Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

695
" >

Россия, отпусти Украину! Пусть исчезнет!

Разбился российский лайнер в Египте. Погибли люди, летевшие с отдыха вместе со своими детьми. Как только появились первые сообщения об исчезновении самолета, предсказуемо сторонники украинского госпереворота – те самые, кто называет себя патриотами Украины, настоящими украинцами, разразились в соцсетях злорадным хохотом.

Твиттер Петриченко - помошника народного депутата Украины Антона Геращенко

Они довольны, они счастливы, они трясутся от наслаждения. Так же, как делали это, когда жгли своих же соотечественников в одесском Доме профсоюзов. И когда бомбы сыпались на Донбасс. И когда горел лес в далекой-далекой Хакасии, а пламя пожирало поселки и людей. И когда в Чечне вырезали русских. И когда Гитлер напал на СССР. Словом, всегда. Всегда и во все времена двуногие бешеные животные радовались смертям тех людей (и уничтожали их сами!), которых они записали по тем или иным признакам во враги своей маленькой деревни, о существовании которой жертвы порой и не подозревали. Это и есть национализм. Это и есть его настоящее лицо и суть во всей красе.

Национализм и ненависть – близнецы-братья. Ненависть эта животная и, как кажется, совершенно безосновательная. Однако ее причины вполне объяснимы. Национализм - явление довольно молодое, он зародился на обломках от краха элит, которые были у руля исключительно по наследственному праву, по праву крови. Как только династические формы правления ушли в прошлое, мерзость человеческая изобрела новый вид паразитирования – по национальному признаку. То есть идеологи национализма посчитали, что свято место пустовать не должно, и вместо князя или графа теперь можно залезть кому-то на шею и кататься там припеваючи по национальному признаку. А, по сути, по праву той же крови, но шире, с эксплуататорским размахом, не вкладывая в дело, причем - ни копейки. Не тратя сил ни на образование, ни на умение.

Гитлер первым блестяще воплотил идею в жизнь. С тех пор во многих уголках земного шара у многих чесались руки повторить гитлеровскую концепцию – от Руанды до Югославии. Украина не стала исключением. Но на Украине национализм еще и эволюционировал, если так можно выразиться. То есть, если в нацистской Германии настоящим немцем, истинным арийцем, человек считался по физиологическим признакам, то на Украине истинным украинцем считается особь по политическим признакам. Проще - поддерживающая нынешнюю националистическую власть и согласная с постулатами о том, что Бандера – икона, а СС "Галичина" – герои.

Садистские традиции украинские националисты почитали во все времена. Распилить живую еще женщину двуручной пилой или сжечь заживо людей – это, можно сказать, фирменный почерк: от Волынской резни до одесского Дома профсоюзов. Трусость, подлость, предательство – неизменные спутники настоящего украинского националиста.

Львов 1941 год. Немцы вошли, дали добро на еврейский погром, сами не стали руки марать. Из нор тут же вылезли местные упыри, которые начали с наслаждением убивать тех, с кем жили на одной лестничной клетке, здоровались и улыбались им каждый день. Позже немцы вошли в Луганск. Но еврейских погромов в Луганске не было. Это не значит, что там не было евреев и фашисты их не уничтожали. Помощников палачей не нашлось в нужном количестве, как во Львове. Евреев в Луганске от нацистов прятали, рискуя жизнью. Все просто – где нет национализма, там нет и места безумию и ненависти, трусости и предательству.

Все это лирика, конечно, которая известна всем. А вот как быть, как существовать той же России, официальная риторика, да и практика которой - за сохранение единства Украины? Как жить рядом с теми, кто спит и видит, как бы вам, спящему, перерезать горло? Трудно себе представить, чтобы россияне или тот же Донбасс, который немало хлебнул горя от Украины, массово радовались крушению украинского авиалайнера с обычными туристами. Не с военными, которые, как кажется свидомым украинцам, оккупировали их исконные земли. Не с политиками, которые этих военных послали, якобы, захватить Украину. А с обычными пассажирами, которые возвращались с курорта. Да и вообще трудно себе представить, что этому могут радоваться люди. А украинцы радуются!

Кто-то скажет, что я утрирую – Украина не все такая. Не вся, конечно. Но в большинстве своем националистическая зараза распространилась там достаточно. Или это не показатель, что западная Украина голосовала опять массово на местных выборах за нацистскую партию "Свобода"? Или не показатель то, что центральная часть этой чудесной страны поддержала другие партии и партейки, которые есть зеркальным отражением действующего режима, чья риторика и действия ничем, собственно, ни отличаются от фашистской идеологии "Свободы". Восток менее заражен, но Украина в целом серьезно больна сельским нацизмом. Именно сельским – тупым и жестоким до дикости. Я вот почему-то сомневаюсь, что в годы Великой Отечественной те же простые немцы могли бы радоваться массово крушению российского поезда с детьми. Или русские выражали бы аналогичные эмоции по поводу затонувшего судна с немецкими детьми. А украинцы радуются! И их президент-кондитер не соизволил выразить слова сочувствия. Франция, Германия сказали, а Украина – нет! Поэтому, считаю, дикарей следует России отпустить от себя, как они того и требуют.

Не стараться сохранить с ними дружеские отношения, надеясь на то, что все образумится. Не помогать на самых высоких уровнях восстановить мир. А просто плюнуть и забыть. И это "замечательное дружественное" государство вскоре само исчезнет с географических карт. Оно все годы независимости упорно трудилось именно над тем, как бы эффектнее исчезнуть. Так зачем мешать? Экономические связи разрушатся и бюджет российский пострадает? Так они уже разрушены, и Украина целенаправленно их продолжает разрушать. При разделении Украины в Россию хлынут потоки мигрантов? Так они и так уже там, в связи с войной на Донбассе, а другие в случае развала двинутся в вожделенную Европу. Парадокс, но США, на которые молятся сегодня украинцы, совершенно не против повторения югославского сценария для Украины, а Россия, которую они проклинают, – против.

Собственно, дело зашло слишком далеко и отката к нормальным отношениям с Украиной, которую отныне и навеки, я уверен, будут представлять дикие сельские нацисты, у России не будет. Чтобы под боком не зрел опасный, зловонный гнойник есть два варианта – зайти и навести порядок с тотальной денационализацией, вспомнив опыт окончания Второй мировой, или дать Украине развалиться самой. Второй вариант придется по душе Польше, Венгрии, Румынии. А первый уж очень фантастический. Третьего не дано. Аминь!

Игорь Орцев, специально для Moscow Every Day

" >
Социальные комментарии Cackle