Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

974
" >

"Бомба" под доллар США уже установлена, Взрыв произойдет в ноябре

Эксперт, правильно предсказавший спады на рынках в июле, августе и сентябре, говорит, что окончательное обрушение наступит в ноябре 2015 г., пишет Майкл Снайдер из The Economic Collapse.

Когда кто-то оказывается прав снова и снова, в конце концов, люди начинают обращать на него внимание. Лично я решил не настраиваться на "прогнозы" большинства "экономических экспертов".

Как адвокат, я обучен быть скептиком, и я обнаружил, что большинство прогнозов о том, что произойдет на финансовых рынках не стоят бумаги, на которой они напечатаны. Тем не менее, периодически возникает нечто, что привлекает мое внимание.

За последние несколько дней, я видел несколько ссылок на замечательные прогнозы Бо Полни от Gold 2020 Forecast. В последние месяцы он правильно предсказал, что американские биржи начнут падать в июле, что будет большое падение индексов в августе и что, что сентябрь будет довольно спокойным. Теперь Бо говорит, что он ожидает, что "В ноябре наступит полный обвал американских и мировых рынков".

Просто потому, что он был прав в прошлом, не гарантирует, что он будет прав и в этот раз, но много людей (вроде меня) начинают обращать внимание на этот прогноз.

Как же Полни пришел к своим выводам? Ну, он использует то, что большинство из нас ненавидело, когда мы были в школе - математику. Ниже фрагмент из материала Daily Sheeple …

"Аналитик циклов Бо Полни использует передовые математические формулы и годы циклического анализа, чтобы делать прогнозы о глобальных фондовых рынках. В конце июля он отметил, что американские фондовые рынки подскочили и что инвесторы должны готовиться к быстрому движению вниз Dow Jones и других индексов. Как мы теперь знаем, это предсказание сбылось.

Но в то время как многие на Уолл-стрит в панике, Полни отметил, что крах пока не неизбежен, и что сентябрь будет относительно спокойным, без серьезных движений вверх или вниз. Еще раз, его анализ оказался точным".

Я хочу подчеркнуть, что я не знаю, будет ли точным его новый прогноз. При попытке спрогнозировать будущее рынков, есть тысячи движущихся частей, и многие из них не могут быть легко учтены. Но без сомнения, рынки идеально нацелены на крупный крах, так что не удивлюсь, если так и произойдет.

И, как я уже упоминал выше, Полни имеет прочную репутацию точных прогнозов …

У Бо, кажется, есть внушительный послужной список точных предсказаний, включая следующие:

Цена золота достигает $ 1900 в 2011 году

Фондовый рынок Китая достигнет пика в апреле 2015 года

Рынок Гонконга достигнет пика 29 апреля 2015 года

Падение фондового рынка США, начиная с июля 2015 года

Резкое падение и затем остановка на рынках в августе 2015 года

На Фондовом рынке США не будет осложнений в сентябре 2015 года

Если Полни опять прав, то следующий месяц будет самым значительным месяцем на мировых финансовых рынках после краха 2008 года.

В интервью изданию "Будущие денежные тенденции" 17 октября 2015 года, он сделал следующий комментарий:

"Сейчас мы ожидаем следующий этап падения в США и на мировых рынках, использующих доллар. То, что мы прогнозируем в настоящее время – августовские минимумы будут побиты. Это могло бы произойти еще в октябре, но мы считаем, без каких-то проблем это случится в ноябре. Мы ожидаем, что в ноябре произойдет полный крах на американских и мировых рынках".

Он также сделал на своем веб-сайте следующее замечание:

"Если вы думали, что крах августа 2015 года - плохие новости; то в ноябре 2015 г., как ожидается, наступит полный крах американского фондового рынка, доллара, и рынка казначейских облигаций!!!".

"Конец этого года возвещает начало экономического спада, который продлится не один год! Бомба под доллар США, казначейские облигации и фондовый рынок установлена, взрыв произойдет в ноябре 2015 года!"

На фоне этого заявления весьма красноречив факт: американские пенсионные фонды перекладываются в рубли.

Развитые страны – безнадёжные банкроты, которые никогда не смогут выплатить свои долги. Так миллиардер Пол Сингер, глава фонда Elliot Management, заявил на днях во время своего выступления в Тель-Авиве.

Хроническая неплатежеспособность так называемых "развитых стран" – очевидный факт, который не отрицают даже самые ярые западники. На вопрос "как Штаты собираются отдавать свои неподъёмные долги", западники отвечают просто: напечатают ещё долларов, а если кто-нибудь попробует возмутиться, к берегам обнаглевшего кредитора подойдёт Пятый флот ВМС США и доступно растолкует позицию Вашингтона.

Бывает забавно слышать такого рода рассуждения из уст защитников демократии и прочих свобод либерализма. Их парадоксальным образом совершенно не смущает тот факт, что находящаяся в центре их мира страна ведёт себя как обычный бандит: берёт крупные суммы денег в долг, а потом кидает тех, кто имеет неосторожность потребовать свой долг обратно.

Ещё более забавно то обстоятельство, что порочная система жизни в долг – когда "развитые" страны с каждым годом всё глубже и глубже увязают в кредитах – представляется многим вечной. Простой житейский опыт подсказывает нам, что попытки решить свои финансовые проблемы через новые и новые кредиты рано или поздно неизбежно оканчиваются банкротством. И никаких чудесных способов обмануть базовые законы экономики у стран Запада нет – рано или поздно им придётся поднимать лапки вверх и признавать свою неплатежеспособность.

Доллар, кстати, последнее время дешевеет – на фоне колебаний Федрезерва США, который долго обещал поднять ставку рефинансирования, но так и не решился это сделать. Индекс доллара на днях показал так называемый "крест смерти".

Это плохой знак для американской валюты. При этом можно предположить, что после перехода к отрицательным ставкам (ПОПС - политика отрицательных процентных ставок) – а это, как я писал на днях, последняя надежда экономики США – падение доллара ускорится.

Ничто в современном финансовом мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем сидящие на ПОПС центробанки. Но уже ясно, что рано или поздно ФРС США перейдёт и на эту дрянь.

События развиваются не очень быстро по обывательским меркам, вряд ли мы увидим отрицательные ставки в США ранее, чем в начале 2016 года. Пожалуй, в этом году имеет шанс крякнуть разве что гривна – которую, как заявила госпожа Гонтарева, Нацбанк Украины больше не собирается удерживать за уши над водой.

Тем не менее исполинская долларовая пирамида уже покрылась трещинами и начала издавать тревожные звуки.

Особенно грустно чувствуют себя американские пенсионные фонды, доходы которых околонулевая ставка ФРС США сбривает почти под корень. Фонды не могут вложить деньги в сколько-нибудь надёжные бумаги внутри США – а раз у них нет доходов в виде процентов с облигаций, то у них нет и возможности выплачивать пенсии.

Штат Иллинойс уже объявил, что не сможет перечислить в пенсионный фонд платежи на сумму в 650 млн долларов. Денег в бюджете Штата нет, и даже при благоприятном сценарии задолженность не удастся погасить ранее июня 2016 года.

Однако как вы понимаете американские пенсионеры не могут (пока что) сидеть по полгода и более без пенсий, платить им надо сейчас. И пенсионные фонды, которые из-за политики дешёвых денег лишились возможности жить на проценты со своих капиталов, вынуждены брать на покрытие дефицита новые и новые кредиты.

Если бы дело было в России – где пенсионная система тоже далека от идеала, как, впрочем, и в любой другой стране мира – проблемы пенсионных фондов просто закрыли бы за счёт бюджета. Но для США этот вариант не подходит: денег в американском бюджете и так уже нет, а повышения налогов экономика США явно не выдержит.

Судя по тому, что ФРС США очень хотел, но так и не решился поднять ставку рефинансирования хотя бы на четверть процента, все гайки уже закручены до предела, и повышение налоговой нагрузки даже на пару процентов станет последней соломинкой, которая переломит хребет реальному сектору экономики.

Что в этой ситуации делать пенсионным фондам?

Крупнейший пенсионный фонд США, CalPERS, планирует вкладываться в рубли. На данный момент в портфеле американского фонда лежит уже облигаций федерального займа РФ на сумму примерно в $250 млн, и фонд пытается сейчас увеличить объём вложений в рублёвые облигации:

Если тренд продолжится, Calpers может увеличить позицию в российских бумагах, сказал Росборо. Фонд подавал заявку на приобретение инфляционных облигаций на аукционе в среду, но не получил их, так как цена отсечения была установлена ниже. Минфин РФ продал на аукционе весь предложенный объем инфляционных облигаций на 20,2 миллиарда рублей при спросе, почти впятеро превысившем предложение.

Новые облигации Минфина дают сейчас доход примерно в 7,5 процента годовых в рублях – при этом они защищены от инфляции.

Весьма интересное предложение для американских пенсионных фондов, которые весьма нуждаются сейчас в деньгах, и которые в США по бумагам аналогичной надёжности не могут надеяться получить доход, который хотя бы покрывал долларовую инфляцию.

Олег Макаренко

От редакции NOVO24. На фоне таких вот публикаций серьёзные СМИ заговорили о приближении дефолта США

США вновь столкнулись с необходимостью повышения прежнего ограничения по размеру государственного долга. В случае если законодатели не договорятся об очередном увеличении планки госдолга, американские власти не смогут финансировать свои обязательства.

США приближаются к законодательно установленному лимиту по государственной задолженности, который установлен на уровне $18,1 трлн и, по оценкам чиновников, будет превышен 3 ноября 2015 г.

Республиканцы и демократы вновь не могут определиться с тем, каким именно образом решить эту ситуацию. На фоне отсутствия какого-либо компромисса и продолжающихся споров в Конгрессе США ряд ведущих западных новостных изданий уже начали заявлять о потенциальном приближении дефолта США.

FINANCIALTIMES КРИЧИТ ПРЯМО: "УЧАСТНИКИ РЫНКА ОБЛИГАЦИЙ НЕРВНИЧАЮТ НА ФОНЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ ДЕФОЛТА США"

"Политические стычки вокруг вопроса государственных заимствований США обострились на фоне усиления обеспокоенности на рынке облигаций по поводу потенциально катастрофического дефолта США, который может произойти менее чем через две недели.

США рискуют превысить лимит заимствований в $18,1 трлн 3 ноября и могут избежать дефолта, на грани которого страна оказалась в 2011 и 2013 гг., только если конгресс повысит или временно приостановит текущий лимит по госдолгу".

А мы ж тут люди русские, не шибко серьезные, посему как-то больше читаем предсказания Вольфа Мессинга на 2015 год

Предсказания Мессинга о будущем касается трех стран. Так он предрекает, что в 2015 году США перестанут быть супердержавой, так как ее сместит агрессор, которого пока никто не считает серьезным соперником. Скорее всего, речь идет о Китае, который сможет буквально за несколько месяцев прибрать к своим рукам всю мировую экономику. Предсказания Вольфа Мессинга о будущем гласят, что в США наступит затяжной кризис под влиянием мощного товарно-денежного удара. Именно это станет началом конца самой развитой экономики в мире.

" >
Социальные комментарии Cackle