Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1726
" >

"Это будет и с нами?" В Киеве началась истерика

Истерика – так короче всего назвать то состояние, в котором застряли украинские СМИ после генассамблеи ООН и начала операции российских ВВС в Сирии. Происходящее сейчас – резкое обострение, жестокий приступ у истеричной прослойки населения истерического недогосударства. Чтобы не быть голословными, приведем некоторые заголовки из украинских интернет-изданий:

• Началось! Президенты европейских стран призывают ООН уничтожить Россию!

• Все, Путин доигрался и Саудовская Аравия вступает в игру!

• Путин ускакал из Парижа в состоянии бешенства – журналист

• Катарская заготовка Кремля: после выступления в ООН у Путина усы отклеились

• Меркель и Олланд прижали Путина

• Оскорбительно для Путина: с ним не хотят ни здороваться, ни воевать

• Обама долго унижал Путина перед тем, как согласиться на встречу - журналист

• Путіну у Франції висунули три умови щодо Сирії - Reuters

- и так далее, и тому подобное…

Читать это нет необходимости – сходив по некоторым ссылкам, убеждаешься, что бравые "ди украинише вохеншау" то натягивают сову на глобус, выдавая желаемое за действительное, то просто врут. Нагло, беспардонно и цинично. И их не волнует, что вранье их, как правило, очевидно – находящихся в том же истеричном состоянии читателей достаточно…

Если верить заголовкам, то это Россия, а не Украина находится в униженном и разобранном состоянии и вот-вот загнется, Путин "в изоляции", а с Порошенко ищут встречи лидеры мировых государств. Если верить всему понаписанному этой продажной журналистской братией Нэньки, "в дефолте нет ничего страшного", и это лучше, чем иметь здоровую экономику (хотя бы и под санкциями).

Любая ситуация выворачивается наизнанку, любые неудобные для хунты и ее придворных борзописцев факты трактуются удобным для себя способом. Все ищут встречи с лидером России? А мы напишем, что никто не хотел подать ему руку; и не будем смущаться, что факты говорят об обратном – а объясним это "необходимостью утихомирить хулигана" или "доброй волей лидеров цивилизованной Европы".

Путину никто не решился противостоять в Сирии? А мы напишем, что Путиным до такой степени брезгуют, что не хотят с ним даже воевать, вот! – Детский сад, ясельная группа…

Очередной "перл" – "Портников: Меркель и Олланда уже тошнит от вранья Путина".

Портников, а Портников? Аудиторию уже давно тошнит от твоего вранья, вранья твоего "Обозревателя" и прочих желтых (то есть всех, других на Украине сейчас нет) изданий "жовто-блакытной"; и те из них, которые существуют в бумажной версии, многие используют "по назначению", даже не пытаясь читать…

Понять журналистов Нэзалэжной можно: их мир и надежды на улучшение своего места в нем рушатся на глазах, а проклятый Путин и ненавистная "рашка" живут себе и в ус не дуют. Да еще и их роль в мире с каждым днем возрастает…

Вопреки их предсказаниям с завываниями, именно встречи с Путиным ищут лидеры США, Германии, Франции и Японии, причем последний на саммите в ООН вообще подбежал к Темнейшему вприпрыжку (тут впору поставить смайлик).

Что же касается Порошенко и украинской делегации, то от них брезгливо отмахивались, как от назойливых мух, а делегацию после демонстрации драной тряпки, выдаваемой за украинский флаг, расстрелянный "российскими оккупантами", попросту вывели из зала и лишили аккредитации.

А вот еще прелесть: "Армия США получила право войти в Украину!" – и укро-СМИ радостно обсасывают эту новость, не понимая, что сами себя выставляют жалкими идиотами.

Ведь "в случае российской агрессии войска НАТО теперь имеют право войти в Украину" – это означает, что ДО СИХ ПОР РОССИЙСКИХ ВОЙСК НА УКРАИНЕ НЕ БЫЛО. А ведь вы пишете уже полтора года, что "ВОЮЕТЕ С РОССИЙСКОЙ АГРЕССИЕЙ"!

Надо полагать, что киевского режима уже бы не было, если бы российские войска действительно вошли на Украину. 500-кг бомба, выпущенная с высоты 5 тыс. м, влетает в "форточку" бункера, или залп Каспийской флотилии, поразивший цели с точностью до 3 м на расстоянии 1,5 тыс. км - вот лишь некоторые из сводок антитеррористического фронта в Сирии.

Так с кем вы все это время воевали НА САМОМ ДЕЛЕ, а? С шахтерами, трактористами, учителями и парикмахерами Донбасса. В чем адекватная часть населения Украины и не сомневалась – а теперь знают и те, кто вам верил…

Справедливости ради – европейские и американские СМИ захлестнула та же истерика.

Внезапно оказалось, что противопоставить "путинской России" им решительно нечего – разве что пойти на самоубийственный шаг, уничтожив вместе с ненавистными русскими всю планету… А жить-то хочется! И выходит, что им, как и марионеточному украинскому режиму, остается лишь скрипеть зубами и яростно истерить.

Ну, а то, что США всегда готовы разрешить себе что угодно, не новость. Как и то, что данное разрешение не означает применения его на практике: ввести войска в Украину, даже соорудив ради этого провокацию в духе гитлеровских поджогов Рейхстага, означает переход "красной черты" и начало ядерной войны. Поймите же наконец, свидомые глупы, ради Украины никто добровольно в петлю не полезет. Другое дело, что теперь они себе сделали еще более проблематичнее и позорнее отступление, и ситуация заходит в еще более глубокий тупик.

Так что очередное надувание щек "мирового жандарма" (де-факто отправленного в отставку) ни к каким реальным действиям не приведет. Максимум – к еще одному выражению "озабоченности", с постмайданной Украины и этого хватит. Ишь чего удумали, холопы – чтобы барин ради них своей шкурой рисковал…

Что тоже говорит о нарастающей в мире истерике – на этот раз истерике более серьезной – истерике теряющих или, вернее, уже потерявших мировое лидерство Соединенных Штатов. Какого-то громкого и агрессивного поступка в этом духе и следовало ожидать – и его дождались. Так что поведение Соединенных Штатов не стало "внезапным" и "шоком для Путина", как бы этого ни хотелось укро-СМИ" и их верным хомячкам – "диванной сотне".

Лет десять-пятнадцать назад читал я некоторых аналитиков, которые утверждали – США ожидает такое же свержение с трона мировой державы, как до этого СССР. Но США уступают единоличное мировое лидерство медленно и трудно. Заставляя всех своих вассалов платить по ее счетам. Америка уходит как склочная баба, мерзко матерясь и строя "обидчику" мелкие пакости.

Нет, это не Римская Империя. Это намного хуже…

Михаил Онуфриенко

От редакции NOVO24. Ох-хо-хо... Но известно ведь: СМИ Окраины делятся на голубую и желтую прессу...

И порой, очень часто "Легче одурачить людей,чем убедить их в том,что они одураченные".(Марк Твен)

А вообще... Ну,что тут сказать? Лучше, чем Александр Глинчиков, - не скажешь: "Мне плохо, очень плохо, даже не представлял, что будет так плохо!!! Я живу в России, в Новосибирске, как говорил один киевлянин, - страшная черная дыра. Я с ним категорически согласен, а именно, давным давно у нас горячая вода круглый год, отопление включают по температурным нормам, топят так, что в двух комнатах отключил батареи, и все равно - окна все открыты, транспорт ходит так, что и минуты не стоишь, на улицах чисто, парки, фонтаны привели в порядок и они функционируют, в магазинах полно продовольствия и товаров, аж противно смотреть, воду пьем спокойно из крана без очистки, но это же плохо - было бы хорошо хоть раз отравиться. Не знаю, что и перечислить, но куда ни глянь - всё плохо. Мы с женой пенсионеры, но накопленного и от пенсии хватает 2 раза в году съездить за границу на лечение в Чехию, и на Кипр в море покупаться всласть. Это нам тоже плохо. Единственное хорошо - , что еще у нас медицина, промышленность, дороги не очень, да и дураки достают. И очень плохо, что вы к нам не приедете и не сделаете, чтобы нам было до конца хорошо

.

" >
Социальные комментарии Cackle