Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

612
" >

Братьев - больше, чем "не-братьев": 1 ноября 2015, Киев. посольство России

Журналисты Майдана испугались цветов под посольством РФ. Люди - не боялись их нести.

Массовость и размах акций поддержки украинцами российских граждан в их скорби по поводу упавшего в Египте лайнера, страшно напугали свидомых журналистов. Чем больше цветов, конфет и игрушек возле посольств и консульств в Киеве, Одессе, Харькове - тем выше градус истерики "неуперов". Они называют шизофренией возложение цветов в память о погибших россиянах, а также украинцах и белорусах, тоже бывших на борту, и напоминают, что "нездорово" "нести цветы к посольству, которое год назад мы чуть не сожгли".

Об этом пишет журналист Роман Кулик на своей странице в Фейсбук.

"Когда выражают соболезнования семьям погибших российского самолета именно семьям – это допустимо, ведь, возможно, не все на борту были откровенными ватниками. Но нести цветы к посольству, которое год назад мы чуть не сожгли - немного шизофренично.

Людям в Киеве кажется, что война закончилась, или же превратилась в игру "перепей врага" (хотя взрывы в Сватово должны напомнить обратное) и поэтому чувство ненависти к соседям нашим младшим угасло", – сетует журналист. При этом его шокирует то, что вырос запрос на гуманистические телодвижения.

По его словам, нести цветы к посольству - это за гранью, так как посольство - это официальное представительство государство. "Надо достать из дальнего ящика чувство достоинства, освежить в памяти события последних двух лет - и не страдать маразмом у посольства России", - советует патриотам журналист.

Однако, настоящая причина, заставляющая свидомых "пропагандонов" сучить ногами и захлебываться праведными соплями - совсем другая. Они понимают, что цветы и игрушки несут к воротам посольств не только в память о 224 жертвах авиакатастрофы.

Эти акции, прежде всего, - выражение отношения нормальных адекватных украинцев к России. По сути, это именно выражение поддержки РФ во всех смыслах, а не только из-за сбитого над Египтом авиалайнера. Это манифестация дружбы, появившаяся возможность показать, что укроСМИ и Министерство правды не смогли промыть мозги очень большому количеству людей, живущих в центре и на Юго-Востоке Украины. Так что бешенство куликов, стецей, нуссов – это просто признание своего профессионального бессилия и тупости собственной пропаганды.

В бессилии они доходят до маразма: "Дебилы, не несите цветы к посольству, а то Путин вас шарахнет ядерным взрывом". Это уже персональный пиарщик Порошенко, призывающий снайперов убивать российских журналистов в "зоне АТО", Юрий Романенко сделал новое заявление. На сей раз его возмутила человечность киевлян, приносящих цветы к посольству России в знак скорби по жертвам авиакатастрофы над Синаем. Как известно, в словаре националистических идеологов для человечности места нет.

Бандеровские журналисты проиграли информационную войну за умы и чувства простых украинцев. Как бы не зомбировали граждан многократно повторяемой фразой "Россия – ВРАГ", а цветы к посольству России в Киеве продолжают приносить. Очевидно, что идеологическая обработка украинского народа где-то дала сбой. Ростки порядочности нельзя растоптать тяжёлыми сапогами пропаганды и призывами к насилию. Потому что положительные качества заложены в человеке изначально, а разрушающие черты характера заносятся извне.

Отчаянную попытку спасти положение, и отучить киевлян проявлять человечность предпринял рупор постмайданного информационного пространства Юрий Романенко.

"Произошла страшная трагедия, и погибли две сотни людей в авиакатастрофе. Да, их жалко, где-то в глубине души их можно даже пожалеть. Никто не заслуживает такой смерти. Но объясните мне, почему вы побежали нести цветы к российскому посольству после гибели этого российского авиалайнера в Египте? Ну да, мы же такие благородные и добродушные. И пошли кричать: "Алиллуйа, мы самые добрые. Весь мир прётся от нас", - именно такими вопросами задаётся журналист при виде несущих траурные цветы киевлян.

Человек просто не может понять, как кто-то умудряется испытывать жалость к другим, да ещё и к представителям "страны-агрессора". Мол, пожалеть их, пожалуй, что всё-таки можно, но исключительно В ГЛУБИНЕ ДУШИ. Да, желательно, поглубже. Такое впечатление, что Романенко явно разочарован результатами своей работы, поскольку ему не удалось превратить всех киевлян в бессердечное стадо. И в следующей фразе приводит апелляцию к страху, вдалбливая в головы людей мысль, что киевляне понесли цветы соотечественникам своих потенциальных убийц и поработителей.

"Дорогие украинцы, можно утешать себя, что мы самые благородные и добрые, только если завтра Путин скажет наступать на Украину, то вся оголтелая 90%-ная орда полезет сюда и плевать им будет какие цветочки вы раскладываете у российского посольства. И сколько бы вы не напоминали про цветочки, инфантильные вы дебилы, по вам будут стрелять из пушек и "градов", а если надо будет, то и тактическую ядерную бомбу кинут. Хоть на Киев, хоть на Львов, хоть на ватный Харьков. Была бы политическая целесообразность, а бомба найдётся. И никакой дядя ватный Вова на ваши стекловолоконные могилки цветочки не положит", - извивается Романенко ужом по древу, лишь бы отучить читателя от пагубной привычки сопереживать.

Какие донельзя низкие приёмы! Обычно, даже от украинской журналистики ожидаешь большего. Называть своих соотечественников дебилами за акт доброй воли и проявление сострадания. Признаться, это как-то вообще не укладывается в голове. А уж все эти угрозы российского вторжения. Они уже стали мейнстримом сами по себе, но угроза именно ядерной бомбардировки попадается на страницах победившей достоинство прессы сравнительно нечасто. С другой стороны, украинские военные уже становились ведь жертвами применяемого Россией ядерного оружия. Помните? Ну, как нет, а в аэропорту Луганска? И смех, и грех.

Но, как бы то ни было, а коль скоро вышеуказанный Романенко остаётся пиарщиком Вальцмана, (характер его текстов явно повышает имидж шоколадного в глазах "вышиваты"), то просто страшно становится. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. И пьяный в данном случае – Романенко.

От редакции NOVO24. Всему укроСМРАДу прособны противостоять такие вот искренние цветы, слова, слезы. "России - от Украины в трудный час!"

"Там, в самолете, было 27 деток... Теперь у России на 27 ангелов-хранителей больше. Они рядом с Господом - помогать надо тем кто остался здесь". "Появляется чувство,,что народ Украины очищается... Что должно еще случиться, чтобы два родных народа смогли снова объединиться? Ну ведь можете сочувствовать и не бояться? Спасибо вам, дорогие наши собратья. Украинцы всегда были нормальными людьми. Те, кто устроил шабаш, - это не украинцы, это генетические уроды и их меньшинство... А кто бы сомневался,что мы один народ?! Киев русский город. Еще Булгаков описывал в "Белой гвардии",,как эти мерзавцы-петлюровцы оккупировали Киев. Не освобождали,а именно оккупировали! И сейчас,это злобное и агрессивное меньшинство из Галичины оккупировали Киев. Конечно, при поддержке мировой финансовой мафии. Но и киевляне,не оказали сопротивления. Сначала не захотели,или поверили в мифические еврогейские ценности,а теперь уже тяжело сопротивляться военной хунте. Пусть, хоть русские, хоть украинцы, хоть греко-римляне приносят свечи и цветы, это не важно, везде люди живут, важен факт, что никакие "правосеки" и другие майдановцы, не пришли устраивать там народные гуляния с песнями да плясками, и не раскидали эти цветы...

Спасибо вам, ЛЮДИ Украины! А НЕлюдям Бог будет судьей!"

Может, давайте вспомним уже песню хорошую, в 1987 году написанную...

Гэй, славяне!

Мы все учили в школе, и помним наизусть

Те давние уроки, про Киевскую Русь.

И знают православные, кого ты не спроси,

Что было на Крещатике крещение Руси.

Гей, славяне! Гей, славяне!

Москали и киевляне,

Нам ли с вами родину делить?

- Неужель наставишь пушку

На свою жену-хохлушку?

- Лучше буду я её любить!

Скажи мне, братец, честно, ты от чего косой –

От сала и горилки, иль водки с колбасой?

Мы пьём с тобою вместе, все триста лет уже,

И твой вареник с вишней мне сильно по душе!

Гей, славяне! Гей, славяне!

Москали и киевляне,

Нам ли с вами родину делить?

- Неужель наставишь пушку

На свою жену-хохлушку?

- Лучше буду я её любить!

Всегда мы с вами вместе громили басурман

И нас на это дело вёл общий атаман

Потом нам с атаманами слегка не повезло,

Но мы-то башковитые, врагам своим назло!

Гей, славяне! Гей, славяне!

Москали и киевляне,

Нам ли с вами родину делить?

- Неужель наставишь пушку

На свою жену-хохлушку?

- Лучше буду я её любить!

Всем сердцем!

Украинскому народу, всем, кто с нами разделил горе, - ,от россиян

" >
Социальные комментарии Cackle