Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

857
" >

Кто оставил след в небе над Синаем? или США и Украина - террористы ИГИЛ

На такие выводы наталкивают факты, всплывающие в деле о гибели российского "Аэробуса".

Итак, сегодня спецслужбы Египта нашли ПЗРК в одном из тайных складов ИГ

Вилаят Синай является экстремистской исламистской группировкой боевиков на Синайском полуострове, которая присягнула на верность Исламскому государству. Группа, является весьма эффективной и организованной, и её возможности только увеличиваются в соответствии с оценками израильской военной разведки ((Agaf HaModi'in) или коротко - Аман).

До недавнего времени, все пытались выяснить, кто стоит за этой группой и кто ее создал. Из-за своей высокой скрытности, конспирации и очень профессиональной деятельности она оказалась чрезвычайно трудноуловимой.

До тех пор, пока не было обнаружено всего несколько дней назад, что кровавое шоу на Синае на самом деле работало под непосредственным командованием Аль Багдади и действовало с помощью американских наемников. Эти наемники являются инструкторами и советниками группы Вилаят Синай и были практически неизвестны до события, произошедшего несколько дней назад, пока четверо из них не пересекли границу Израиля в районе Эйлата через КПП Таба.

Во время рутинной проверки израильскими пограничниками, выяснилось, что все эти наемники работали, и в настоящее время работают для крупной военной компании называющейся Трипл канопи или Констеллис групп.

Тогда израильтяне, конечно, запросили у египтян информацию о том, что эти американские граждане делают в Египте. Оказалось, что в Египте никто не знал о том, что они вообще прибыли в страну.

После выяснения этих любопытных подробностей, мухабарат (египетская спецслужба) присмотрелась повнимательнее к этому вопросу и выяснила, что 16 граждан США получили "рабочие визы" через компании, связанные с организацией Братья-мусульмане и бывшим президентом страны - Мухаммедом Мурси.

Когда египетская оперативная группа 77 (подразделение Анти-террор) ворвалась на склад и в другие помещения компании они нашли кучу стингеров американского происхождения вместе с российскими носимыми ПТРК 9K115-2 Метис-М и ПЗРК 9К38 Игла, а также ракеты для ЗРК (Стрела SA 9, SA 13 и SA), которые в России обозначают как 9K31 Стрела-1 (по классификации НАТО SA-9 Gaskin), 9K34 Стрела-3 (по классификации НАТО SA-14 Gremlin) и 9K35 Стрела-10 (по классификации НАТО SA-13 Gopher).

Еще были обнаружены взрывчатые вещества: семтекс, С-4 и октанитрокубан в общей сложности 1.5 тонны.

Всего несколько дней назад власти Египта провели спецоперацию и нашли ракеты, разумеется, имеющие заводские номера. Вдруг, также внезапно стало известно, что Кабинет министров Украины (КМУ) разорвал соглашение с Российской Федерацией об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах (ПЗРК) при экспорте или импорте в третьи страны. Об этом 30 октября была размещена информация на сайте правительства Украины

Кабинет министров также поручил Министерству иностранных дел Украины сообщить о расторжении соответствующего соглашения правительству Российской Федерации.Соглашение предполагало обмен информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа "Игла" и "Стрела". Стороны подписали договор 22 мая 2009 в года в Киеве. (конец цитаты)

Постановление Кабмина №857 было принято 28 октября, если принять на веру указанную дату, опубликовано на портале правительства 30 октября. Похоже, что такая спешка в расторжении соглашения может быть связана с неожиданной находкой египетских властей, тем более, что Трипл канопи и Констеллис групп открыто действуют на территории Украины с момента осуществления государственного переворота. Поймали с ракетами террористов, а постановление, скрывающее информацию о продаже в третьи страны как раз именно таких ракет, срочно выносит правительство Украины.

На складе бойцы египетского анти-террора также обнаружили много рекламных туристических брошюр компании под названием MetroJet (юридическое название ООО "Авиакомпания "Когалымавиа""), спецназовцы подумали, что наемники запланировали куда-нибудь поехать.

В корреспонденции А. Сенцов а в передаче "Центральное Телевидение" по НТВ о причинах падения российского самолете высказано предположение, что, возможно, в руки террористов попало оружие, способное сбивать самолеты. Такое оружие к ним в руки попало, этот факт был на этой неделе установлен властями Египта.

На фоне информации о том, что террористы ИГ взяли на себя ответственность за сбитый самолет, есть основание проверить эту версию.

Картина авиакатастрофы пока выглядит так, как будто российский самолет сегодня был сбит "Стингером". Однако, есть обоснованные подозрения, что это был удар одного из более современных зенитно-ракетных комплексов, которые, по-видимому, поставлены ИГ американскими подрядчиками. Причины пока точно назвать не может никто, выводы сделает следствие, но, надеемся,, факт обнаружения египетскими спецслужбами у террористов оружия, способного сбивать самолеты, будет в процессе этого следствия внимательно изучен.

Поставки ИГ современных видов оружия, наводят на мысль, что американская сторона, действуя под давлением, доказывает свою "добросовестность" Аль Багдади, который, возможно, располагает компрометирующими материалами на кого-то в Вашингтоне.

Для того, чтобы увидеть украинский след в синайской пустыне, явно не требуется увеличительное стекло.При сравнении двух авиационных катастроф - малазийского "Боинга-737" 17 июля 2014 года над Донбассом и российского "А-321" над Синаем 31 октября 2015 года обнаруживаются весьма интересные совпадения…

И тот, и другой самолет следовали на высоте около 10 000 метров. Оба самолета внезапно исчезли с обзорных экранов радиолокационных станций, начали внезапно падать, а экипажи ничего не успели сказать в эфир. Очевидцы обеих авиационных катастроф говорят о наблюдавшемся ими пожаре в воздухе.

И, наконец, авиационные эксперты с самого начала и в одном, и в другом случае сразу же заговорили о большой вероятности так называемого "внешнего воздействия", то есть, возможного поражения самолетов ракетами класса "земля-воздух" или "воздух-воздух", так как отсутствие сообщений от экипажа при падании самолета может явно свидетельствовать в пользу такого предположения.

Правда, дальше начинаются очень большие различия. Еще не успели остыть обломки сгоревшего в степях Донбасса малазийского "Боинга", как не только подавляющее большинство западных СМИ, но и лидеры ведущих стран Запада - президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, не говоря же о главах Канады, Австралии и, разумеется, Украины, тут же обвинили Россию и ополчение Донбасса в гибели авиалайнера. 31 октября 2015 года ничего подобного не было.

Так как армия Египта вот уже более года ведет на Синайском полуострове боевые действия против запрещенного в РФ Исламского государства, западным лидерам было бы весьма логичным и последовательным в этом случае обвинить в авиационной катастрофе ИГИЛ, не так ли? Но этого не произошло.

К тому же складывается впечатление, что спецслужбы западных стран и, соответственно, их лидеры еще до авиационной катастрофы 31 октября 2015 года знали о состоянии ПВО ИГИЛ что-то такое, что они почему-то старательно постарались скрыть…

В частности, речь идет о телеграмме NOTAM авиационных властей Германии от 6 октября 2015 года, в которой они прямо указывали на опасность полетов гражданских рейсов над Синайским полуостровом. В документе говорится об опасности полетов ниже эшелона FL260 (около 8 тысяч метров) из-за потенциального риска использования средств противовоздушной обороны боевиками-исламистами.

"Германия советует всем немецким авиаперевозчикам не планировать и не выполнять рейсов ниже эшелона FL260 на полуостров, с него или при пролете транзитом из-за опасной ситуации", - говорилось в документе.

Также в телеграмме были четко указаны и координаты опасного района. С аналогичными предупреждениями выступили авиационные ведомства Швеции и Франции.

Получается, что российский самолет летел прямого через него.

Хорошо известно, что даже самые современные ПЗРК - переносные зенитные ракетные комплексы способны поражать воздушные цели на высотах не более 5, 5 километров.

Следовательно, во-первых, получается, что западным странам, по крайней мере, некоторым из них еще в начале октября уже было известно о том, что в руках ИГИЛ оказались или окажутся какие-то средства ПВО, которые способны поражать воздушные цели на высотах до 8000 метров. И эти средства никак не моли быть переносными зенитными ракетными комплексами.

Во-вторых, имея такую важную информацию, западные страны почему-то не сочли нужным уведомить Российскую федерацию об этом по официальным каналам.

И, наконец, в-третьих: странные какие-то у России западные "партнеры", да?

Впрочем, рано или поздно все становится более или менее ясным: так, буквально за день до трагической авиационной катастрофы 31 октября многие средства массовой информации сообщили о том, что интернет-ресурс под названием "Украинский "Викиликс" выложил весьма интересную запись "прослушки" разговоров одесского губернатора, а в прошлом грузинского президента Саакашвили. В свете трагической гибели российского "А-321" она выглядит весьма интригующе.

На прием к Саакашвили пришел Давид Кезерашвили, бывший министр обороны Грузии, разыскиваемый там за хищение государственных средств в особо крупных размерах. Разговор - о спецоперации в Сирии, которая якобы одобрена сенатом США и согласована с ЦРУ.

Михаил Саакашвили: "Присаживайся Давид! Подожди секунду, антипрослушку включу. Маккейн план подтвердил, все в силе, чтоб ты знал. С сената США получим прикрытие. В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут… Если так пойдет, нам хана! Все надо ускорить в Сирии! Ты подготовил уже наших ребят?"

Давид Кезерашвили: "Да, все сделал. Сегодня полетят в Анталию и дальше поедут в Сирию. Они хорошую подготовку прошли и духом порвут все. Эти наши кистинцы, крепкие ребята. Рамзана Мачеликашвили командиром поставили, все четыре его слушаются. Стреляют со всех оружий, по ПЗРК большие спецы и профессионалы. Они в ожидании конкретных инструкций".

Михаил Саакашвили: "Значит, вся группа будет в Латакии, где "Ан-Нусра". Очень крутой план получается! Американский самолет будет сбит русскими военными. Это скажет пленный, что сбили цель с ПЗРК. Прикольная сцена будет, весь мир заговорит. А взамен курды "стингерами" собьют российский самолет. Короче, в Сирии надо столкнуть американцев и русских. И турки будут благодарны, они обещают взбунтовать крымских татар. Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама не поднимет задницу! Скоро выборы, и ничего не сделает! Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным".

О масштабности операции, которую планировали участники этого разговора, если он действительно имел место, говорит тот факт, что Саакашвили подключил к нему и Антона Геращенко, советника министра внутренних дел Украины Авакова, для чего набирал номер его телефона.

Михаил Саакашвили: "Здравствуйте, Антон! Наши ребята сегодня вылетают. Как там, все готово?"

Антон Геращенко: "Аваков все переправил, там по пять ПЗРК "Верба" и "Игла-С", полная амуниция и экипировка. Большие зенитки в дороге (!). Как перейдут границу, ваш атаман, как его, Аш-Шушани встретит, и ребята будут уже в деле".

Насколько история об этой попытке столкнуть в Сирии Россию и США достоверна, судить сложно. Но, то, что подобное развитие ситуации возможно, эксперты не исключают.

"Провокации такие организовать хотя и достаточно сложно, но все-таки возможно, учитывая, что выходцы из Грузии, в частности, так называемые грузинские чеченцы, которые в основном проживают в Панкисском ущелье, уже воюют на территории Сирии в составе бандформирований. И если им в руки попадет переносной зенитно-ракетный комплекс, это, можно сказать, откроет ящик Пандоры для различных провокаций не только против военных самолетов Соединенных Штатов, России, но и против гражданской авиации. И это очень опасная провокация, которая действительно может привести к развитию конфликта в совершенно непредсказуемом направлении. И я так понимаю, что Саакашвили события 2008 года ничему не научили, к сожалению", - так прокомментировал публикацию военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский.

После всего сказанного как не вспомнить о том, что во время так называемой войны "08.08.08" Украина поставила Грузии несколько комплектов ЗРК "Бук-1" вместе с украинскими экипажами, из которых был сбит, по крайней мере, один российский штурмовик "Су-25".

Показательно, повторимся, и то, что несколько дней назад Киев официально уведомил, что больше не будет обмениваться информацией с Москвой о купле-продаже переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" и "Стрела" третьим странам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Таким образом, складывается весьма интересный пазл: организовав и в дальнейшем всячески поддерживая националистический государственный переворот в Киеве, США получили возможность руками "третьей стороны", то есть, своего украинского вассала при непосредственном участии Михаила Саакашвили, контролирующего крупнейший Одесский морской порт, осуществлять "неконтролируемые" поставки мощных средств ПВО в горячие точки. А в случае чего списать все на пресловутое "мы ж ничего не знали…"

И хотя египетское подразделение ИГИЛ уже заявило о своей причастности к гибели российского авиалайнера, говорить о его следе в авиакатастрофе весьма преждевременно до окончания расследования.

Между тем, израильский интернет-сайт DEBKAfile сообщил о том, что лайнер, направлявшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, был сбит боевиками группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Партизаны Иерусалима") - группировка, которая принесла присягу верности террористическому "Исламскому государству".

DEBKAfile отмечает, что поселок Аль-Хасана в центре Синайского полуострова, возле которого найден разбившийся самолет, находится в 20 минутах лета от Джабель ал-Халаль - горной местности, в которой находятся основные базы "Ансар Бейт аль-Макдис".

Израильский портал полагает, что пассажирский лайнер был сбит в качестве мести за участие России в гражданской войне в Сирии на стороне режима Башара Асада. Разумеется, такая версия больше всего выгодна...США. Потому абсолютно ясно, какую опасность несут такие действия США для гражданской авиации во всем мире.

Gодробнее: http://www.worldandwe.com/ru/page/ukrainskiy_sled_v_sinayskoy_pustyne.html#ixzz3qDRfmJRz

Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на сайт "Мир и мы"

" >
Социальные комментарии Cackle