Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

615
" >

Похмелье. Над украинскими десантниками в Крыму издевались и издеваются!

Все мы помним, как в начале сентября на стратегическом объекте - технологической дамбе через озеро Сиваш - при незаконном переходе государственной границы России в Крыму были задержаны трое украинских десантников (военнослужащие 79-й бригады) и сотрудник погранслужбы Украины. При пересечении границы при них не было никаких документов. Над пленными издевались два месяца. И вот все, наконец-то разрешилось.

Давайте восстановим хронологию событий. 7 (6?) сентября этого года сотрудниками ФСБ РФ при незаконном пересечении государственной границы РФ были задержаны 4 военнослужащих Украины.

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек был настроен весьма серьезно и потребовал от ФСБ тщательно расследовать инцидент. "В свете последних заявлений Порошенко о "походе на Москву" не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на нашу территорию самыми необычными способами..."

Расследовали и что выяснилось?

При переходе границы у украинских вояк не было ни только оружия и документов, а даже штанов... Зато они прихватили с собой бутылку горилки, арбуз и кусок сала...

В крымском управлении ФСБ России сообщили: "Военнослужащие Украины сказали, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей и пошли "брататься". Задержанные украинские военнослужащие рассказали, что цели их визита были "исключительно мирные" - поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах".

Вот он ,глас народа! Ну не видят нормальные украинцы в русских врагов, не понимают они, какого лешего тут охранять, не понимают, почему нельзя просто пойти и пообщаться с коллегами...

Но, увы, незаконный переход границы - нарушение, за которое нужно отвечать... И над пленными начали издеваться! Если вы подумали, что это были сотрудники ФСБ, то глубоко, ошибаетесь.

Пограничное управление ФСБ по Республике Крым обеспечило всем четверым задержанным максимально комфортные условия.

Издевалось над ними руководство Украины! Когда в Киеве поняли, что это не похищение, не провокация со стороны Москвы, они просто... забыли про своих граждан.

"Украина категорически отказалась участвовать в процедуре передачи задержанных на родину, в результате чего военные не могли вернуться домой на протяжении двух месяцев. Руководством Пограничного управление ФСБ по Республике Крым было принято решение привлечь к этой процедуре близких родственников военнослужащих". - говорится в сообщении ведомства.

Родственники задержанных привезли все необходимые документы военнослужащих. Процедура возврата состоялась 2 и 3 ноября. Перед возвращением на родину всем нарушителям режима госграницы пришлось заплатить штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей. А нечего пьяными шататься, где попало!

В погрануправлении подчернули, что во время двухмесячного пребывания в Крыму украинцам были обеспечены комфортные условия, жалоб от них не поступало. "Пограничное управление ФСБ по Республике Крым обеспечило всем четверым задержанным максимально комфортные условия пребывания на территории Крымского федерального округа, трехразовое питание и телефонную связь с родными. Во время процедуры административного выдворения все украинские военные чувствовали себя хорошо, желали вернуться на родину, каких-либо претензий к российской стороне не имели", - сообщили в ведомстве.

Как сказал один из десантников: "Цели у нас были мирные, хотели "побрататься". Ну, поесть арбуза с салом, выпить, да все равно без дела сидим в будке, охраняем командирскую баню и ждем общей демобилизации. Теперь из нас точно сделают предателей".

Самое неприятно, что правда сделают, и не отделаются они тогда штрафами (как с ними поступили на, якобы, вражеской территории), а "впаяют" реальные сроки (на, якобы, родной земле)...

Ибо вот как описывает процесс выдворения "побратавшихся" "Крымская правда".

ТЯЖЁЛОЕ ПОХМЕЛЬЕ

Украинских десантников и пограничника, которые в сентябре этого года пришли к российским коллегам "брататься", выдворили из Крыма, предварительно оштрафовав на суммы от двух до четырёх тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Крыму, первым на Украину отправили пограничника. 2 ноября он пересёк границу Крыма и Украины и сразу же после пересечения был задержан людьми в военной форме, после чего его отвели в служебное помещение. Оттуда он вышел уже в наручниках.

На следующий день Крым покинули оставшиеся трое десантников. За административной границей Крыма троицу "братавшихся" военных уже ждал адвокат, нанятый близкими десантников, поскольку они опасались уголовного преследования со стороны Службы безопасности Украины.

Да еще, скажите, а нафига Украиной вдоль границы с Крымом вырыты 13,5 километров окопов и 4,5 километра противотанковых рвов? Создаются инженерные заграждения и строятся фортификационные сооружения. Путь на материк блокирован противотанковыми ежами, колючей проволокой, бетонными плитами, другими ограждениями. На трех контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом вооруженные пограничники несут службу совместно с таможенниками и работниками Службы безопасности Украины. За ними еще несколько линий защиты, на которых дежурят военнослужащие ВС Украины. Сейчас им еще и Мустафа Джемилев с "правосеками" помогает... А нафига? Люди Украины (не звери-укронацики), как видите, не хотят войны.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

" >
Социальные комментарии Cackle