Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

809
" >

Галичина, остановись!!!

Некоторое время назад "свидомый" укрожурналист с русской фамилией, некий Остап Дроздов, опубликовал свой весьма оригинальный опус, где, не стесняясь в выражениях (в чем читатель сможет убедиться воочию), решил сформулировать "укродирективу" для Донбасса. Этот, с позволения сказать, "манифест воинствующего свидомизма" вызвал шквал откликов в прессе и Интернете, наиболее интересные из которых мы и решили представить, вместе с оригиналом, на суд наших читателей

А когда-то однажды победой закончится бой,

Мы поздравим живых и погибших тихонько помянем,

И в Отчизне любимой, всем нам бесконечно родной,

Навсегда с Новой Русью воскресшею – новыми станем!

Небезызвестный львовский журналист Остап Дроздов опубликовал обращение к народу Донбасса, в стиле "Накипело" и "Кто-то, в конце концов, должен это сказать" – под названием "Донбас, пішов нах…!" Кстати, Drozdov сегодня – это целый проект, made in Ukraine.

Поводом якобы стала конференция "сверхмощных спикеров" на тему военных действий в зоне АТО, посетивших с этой целью Львов. И если бы не поддержка данного обращения массой галичан в стиле "Cпасибо, родной, браво!" и "Как же ты метко и емко высказал наше мнение!", наверное, стоило бы промолчать. Не обсуждать его, чтобы по-толстовски не придавать ему значения, как пустоте. Но, нет. И не потому, что задело. Скорее, огорчило. А для того, чтобы предупредить: граждане, остановитесь! Ведь когда дурман развеется, наступит отрезвление, придется отвечать. За все. По всем статьям.

Куда-куда?

Для начала Дроздов поздравил участников конференции с попыткой стать адвокатами жителей Донбасса, подчеркнув, что ему "импонируют их явно мазохистские попытки понять народ-жертву". Он заявил, что отчасти понимает Колесниченко и Царева, но не настолько, чтоб "поселить в своей квартире".

"Наоборот – я пошлю их, прежде всего, потому, что хорошо их понимаю", - подчеркнул Дроздов.

Далее в своем обращении он "посылает" прямым текстом "донбасцев" еще много раз, конкретно объясняя, куда и почему. Простите, что буду цитировать. Но, прежде чем начать отвечать этому "журналисту", стоит пояснить, что к данному ремеслу ни он, ни большинство его украинских коллег уже отношения не имеют. Журналистом он был, когда публиковался в "Глаголе" – издании под руководством редактора Константина Долгова, известного ныне лидера ДНР, сопредседателя Народного фронта молодой Новороссии. Даже невзирая на определенные оттенки его, Дроздова, ориентации (что ж, у каждого свои недостатки), заметим, что словом владеет. Способностям анализировать "откуда ноги растут" обучен. Поэтому ответственен вдвойне.

С этими замечаниями его обращение читать будет легче, отвечать на него – проще. Не Остапу Дроздову как личности. Ее, понятно, уже тоже нет. А всем гражданам "дроздовым", разделяющим данную позицию. Потому что ровно год назад мы подобное уже слышали. Было время и ужаснуться, и задуматься, и определиться:

Богдан Буткевич, журналист издания "Український тиждень": "Все просто. В Донецкой обл. 4 млн жителей, не меньше 1,5 млн нужно убить"

А вот и вышеупомянутый "опус" Дроздова, оригинал и перевод:

В эти дни во Львов съехались ключевые, наиболее мощные спикеры на тему Донбасса. И я сердечно приветствую их попытки быть ласковыми адвокатами донбасцев. Мне даже импонируют явно мазохистские попытки постигнуть, понять, прорефлексировать несчастный донбасский народ-жертву. Эта интеллектуальная мастурбация над несчастной судьбой донбасцев, которых нужно полюбить и приласкать, иногда напоминает интеллектуальные попытки видеть позитив даже там, где тебя насилуют. Почему же, я полностью понимаю сущность Колесниченко и Царева – но это не означает, что я поселю их в своей квартире. Наоборот я пошлю их на х…, прежде всего, потому, что их хорошо понимаю. Так и здесь.

Теперь я скажу то, что, наконец, должен кто-то сказать.

Мою страну уничтожали весь XX век. Безжалостно, системно, масштабно. Геноцид в отношении моего народа - это крупнейшая антропологическая катастрофа Европы за тысячу лет. Если Донбасс этого не признает, если Донбасса над этим хихикает, если Донбасс это отрицает – то пошел он на х....

Очень светлые головы с Донбасса мягко просят нас принять ностальгию донбасцев по советскому строю. Я это могу. Но не хочу и не буду. Потому что советы пришли в жилище моей бабушки, дали полчаса на сборы и всю семью с одним чемоданом повезли в Красноярский край, как скот. Для меня Советский Союз - это тоталитарная несвобода, репрессии, издевательство над личностью, патологическая покорность, коллективный дурман, от которого рвать хочется. Зная все это, я теперь должен спокойно переносить ностальгию дремучих донбасцев по рабовладельческому строю? Сорри. Хотят идти на парады 1 Мая –пусть ходят, но без меня. Хотят петь "порохом пропах" На День Победы – пусть поют, но без меня. Каждый, кто заикнется о ностальгии по совку, по тем чудесным распрекрасным временам - пошел на х.....

Давайте говорить прямо: все лучшие, кто выехал из Донбасса, туда уже никогда не вернутся. Они уже не смогут жить в советско-путинском зоопарке, где кормят по расписанию. И все, кто выехал с Донбасса, действительно счастливы, что вырвались из этого мордора. И им теперь легче рефлексировать о Донбассе, живя на безопасном расстоянии от него. Кто хоть раз глотнул свежий, свободный, насыщенный воздух Украины – тот точно скажет донбасской вате: пошла на х....

Революция Достоинства была, в том числе, антидонбасскою. . Люди протестовали против того, чем до сих пор является Донбасс. Против покорного рабства, против молчания, против терпения, против стадного голосования, против слепой веры в политиков, против чинопочитания. Не нравятся вам ваши родные ополченцы – придите и грохните кого-то из них. Не нравится вам украинская армия "укропов" - придите и грохните кого-то из наших.По крайней мере, это хоть какая-то позиция. Так нет – будут ныть, будут сидеть в кустах и пукать исподтишка. Людям, которые до сих пор не знают, за кого они в этой войне, я говорю: идите вы на х

Донбасцев оправдывают: мол, а чего вы хотели от людей, которых 80 лет приучали к немому послушанию. Я все это понимаю. Но возникает вопрос: зачем Украине целый регион молчаливых рабов? Объясните, зачем? Зачем воевать за людей, которые приучены гнуть спину перед власть имущим? Это полный стрем – гибнуть во имя рабов. ДНР-ЛНР существуют уже целый год. И если значительная часть населения с этим комфортно сосуществует – то пошла она на х…

Мне говорят: надо принять как аксиому, что Донбасс будет русскоязычным. Не двуязычным – а русскоязычным. Мне по барабану, на каком языке будет говорить Донбасс. Но когда я приеду (теоретически) в Горловку или Дебальцево и обращусь к мэру-судье-чиновнику на украинской мове, то я хочу – нет, я требую- чтобы мэр-судья-чиновник ответили мне (мать их) на государственном, украинском языке. Если кто-то на донбассе этого не понимает или крутит носом – то пошел он на х...

И последнее. Мы даже сами не понимаем, в какое роскошное время живем. Мы собственноручно творим свою новейшую историю. Мы заново познаем притупленное понятие патриотизма. Мы остро ощущаем невидимую связь с землей, которую не ценили 25 лет. Мы на молекулярном уровне переживаем трепетные моменты ассоциации с украинским как чем-то современным, модным, мощным. И если Донбасс вообще всего этого не догоняет. если он вообще не вдупляет, о чем я – то пошел он на х…

У меня, у тебя, у вас, у всех нас – одна жизнь. Не знаю, надо ли тратить ее на то, чтобы выкручивать себе мозги через одно место, чтобы как-то понять и постичь донбасцев, которые сами себя не понимают и ничего внятного ни мне, ни моей стране сказать не могут. Мне чисто по-человечески жаль времени. Когда меня просят услышать Донбасс, то я внимательно настораживаю уши и спрашиваю: что ты хочешь мне сказать, трудовой народ Донбасса? Что у нас хунта, что не надо было затевать Майдан, что мы нацисты, что мы не любим Россию, что мы навязываем украинскую действительность. Спасибо за внимание. Пошел на х…

Ответ "дроздовым"

Итак, Остап, используемые тобою оскорбления – твое личное дело. Твоего воспитания и жизни, которая все равно научит – если не следовать культуре, то хотя бы ее уважать. Отвечать на них глупо. А вот пресечь клевету, назвать вещи своими именами за тебя таки стоит. Может, не понимал, что говоришь, мало ли. В дурмане был, в бессознательном состоянии, под гипнозом, просто в неадеквате или же случайно "заблудился" – не мое дело, но шанс разобраться у тебя есть. У согласных с тобою тоже.

Царев и Колесниченко не пришли к тебе домой, в твою квартиру. Ни я, ни Долгов, ни все, кого ты выдавил из нашей жизни. Заметь, временно. Понятие "бедный народ-жертва", которое тебе так понятно, также недолговечно. Если я добавлю к этому, что и понятие "твоя квартира" – тоже иллюзорно, это, несомненно, будет для тебя уже сложно. Но об этом потом.

"Мою страну уничтожали весь двадцатый век. Нещадно, системно, масштабно, – продолжает Остап. – Геноцид моего народа – это самая антропологическая катастрофа Европы за тысячу лет. Если Донбасс этого не признает, если Донбасс это отрицает – то пошел он **".

Без комментариев. Одно слово "антропологическая" чего стоит. Ладно Донбасс, – знала бы Европа, что ее так нивелировала перед своими страданиями "страна Дроздова". И уж тем более слово "хихикает" – верх неуместности. Донбассу не до смеха. И никогда не было – он всегда трудился, кормил "твою страну".

"Советы пришли в дом моей бабушки, дали полчаса на сборы, и всю семью с одним чемоданом увезли в Красноярский край, как скот. Я теперь должен спокойно терпеть ностальгию дремучих донбасцев по рабовладельческому советскому строю? Хотят ходить на парады 1 мая – пусть ходят, но без меня. Хотят петь "порохом пропах" на День Победы – пусть поют, но без меня. Каждый, кто хоть заикнется о ностальгии по совку, о тех распрекрасных временах, – пошел **", – предупреждает галичанин.

Остап, очнись. Совка давно уже нет. И репрессий тоже. Вылезай из "схрона". Где-то я догадываюсь, что ты отождествляешь нынешнюю Россию с Советским Союзом, а ее президента – с бывшим генсеком. Но это же полный мрак – это несколько разных понятий, времен, личностей, стран и народов!

Другое дело, что так смешивать "несовместимое" и подменять понятия кому-то выгодно и удобно. Вместе с тобой. Тем более, что ностальгирующих по совку на Донбассе нет и быть не может. Было в том времени и строе немало положительного, но обобщать неправильно, лучше делать выводы и учиться – такое мнение бытует, да. Однако принимается оно, к сожалению, лишь там, где из исторического опыта умеют извлекать уроки и даже прибыль. Не на Галичине, увы.

В отношении 1 мая – проехали, это туда же, к невоспитанности и необразованности небольшого, надеюсь, количества людей. А вот за День Победы даже не заикайтесь. Конечно, "порохом пропах" он без вас. Ваши стяги – в куче свастики, сваленной к кремлевской стене у Спасской башни в 45-м, помост сожжен, а руки вымыты. И вряд ли нужно добавлять, что вновь поднимать те знамена не стоит. Ох, не стоит.

"И тут Остапа понесло"

Как заявил Дроздов, революция достоинства была, в том числе, антидонбасской. Майдан, утверждает он, протестовал против того, чем до сих пор является Донбасс, - против покорного рабства, молчания, терпения и чинопочитания.

"Не нравятся вам ваши родные ополченцы – придите и грохните кого-то из них. Не нравится вам украинская армия "укропов" – придите и грохните кого-то из наших. Это хоть какая-то позиция. А людям, которые до сих пор не знают, за кого они в этой войне, я говорю: пошли вы **", – призывает Дроздов.

Как же так, остапы, ведь еще вчера вы говорили, что без АТО – никак? Иначе вся эта "даунбасская масса" ринется на запад и отберет "завоевания майдана". Теперь же вы сами зовете Донбасс к себе вас убивать?! На всякий случай уточню: вам точно жить не хочется? Вы затеваете массовый суицид?

Я, впрочем, понимаю, что это стучит ваша совесть, которая осознает, что натворила. Она, говорят, есть у любого, была даже у Иуды… Но вы-то чем эти слова себе объясняете? Позицией? Хороша "позиция" – убивать всех, кто не согласен.

Хорошо, допустим, истребили вы Донбасс, Крым, Новороссию, обвинили в этом, понятно, Россию и лично Путина, а потом уничтожили. Знаешь, что будет потом? Вам придется и дальше убивать, теряя регион за регионом бывшей Украины. Даже когда останется одна Галичина, вы начнете съедать друг друга (что, впрочем, уже и происходит), дробить территории до бесконечности и рвать на куски уже себя. Потому что причина (реальный "даунбас" в твоем понимании) внутри вас.

Свободный украинец, боящийся повестки, искренне не понимает, зачем Украине "целый регион молчаливых рабов, приученных гнуть спину перед властьимущими. И если, возмущается Остап, самопровозглашенные республики существуют уже целый год, и значительной части населения жить там комфортно, то "пошли они на **".

Браво, дроздовы! Не воюйте. Остановитесь, по крайней мере. Одумайтесь. Или нет, не думайте, не надо. Просто соберите свои пушки/танки/бомбы/грады и возвращайтесь домой, к мамам, папам, детям, бабушкам. Им и так тяжело: за коммуналку платить нечем, зарплат/пенсий хватает на три дня, дома/квартиры/огороды скоро отберут, а на коробки/палатки не хватит. А так хоть на обочине у дома посидите, куда ваши семьи выбросят завтра. Чтобы хоть дышать. Потому как землю под ним ваши любимые власти уже продали. Кому? Это вопрос к хозяевам пани Яресько и мистера Саакашвили, в частности.

Беги, Остап, беги!

По мнению Дроздова, мы даже не осознаем, что живем в роскошное время: творим новейшую историю, заново познаем патриотизм, остро чувствуем невидимую связь с землей, которую не ценили 25 лет. Мы все, уверен Остап, на молекулярном уровне переживаем ассоциацию с украинским, как с чем-то модерновым, модным и мощным. А если Донбасс всего этого не догоняет, то это его проблемы.

"У меня, у тебя, у вас, у всех нас – одна жизнь. Не знаю, стоит ли тратить ее на то, чтобы как-то понять и постичь донбасцев. Мне чисто по-человечески жаль времени. Когда меня просят услышать Донбасс, то я подношу ухо и спрашиваю: что ты хочешь мне сказать, трудовой народ Донбасса? Что у нас хунта, не надо было затевать майдан, что мы нацисты, мы не любим Россию, мы навязываем украинскую действительность. Благодарю за внимание. Пошел ты **".

Про землю уже сказано. То бишь о связи с ней, Остап, забудь. Ее у тебя нет. И, в самом деле, 25 лет – достаточный срок, чтобы успеть ее оценить. Причем всего в несколько долларов США, то есть даром. И сделали это без тебя. Ты там вообще лишний. Вот тебе и вся твоя новейшая история "на молекулярном уровне". По-украински "модная, модерновая и мощная".

А жизнь действительно одна. У тебя она пока еще теплится. Если это жизнь, конечно. У многих донбасцев ты ее уже отобрал. Ты расстрелял детей Донбасса, потому что тебе "по-человечески жаль на них времени". Ты убил его стариков и уморил голодом немощных, потому что "не хочешь тратить жизнь, чтобы их постичь". Ты уничтожил шахты, разбомбил заводы, школы, садики, больницы и дома, которые не строил, потому что там "не догоняют" твои "трепетные моменты ассоциации". Твои уши равнодушны к слезам матерей, жен, сестер и дочерей мужчин Донбасса, положивших жизни за свою землю. На что ты не способен. Ни как мужчина, ни как личность. Поэтому остальных ты загнал в подвалы и тюрьмы. Чтобы не мешали тебе творить твою "роскошную историю".

Тебе непонятны истинные ценности – человечности, порядочности, добра, сострадания и милосердия. Веры, Надежды и Любви.

Тебе несопоставимо ближе чистые тротуары, скоростные трассы, европейские зарплаты, канарские пляжи, легальные казино, бордели и притоны, гейские браки и наемные армии.

Остановись, Остап! Пока не поздно. А нет? Лучше беги, Дроздов, беги!

Александр Краснов

Комментарии читателей

Алексей Блюминов, журналист (Украина)

Вот позиция ПРАВИЛЬНОГО ГАЛИЧАНИНА. И знаете, несмотря на диаметрально расходящиеся с автором данного текста Остапом Дроздовым оценки прошлого и настоящего, я с ним полностью солидарен в оценках будущего.

Более того, это сейчас он говорит о Донбассе, но я прекрасно помню что точно такие же тексты писал Остап и тогда, когда отделялся Крым, а куча патриотов волала о том, что Крим-це Україна и не забудем, не простим.

Более того,, что как только что -то серьезное ( а хоть бы и тотальное голосование за Оппоблок, в наших условиях ТОЖЕ МАРКЕР) начнется в Одессе, в Харькове, в Киеве, в Полтаве, как только армия ДНР выйдет к Бердянску после занятия Мариуполя, Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО НАПИШЕТ ОСТАП НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Причем, ровно такими же словами.

И вы знаете, со своей колокольни он будет АБСОЛЮТНО, на все 100 % прав.

Прав так, как может быть прав человек из среды галицкой правой интелигенции, прекрасно понимающей, что ИДЕАЛЬНОЙ УКРАИНЫ, Украины, милой их сердцу, такой Украины, какой они ее хотели видеть все последние четверть века, в нынешних границах построить нельзя. Все равно будет кто-то мешать. Раньше мешали большевики, потом стал мешать Кучма, которого требовали "геть", потом "кровавый Янукович", теперь вот "ватники" и "колорады". Не станет их, будут мешать какие-нибудь "коммунисты-революционеры", или наследие Ивана Франко, или Левочкин с Фирташем. Да даже Ляшко, уверен, будет мешать. Вот увидите.

И, надо отдать Остапу должное, он одним из первых сумел понять, что даже Майдан им в этом не помог, то есть ЭТУ СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ МИССИЮ ОН ПРОВАЛИЛ. Недаром, Остап одним из первых галицких знаковых медиаперсон РАЗОЧАРОВАЛСЯ В МАЙДАНЕ.

Нужно помнить о том, что исторические границы УССР- а другой Украины никогда не было и, видимо, уже и не будет - проходили ПО ЗБРУЧУ.

Остап это понимает хорошо, а вот киевские националистические политики нет.

Но им простительно.

У них работа такая.

Только ради Бога, постарайтесь воздержаться от оскорблений в адрес автора в комментариях.

Постарайтесь ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНЫХ ГАЛИЧАН.

Константин Сапожников(Фёдоров)

В 1968 году я перешёл на вечерний факультет Львовского политеха и устроился в "Водоканалтрест" слесарем по замене водомеров. Мастером был такой пан Дыкий- маленький, добродушный такой, весёлый...с чёрной нашлёпкой на правом глазу. Очень он меня уважал. Очень. После работы соберутся, бывало, все наши работяги вместе. Кто чекушку принесёт, кто полушку, ну, и селёдочку, разумеется. Он всегда рядом со мной усаживался - я не любитель был этого дела, и ему доставалась двойная порция. Вот выпьет он соточку-другую, повеселеет, обязательно эдак меня по отцовски за плечо обнимет и говорит: "Ой! И файный (хороший) жэ ты хлопэць, Кистянтын! И робыш (работаешь), и вчышся, и на музЫке граешь (музыкой занимаешься)- нэ тэ що наши бандюкы. Потом похлопает по плечу, потрёт ладошки и обязательно продолжит: "Ох! И попався б ты мэни рокив (лет) так двайцять пьять тому (назад). И опять ладошки потрёт.

И ведь он действительно меня уважал- наряды выписывал в подвалы, где почище, то цех какой колбасный подкинет, то заводик коньячный "Белый аист", то маслобойню какую-никакую...Короче, где дефицитом разжиться можно было, если не обращать внимание на некоторые нарушения. Уважал, но... попался бы я ему лет эдак 25 назад!!! Рука бы не дрогнула и "ничего личного". Я тогда удивлялся, что столько лет прошло, а в людях сидит эта ненависть. А у него дети, потом внуки в этой атмосфере. Так чего удивляться? Живуча эта зараза.

От редакции NOVO24. А ведь понятно уже: Галичина не остановится. Пока мы её не остановим... Но ведь "братья"! Потому и докричаться пытаемся...

" >
Социальные комментарии Cackle