Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

500
" >

На Украине бюллетени для голосования украшали призывом "Живи, Новороссия!"

... а избирательные участки - портретами Путина и Медведева.

25 октября на Украине прошли выборы местных депутатов, мэров и глав сельсоветов - впервые по новому избирательному закону.. День голосования ознаменовался многочисленными инцидентами разного масштаба, включая задержание Чубакки в Одессе и вбросы голосов в Житомире. Сами избиратели выражали свое отношение к происходящему характерными надписями на бланках для голосования, подчеркивая отсутствие достойных кандидатов.

Лейтмотивом надписей на бюллетенях, которые избирательные комиссии признают недействительными, стали критика политической системы на Украине и всех кандидатов вместе взятых. Кроме того, на фотографиях бюллетеней, опубликованных в соцсетях, присутствуют слова в поддержку Новороссии и цитаты из произведений "золотого века" русской литературы.

Одесские избиратели выкладывают в социальные сети фотографии бюллетеней с надписями, напоминающими о событиях 2 мая 2014 года. Тогда за стенами Дома Профсоюзов заживо сгорели и умерли от отравления продуктами горения 48 человек.

Глава аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко сообщил, что на одном из избирательных участков "неизвестные" разместили портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева, передаёт "Радио Свобода".

Инцидент произошёл в Оболонском районе Киева. Информацию об этом Бондаренко озвучил, рассказывая о зафиксированных правонарушениях в ходе выборов. Всего, по его словам, было зафиксировано 12 попыток подкупа избирателей, 5 попыток выноса бюллетеней за пределы избирательного участка и одна попытка "подвоза избирателей".

А внести в бюллетени забыли! Но это поправимо..

Словом, "москали" с уверенным отрывом победили по всей территории Украины.

Большая часть избирателей Украины проигнорировала воскресные выборы мэров и местных советов - не помогли даже призывы "не быть москалём и прийти на участок".

Об этом в своём блоге пишет киевский политтехнолог Андрей Мишин, публикуя снимок наглядной агитации, призывающей идти на выборы: "Кто не голосует, тот москаль", - гласит надпись на плакате.

"По состоянию явки избирателей Украины на 20.00 25 октября 2015 года москали с уверенным отрывом победили по всей стране. Коварный план Путина пятая колонна таки реализовала", - язвительно констатирует Мишин.

Выборы стали днём краха иллюзий для жителей Украины.. Голосование проходило на фоне масштабного спада в экономике, застопорившихся реформ и тлеющего конфликта в Донбассе. Как отмечает эксперт по Украине из фонда Карнеги "За международный мир" Балаш Джарабик, в своей статье для газеты The Washington Post, лейтмотивом выборов стал крах иллюзий украинцев относительно новых властей страны. Он назвал голосование своего рода референдумом о лидерстве нового президента страны Петра Порошенко.

На прошедших 25 октября местных выборах украинцы повели себя не так активно, как два года назад - во время массовых беспорядков и акций протеста в Киеве и других городах Украины, сокрушается эксперт. Явка избирателей составила около 36%*.

Выборы проходили на фоне краха в экономике, обещанных, но с трудом реализуемых реформ и нерешённого конфликта на востоке Украины. "Атмосферу дня голосования определяло ощущение краха иллюзий", - отмечает Джарабик.

Пришедших на избирательные пункты украинцев интересовали не столько новые местные власти, сколько растущие цены, падение национальной валюты и разгул коррупции - многие утверждают, что она стала ещё масштабней, чем при президенте Януковиче.

Жительница Киевской области, 57-летняя Надежда Соколова говорит: "Какой прок от свободы, если тебе не на что купить хлеба?". Она голосовала за кандидатов от Оппозиционного блока, который является преемником бывших властей.

Уровень неудовлетворённости новыми властями Украины также высок среди лидеров протестных движений, в результате деятельности которых было свергнуто предыдущее правительство. Егор Соболев, бывший активист "евромайдана", а теперь глава антикоррупционного комитета, утверждает, что президент Порошенко и глава украинского правительства Яценюк активно используют укоренившиеся в стране коррупционные схемы.

Замглавы Киевской областной госадминистрации Лев Парцхаладзе, который является политическим союзником Порошенко, в интервью The Washington Post рассказал, что реализация намеченных реформ займёт ещё довольно много времени. Кроме того, по его словам, оппозиционные партии, многие из которых лоббируют интересы олигархов, после госпереворота действовали "неконструктивно" и не предлагали разумных альтернатив.

По данным украинских СМИ, на выборах 25 октября явка избирателей составила 46,6%. Голосование не проходило во многих населённых пунктах, а на некоторых участках выборы были объявлены несостоявшимися. В Киеве, согласно информации экзитполов, победу одерживает нынешний мэр Виталий Кличко.

А вот как анализирует ситуацию Александр Яблоков в статье "Выборы на Украине: первые упоротые итоги".

"Местные выборы, которые проходили на Украине в канун самого популярного среди упоротых патриотов праздника – Хэллоуина, закончились вполне прогнозируемо. Трудно сказать, когда будут объявлены официальные результаты. Возможно, к пятнице (или раньше) Центральная избирательная комиссия управится. Но уже можно уподобиться капитану Очевидность и констатировать пять наиболее важных следствий очередного эксперимента над украинским электоратом.

Во-первых, явка на местные выборы стала рекордно, просто катастрофически низкой. Даже по официальным данным в голосовании приняло участие всего 46 процентов избирателей. Такого еще не было за всю историю существования Украины как квазигосударства. Четко видно, что после февральского переворота 2014 года доверие населения к такому институту, как выборы, неуклонно падает. На майских президентских выборах почти 56 процентов избирателей пришли голосовать. На досрочных парламентских выборах – 51 процент. И вот теперь 46 процентов. Объясняется все просто: социум, который фактически легализовал переворот, стремительно разочаровался во всех без исключения политических силах. Полтора года перманентного кризиса привели к тому, что большая часть общества откровенно положила болт на выборы, поскольку не видит смысла голосовать. Вообще. В таких условиях к урнам идут лишь пенсионеры (похороны и голосование составляют два основных развлечения данной социальной группы) и потенциальные пациенты дурдома. Вот именно они и определили очередной "европейский выбор" Украины.

Во-вторых, опять-таки впервые в истории электоральных кампаний были отменены выборы в целом городе с почти полумиллионным населением – в Мариуполе. Дело не в фальшивых бюллетенях, с помощью которых "Оппозиционный блок" Левочкина–Бойко якобы хотел фальсифицировать результаты голосования. Причина более чем прозаичная – общего количества мариупольских патриотов хватило лишь на то, чтобы заполнить местные избирательные комиссии. А все остальные, по истерическому визгу местных упоротых – "сепаратистская вата". Патриоты оказались не в состоянии натянуть "прокраинским силам" даже минимальный процент. Поэтому просто тупо отменили выборы, чтобы "не сдать прифронтовой город Путину".

В-третьих, грузинская команда реформаторов, которой Вальцман полностью отдал власть в Одессе, оказалась в глубоком темном и крайне мрачном анусе. Выборы в городе, который называли "витриной позитивных экономических и политических реформ", закончились блестящим провалом губернатора Саакашвили. У Михо была ручная обезьянка, которую он пытался сделать мэром – Саша Боровик. Не Александр, а именно Саша. Так он себя называет. "Блестящий" эксперт в области проведения донорских конференций. Его выгнали из Министерства экономического развития и торговли за то, что он два месяца не мог понять, чем он там должен заниматься. И это притом, что Минэкономразвития руководит прибалтиец Айварас Абромавичус, который вообще в неадеквате, мягко говоря. А был Саша, на минуточку, заместителем Абромавичуса и целым руководителем департамента. Его подобрал и обогрел, как и многих других откровенных дебилов, одесский губернатор Саакашвили. Предложил делать из Одессы международный финансовый центр наподобие Сингапура. Для начала Михо лично двигал Боровика в мэры, наплевав на все законодательные нормы. Однако, по предварительным данным, экс-"ватник" Геннадий Труханов сумел сохранить за собой звание мэра Одесса уже в первом туре. В данное время ведется активная работа по вытягиванию Боровика во второй тур. Однако это лишь бессмысленное оттягивание конца. Более того, трухановская партия "Доверяй делам" может почти в одиночку формировать большинство в одесском горсовете, почти в два раза обогнав по показателям порошенковскую "Солидарность". Это блестящий, невероятно наглядный и вполне закономерный конец мифа о "великом грузинском реформаторе" Саакашвили. Что, впрочем, нисколько не помешает Михо претендовать на должность премьер-министра. Он по-прежнему остается одним из основных претендентов.

В-четвертых, широко разрекламированная партия "УКРОП" ("Украинское объединение патриотов") Игоря Коломойского не стала, несмотря на дорогостоящую предвыборную кампанию, общенациональной силой. Более того, даже в логове "жидопатриота" Коломойского – городе Днепропетровске – представитель "УКРОПа" Борис Филатов не сумел победить ставленника Ахметова Вилкула в первом туре. Ну, а в Киеве главный "укроповец" Геннадий Корбан вчистую проиграл откровенному идиоту Виталию Кличко.

Единственным, да и то весьма относительным успехом Коломойского стала чистая победа легендарного Геннадия Кернеса в Харькове. Хитрый, изворотливый Гепа баллотировался под брендом "Возрождения" (еще один предвыборный проект Коломойского) и набрал свыше шестидесяти процентов голосов харьковчан. Самый высокий в Украине показатель. По этому поводу у патриотов настоящая истерика. Они бьются о "фейсбучную" стенку и предлагают немедленно лишить всех "ватников" и пенсионеров права голоса.

В-пятых, состоялся-таки ренессанс "Матькивщины" Юлии Тимошенко. Не такой глобальный, как прогнозировалось, однако все же показатели Тимошенко свидетельствуют о резком росте популярности аферистки. В Сумской области она вообще всех порвала, а во Львове, Киеве и других городах прошла в областные и городские советы. Это важно хотя бы потому, что "Матькивщина" является партией одного лидера, и, соответственно, поддержка Тимошенко автоматически выводит ее на второе место в условном президентском рейтинге. Юля становится главным оппонентом Вальцмана. Классическое повторение истории времен "оранжевой революции".

И напоследок скажу об "Оппозиционном блоке". Надо понимать, что это не оппозиция, а группа "пингвинов", которая лишь имитирует оппозицию Вальцману. Достаточно сказать, что возглавляет их настоящий отец "европейского майдана" Сергей Левочкин. Они же все полтора года боялись даже испортить воздух без команды с Банковой. В результате оппозиционная ниша оказалась незаполненной. Поэтому такой результат показала "Батькивщина" Тимошенко, оседлавшая тему повышения тарифов. Что же касается пропрезидентской "Солидарности", то единственный зримый успех данной партии – это явный дебил Кличко, который выиграл выборы в Киеве. Плюс ко всему "Солидарность" заняла первое место на выборах в Киевсовет. Это свидетельствует лишь о справедливости утверждения: тридцать процентов населения столицы – идиоты. Остальные либо просто не пришли на выборы, либо проголосовали за Дарта Вейдера".

Результаты местных выборов на Украине должны быть подведены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней, а в случае проведения второго тура выборов мэра в больших городах - не позднее 20 ноября.

Итак, на сегодняшний день результатом мы имеем утешительный вывод: "Выходит не все украинцы безумные" Это для них.

А больше всего хочется знать, когда там всё это закончится!? Пора Украине под крыло России!!

" >
Социальные комментарии Cackle