580
" >

Взрывы в Париже. Европа доигралась - это прелюдия "европейской... осени"!

Кровавая бойня в Париже меня не удивила. Я испугана, я полна сочувствия, но не удивлена: каждый день я ожидала нечто подобное и вот - началось. Европа сама виновата - допрыгалась, добомбилась, дотолерантничала... И сегодня перед европейцами встали извечные русские вопросы - "Кто виноват?" и "Что делать?". Начнем с первого - кого винить в парижских терактах?

Повторюсь - Европа доигралась. Нет, это не цинизм и, упаси Боже, не злорадство, я очень сочувствую и соболезную французам. Это негодяи из "Шарли Эбдо" могут рисовать кощунственные карикатуры, а урконацисткие нелюди торжествовать по поводу катастрофы российского "Боинга" А321, мне же очень жаль погибших французов и их родственников. Я просто констатирую факт - лидеры Европы виноваты в разыгравшейся в Париже трагедии!

Сначала очень коротко о событиях этой ночи - в Париже произошла серия терактов:

- Недалеко от стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия прогремели три (по другим данным два) взрыва. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд;

- Еще один взрыв прогремел в Париже в торговом центре под названием Les Halles, расположенном недалеко от Лувра;

- В концертный зал Bataclan во время концерта группы Eagles of Death Metal ворвались несколько человек; они открыли огонь и взяли заложников;

- В ресторане Cambodge неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия.

На данный момент:

- 140 погибших по данным мэрии Парижа (точных данных о погибших в результате штурма театра Bataclan пока нет).

- Заложники из театра освобождены (двое смертников взорвали себя в театре).

- В ходе штурма несколько террористов были убиты

- По стране введен режим чрезвычайного положения.

Теперь о том, КТО совершил эти преступления:

Исполнители:

Ответственность за данные преступления , а это в общей сложности 6 (!!!) терактов, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Соучастники:

Лидеры ЕС. Именно их бездумная, непоследовательная политика взрастила и развязала руки террористам, создав при этом максимально благоприятные условия для совершения терактов. Сначала Европа разгромила Арабский мир, цинично назвав это "арабской весной", она свергла законные правительства в независимых государствах, а сами страны превратила в руины. Затем европейские руководили не смогли справиться с многотысячным потоком беженцев с Ближнего Востока из стран, которые с их подачи были расстреляны и разбомблены. Под видом иммигрантов в Европу проникли сотни террористов, их не смогли отфильтровать на "прозрачных" границах. Лицемерно твердя о толерантности, европейские власти в своих странах позволили арабам строить мечети (что само по себе совсем не плохо, если бы только они не становились идейными центрами терроризма) и создавать закрытые городские анклавы, живущие по своим законам, куда не смеет сунуться полиция .

Вдохновители и организаторы:

Лидеры США и Великобритании. Кстати, обратите внимание, там не происходит терактов, не кусают террористы руку кормящую их, да и не могут исполнители напасть на своих руководителей, на организаторов терактов...

Именно Вашингтон с одобрения Лондона многие годы взращивает, а потом холит и лелеет исламских террористов. Это Вашингтон инициирует "арабскую весну", создает антиарабские военные коалиции и бомбит страны Ближнего востока, а потом буквально "выкручивает руки" ЕС, заставляя принять ВСЕХ беженцев. Именно американцы придумали делить сирийских боевиков на радикальную и умеренную оппозицию, а после этого открыто, напрямую поддерживать террористов, ведь исламским боевикам не сложно поменять черную ленточку на зеленую и обратно.

Заказчики:

Мировая закулиса. Нет, я не сторонница теории мирового заговора, я не в верю во всемогущее мировое правительство, я просто задалась вопросом - Cui prodest? (Кому выгодно?). Контролируемый хаос на богатом нефтью Ближнем Востоке, перманентные войны во всем мире, ослабление ЕС все это ОЧЕНЬ выгодно транснациональным финансовым структурам и корпорациям, производителям оружия и покупателям дешёвой нефти (да и других ресурсов). Поражения ИГИЛ оборачивается для них многомиллиардными потерями, их прибыли напрямую зависит от жизни, процветания и роста "Исламского государство", вот они делают все, лишь бы исламских боевиков оставили в покое.

Что делать?

У Европы только два пути. Либо начать настоявшую борьбу с мировым терроризмом, отказавшись от лжи во внешней и внутренней политике, от лицемерных двойных стандартов; понять, что не бывает плохих и хороших террористов, прекратить идти на поводу у Вашингтона, бездумно выполняя его волю в ущерб себе: накладывать санкции, ввязываться в военные авантюры и прочая, прочая.. Либо оставить все как есть и ждать новых терактов в других странах Европейского союза, цветных революций и начала гражданских войн. Взрывы в Париже вполне могут стать началом "европейской весны". Судя по действиям президента Франции Олланда, до европейских лидеров это начало доходить, вот только безумно жаль, что эти знания оплачены жизнями простых людей.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

P.S.

Без слов...

От редакции Novo24: В который раз убеждаемся в глубине и незыблемости народной мудрости , воплощенной в наших пословицах и поговорках. Как говорится, не рой яму другому (с давно известными печальными последствиями) или за что боролись (с не менее известными закономерными последствиями)! А погибших ни в чем не повинных людей - жаль, конечно...

" >
Социальные комментарии Cackle