Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

283
" >

Это теракт, а кто террорист?

31 октября российский самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. По имеющейся предварительной информации, самолет разлетелся на части еще в воздухе.

Первые данные с одного из "черных ящиков" уже получены, сейчас идет расшифровка данных второго.

Версия теракта на борту А321 с каждым днем приобретает все более отчетливое звучание, Вашингтон тоже сделал свое заявление по этому поводу.

Первым из официальных лиц об том заявил глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. Он сообщил журналистам, что существует возможность крушения российского самолета из-за сработавшего на борту взрывного устройства, поэтому британские власти приняли решение об отмене прямых рейсов в Шарм-эль-Шейх. Версию о подрыве счел вероятной и премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, который в четверг обсудил по телефону катастрофу российского самолета с Владимиром Путиным.

Вслед за Британией приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх французские, голландские и ирландские власти. В заявлении пресс-службы Елисейского дворца говорится: "Были рассмотрены последствия катастрофы российского самолета на Синайском полуострове 31 октября. Приняты все меры, чтобы обеспечить безопасность выходцев из Франции. Отныне нет никаких прямых рейсов между Шарм-эль-Шейхом и Францией".

5 ноября пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам что США располагают информацией, подтверждающей версию британского правительства о взрыве бомбы на борту А321.

"Определенная информация, которую узнали США, которая очевидно соответствует тому, что сказал премьер-министр (Великобритании Дэвид) Кэмерон" -сказал Эрнест. После он добавил: "Мы имеем достаточно информации, чтобы не исключать возможность террористического участия".

При этом, Пресс-секретарь Белого дома отказался привести какие-либо подробности или сообщить, откуда была получена информация.

Но непонятно, кто же совершил это преступление. Террористическая активность никогда не касалась курортных городов в Египте, которые хорошо защищены воинскими частями. Столкновения происходят в пустынной части Синая, где египетская армия борется с террористами – связанной с "Исламским государством" группой "ИГИЛ-Синай", а также наркоторговцами и торговцами оружием.

Именно террористы из "ИГИЛ-Синай" первыми взяли на себя ответственность за крушение лайнера, но их заявление подвергают сомнению многие эксперты, так как синайские террористы находятся под постоянным давлением правительственных войск и прячутся в удаленных деревнях в пустыне. Сейчас группа насчитывает, по данным Daily News Egypt, от 300 до 700 человек – это представители беднейших слоев населения, в основном бедуинов, которые готовы стрелять в военных или заложить дешевую бомбу, но не являются хорошо обученными террористами.

Источники: РИА "Новости", ТАСС, Утро.Ru

" >
Социальные комментарии Cackle