель с американской марионеткой Яценюком не соответствует ни немецким, ни европейским интересам и мешает нормализации отношений с Россией", - говорится в заявлении политика, размещенном на официальном сайте партии.

Украинское правительство провалило борьбу с коррупцией и с олигархами, терпит фашистский "Правый сектор" в рядах своих силовых ведомств. Радикальное русофобство украинского правительства тормозит мирный процесс и является механизмом самоуничтожения украинской экономики, заявила Сара Вагенкнехт, комментируя пятничный визит Яценюка в немецкую столицу.

"Федеральному канцлеру следовало бы вывести политику в отношении Украины из тени американских интересов. Односторонние шаги, без участия России, такие как запланированное вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года, необходимо прекратить. В противном случае, так же как и в Ираке, Ливии и Сирии за безответственную политику "смены режимов" американской администрации расплачиваться придется Германии и Европе", - констатировала немецкий политик.

Визит главы украинского правительства вызвал вопросы и у немецкой прессы. "Как нужно поддерживать экономические отношения с государством, у которого больше не осталось какой-либо существенной экономики?" - спрашивает немецкое издание Junge Welt. "Ответ на этот вопрос в пятницу в Берлине мы не услышали", - говорится в статье под заголовком "Предвыборная помощь евро-майдану".

Несмотря на то, что согласно официальной программе, целью мероприятия значились "обмен мнениями о потенциале Украины", ее "политике реформ в настоящее время", а также "возможности сотрудничества между предприятиями Германии и Украины", на самом деле вояж Яценюка превратился в празднование по случаю вступления в силу договора об ассоциации фактически с государством-банкротом. По всей видимости, таким образом немецкие власти собирались отказать моральную поддержку потерявшим доверие украинского народа майданным партиям Киева перед предстоящими коммунальными выборами, заключает автор статьи.

" >
Социальные комментарии Cackle