Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

839
" >

Агония

Уважаемые читатели! С удовольствием предлагаю всем очень интересную и умную статью одного из моих знакомых, который попросил меня опубликовать её. Статья, помимо прочего, интересна и важна ещё и тем, что написана человеком, живущим на Украине, т.е. находящимся в гуще событий и поэтому оценивающим ситуацию лучше многих из нас. Это - первая часть статьи. Если будет общественный запрос на продолжение - с удовольствием опубликуем и вторую часть.Статья написана год назад. Думается, её актуальность с тех пор нисколько не потускнела. Всем - приятного и полезного чтения!

Я очень часто слышу вопрос, который наши граждане задают друг другу, обсуждая происходящее на Украине: неужели американцы такие дураки, заставляя своих ставленников в Киеве совершать настолько самоубийственные, с точки зрения политики, поступки?

Ведь развалят же страну на мелкие кусочки!

Сразу следует уяснить, что в "вашингтонском политбюро" заседают далеко не глупые люди, хотя не всегда язык поворачивается называть их людьми.

Поэтому назовём их делягами-прагматиками, что звучит честно, по крайней мере, которые довольно талантливо научились "отжимать" деньги в любом регионе мира, стоит только дать им хоть малейший шанс.

Своих целей эта каста политиков добивается с прямо таки маниакальным упорством, не жалея при этом жизней не только граждан стран, попавших в сферу глобальных интересов США, но и жизней своих соотечественников.

Одна афёра "11 сентября" скажет многое для тех, кто желает понять степень цинизма царьков с берегов Потомака.

Но вернёмся к Украине, вернее, к "проекту Украина", который появился на свет под непосредственным руководством "вашингтонского политбюро" и который сейчас успешно этим же политическим центром закрывается.

Вернее, преобразуется в некий новый бизнес-проект, смысл которого и стоит попробовать понять.

Только вот оболваненным гражданам бывшей "незалежной" территории придётся очень скоро начинать привыкать к мысли, что их удел – это протекторат от государств-соседей, которые разберут себе столько Украины, сколько смогут унести. В противном случае, скачущие по майданам безумцы уничтожат друг друга и всех окружающих в бойне гражданской войны, что уже происходит, к несчастью их и нашему.

Однако, немного истории для начала.

Как появилась "незалежная" на картах Европы?

Басни про волеизъявление народов, проживавших на территории бывшей когда-то УССР и путём проведения референдума выбравших путь самостийной государственности, оставим для бедных.

Не набрали достаточного количества голосов Кравчук и компания в пользу отделения даже на родине Бандеры (я сам эти голоса считал!), не говоря уже про остальную Украину.

Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать обратное, только пусть тогда апологеты "незалежной" ответят честно на один вопрос: почему даже после двадцатилетнего промывания мозгов от украинского гражданства с радостью избавляются миллионы людей?

Развал СССР произошёл путём сговора первых секретарей ЦК компартии против Горбачёва, то есть был организован банальный дворцовый переворот с последующим распадом империи на отдельные княжества.

Ничего нового с точки зрения истории как науки. Слабый правитель не смог обуздать буйные аппетиты своих вассалов, за что и поплатился.

Вот только гражданам Союза вообще и жителям Украины в частности все эти околопрестольные игры были до лампочки. Мы искали способы просто выжить в условиях первого реального в нашей жизни глобального кризиса.

Теперь доподлинно известно, кто и сколько вложил средств и сил в развал Союза и кого из руководства за какие "ниточки" дёргали кукловоды из-за океана.

Но нас пока интересуют, в первую очередь, мотивы действий Кравчука Л.М., первого так называемого "президента" государства Украина.

Карьера Леонида Макаровича в Компартии была завершена, он это прекрасно понимал.

Выше кресла первого секретаря республики ему уже было не прыгнуть. Но тут появился исторический шанс стать самым главным, хоть и не во всём СССР, а только в его части, зато какой!

Потенциал Украины на момент начала девяностых можно было сравнить с Германией.

И получал Кравчук эту территорию со всеми заводами, портами, научными и сельскохозяйственными ресурсами абсолютно даром, надо было только потрудиться с оформлением некоей государственной структуры.

Вот здесь и появляется на арене "вашингтонский обком".

Через прикормленную штатовским руководством украинскую диаспору в Канаде Кравчуку подсовывают якобы прекрасно работающую модель унитарной государственности, в довесок с обещанием всесторонней помощи в её строительстве.

Вспомните, где печатались первые украинские деньги!

Сам Лёня ничего такого придумать не мог, так как просто был этому не обучен. Не будем же мы наивно полагать, что такие "курсы повышения квалификации" проводились в ВПШ Компартии.

А, в дополнение к указанной модели, благодаря многолетней работе спецслужб США через всё ту же диаспору, Кравчук получал и реальных сторонников такой модели государственности - сформировавшуюся уже на тот момент новую политическую элиту на западе Украины.

Естественно, экономически такая новодельная страна выжить самостоятельно не могла, так как практически всё украинское серьёзное производство, приносящее хорошие доходы, было единым организмом с промышленностью СССР.

Поэтому через своих новых заокеанских "советников-друзей" гениально был обработан Борис Ельцин, который, подписав Большой Договор с Украиной, отдал в заложники весь черноморский флот и двадцать миллионов наших соотечественников впридачу, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ибо России пришлось два десятка лет оплачивать из своего бюджета большую часть социалки "незалежной", субсидируя цены на энергоносители. РФ просто некуда было деваться от оплаты украинских долгов.

Страшно подумать, но мы подарили Киеву 250 миллиардов долларов только за недополученную разницу в цене на газ.

Украинские власти прекрасно осознавали слабость нашей позиции по этому вопросу и год от году всё больше наращивали давление на российское правительство, а Москва до последних событий только увещевала и уговаривала зарвавшихся "самостийщиков", надеясь на сохранение внеблокового статуса их государства и гарантии соблюдения гражданских прав и свобод для русских и русскоговорящих на Украине.

В это же время "вашингтонский обком" усиленно промывал разум молодому поколению украинцев, используя зависимые от местных олигархов СМИ и продажную украинскую науку. Формула успеха на этом направлении была выстроена довольно тривиально.

Все финансовые накопления олигархической банды, в том числе и украинских президентов, находятся в европейских и штатовских банках.

Поэтому никакого ослушания со стороны "незалежных" элит в природе быть не могло, а лженаучные киевские центры за западные гранты, не очень и большие, кстати говоря, наваяли за двадцать лет такого, что настоящим историкам ещё много поколений будет рвать мозг от их творчества.

Бомба была заряжена и запал поднесён, оставалось только ждать, когда возникнет необходимость привести адскую машину в действие.

Пусть при этом погибнет Украина как государство, это совершенно неважно, ибо в жизнеспособность его в мире реальной политики по большому счёту никто никогда не верил.

Удивительно, но успех от такой деятельности получился ошеломляющий.

Целое поколение Повелителей Мух (читать одноимённоё произведение Уильяма Голдинга) от плясок на Майдане и безобидных характеристик "такэтождети" за считанные недели перевоплотилось в обдолбанную наркотой "армию Нарнии", которую справедливо было бы назвать армией наркии, и стало, обзаведясь автоматическим оружием, успешно громить сначала банки, а потом, войдя во вкус, уничтожать соотечественников только за то, что они не желают предавать память предков.

Мир стремительно меняется, и в США это прекрасно понимают.

В совсем недалёком будущем замаячила перспектива краха финансовой мировой системы, выстроенной на гегемонии доллара, и перерождение её в некую новую, неподконтрольную американским финансистам, структуру.

Единственным способом если и не сохранить статус-кво, то максимально отсрочить неизбежное – создать грандиозный мировой конфликт в "болевой" точке планеты. Украина, находясь в центре Европы, накрепко завязана на обеспечение взаимосвязи Евросоюза с Российской Федерацией.

В то же время, "Незалежная" - самое слабое звено в этой цепи.

Буквально в несколько гениальных ходов, используя накопленный богатый опыт переворотов и цветных революций, США привели к власти не Украине такие силы, которые, при мало-мальском соблюдении демократических процедур, никогда бы не имели там никаких политических перспектив.

Поэтому ожидать от такого руководства страной хоть каких-то созидательных действий преступно и глупо.

Майданутые правосеки готовились американскими спецслужбами и их сателлитами только исключительно для убийств и разрушения, то есть для политического террора!

Результат налицо: за считанные месяцы "незалежная" уже потеряла четверть населения и чуть ли не треть промышленности.

В ближайшем будущем неизбежны крах экономики и голод как следствие.

Неотвратимость гуманитарной катастрофы всё очевиднее.

Евросоюз с Россией много лет ещё будут разгребать эти "авгиевы конюшни", затрачивая колоссальные средства на устранение разрушительных последствий гражданской войны и обустройство миллионов беженцев.

Вселенская трагедия Одессы покажется детской шалостью на фоне грядущего ада.

Европа, будучи по сути своей политическим карликом, не может противостоять прессингу США, прогибаясь под все требования американцев.

Россия, в свою очередь, легко могла бы в течение двух суток разогнать майданутую хунту и её приспешников по всей Украине, и помешать нам никто бы в Брюсселе и не пытался.

Наоборот, там тихо бы порадовались такому исходу событий. Но у нас нет средств и экономических возможностей прокормить и обустроить нормальную жизнь ещё для сорока миллионов человек.

Причём, сделать это надо уже и сразу.

А ещё не забываем про уже почти двести миллиардов украинских долгов и про гуляющих на свободе десятках тысяч матёрых уголовников, которых хунта выпустила из мест заключения с целью дестабилизации ситуации в восточно-украинских областях, а ещё всепожирающую коррупцию, а ещё нулевую инфраструктуру и ещё много чего из категории катастрофического состояния.

Значит, увы, не судьба, "вашингтонский обком" и здесь всё ловко учёл и просчитал. Поддерживать эту ситуацию в состоянии постоянного конфликта американцы смогут ещё очень долго, тем более, что это основная фишка в их внешней политике, и она успешно срабатывает уже почти век.

Если уж и случались у США в этом плане осечки, то связаны они были исключительно с нашей страной. Только это уже совсем другая история и тема для другого разговора.

Сохранить Украину как государство в прежнем виде уже не сможет никто и ничто.

Вопрос состоит исключительно в том, как это произойдёт.

Быть ли гражданам этой страны безмозглыми баранами, которых заокеанские ковбои-заготовители мяса гонят на бойню, либо им хватит ума и души на осознание необходимости мирного развода, что оставит хотя бы какие-то шансы на совместное сосуществование.

Пусть и в отдалённой перспективе.

Ехидный Douglas

" >
Социальные комментарии Cackle