Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

710
" >

Полковник армии США: "В бою с Россией нас не уничтожат - нас аннигилируют!"

Полковник Дуглас Макгрегор, один из легендарных командиров армии США (например - за 23 минуты уничтожил бригаду из 70 единиц бронетехники во время операции "Буря в пустыне" в Ираке, потеряв лишь одного своего бойца) считает, что в боях с опытным противником армию США ожидают совсем иные перспективы:

"Русские может не все вещи делают хорошо, но еще со времен Петра Великого они свергают, дестабилизируют, вторгаются и покоряют своих соседей... При конфронтанции дивизии бронетехники США с аналогичной российской, дивизию США ждет поражение, причем это неправильное слово, правильное слово - аннигилиция".

Это он говорит не просто, чтобы поныть, он предлагает провести серьезные реформы в армии США. Однако, проблема в том, что армия наемников хороша в карательных операциях, против слабых с малым риском погибнуть - против серьезного противника в длительном конфликте многие наемники разбегутся - ибо соотношение затрат к выгодам перестанет их устраивать.

Подтверждение опасениям американского генерала - такая вот информация: возмездие на скорости 11000 км/ч охладит пыл США...

В ответ на ужесточение американской риторики в адрес России и угрозу наличия у США, со слов главы Пентагона, некоего, доселе неизвестного, оружия, способного сокрушить всех врагов Вашингтона (речь идет о РФ и КНР), хоть по одному, хоть всех сразу, хочется напомнить о наших перспективных разработках, которые уже сейчас способны заставить обливаться холодным потом потенциальных противников.

От этой российской вундервафли нет защиты. Ни существующие, ни перспективные ПРО и ПВО неспособны не то, что уничтожить это чудо отечественной инженерной мысли, но и даже засечь.

Речь идёт о сверхсекретном глайдере, именуемом в прессе "Ю-71". Известно о нем немного, но того, что есть, вполне достаточно, чтобы сделать выводы о перспективах его применения. Так, "Ю-71", используя планирующий тип полета и обладающий сверхманевренностью, имеет возможность летать со скоростью свыше 11000 км/ч, кроме того при маневрировании он способен выходить в ближний космос.

При таких скоростях всё американское ПРО становится просто грудой металлолома. Засечь не смогут, и даже если бы и смогли, то противоракета всё равно не догнала и не перехватила бы такой аэродинамический объект.

К тому же, "Ю-71" может и не нести смерть на своих крыльях. Можно установить на российский глайдер систему РЭБ, коими славится наш ВПК, и тогда, перелетев за несколько минут территорию США и выведя из строя все станции радиоэлектронного обнаружения, можно будет без опаски отправлять следом "птиц" покрупнее, например, "Белого лебедя".

Специалисты говорят о том, что, например, из Оренбургской области (где предположительно будут базироваться "Ю-71") до Вашингтона такой глайдер долетит за 45–50 минут, до Нью-Йорка – за 40, до Лондона – за 20. Есть, над чем задуматься тем, кто поспешил назвать Россию своей главной угрозой…

Вот такой вот асимметричный ответ американской военной машине.

"Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в "пузыре" диаметром в 600 км", сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.

Система Richag, смонтирована на базе вертолёта Ми-8MT. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначено для ослепления радаров, сонаров и других систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет "воздух-воздух" и "поверхность-воздух" и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров. Он может быть установлен на блоки любого вида вооруженных сил, включая вертолеты и самолеты, а также наземные и корабельные силы. Большое внимание в статье уделяется крокодильим слезам натовского генерала Филиппа Бридлава, который сказал, что "помимо Прибалтики и Чёрного моря, русские закрыли нам доступ в Средиземноморье".

" >
Социальные комментарии Cackle