Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

529
" >

"Декоммунизация" Харькова или Память руками не трогать!

Харьковчане очень остроумно и оригинально решили вопрос с "декоммунизацией", переименовав Дзержинский и Фрунзенский районы города.

Власти Харькова "декоммунизировали" Фрунзенский и Дзержинский районы города. Они больше не носят имена выдающегося советского военачальника и основателя ВЧК.

Нардеп от "Оппозиционного блока" Евгений Мураев выразил благодарность за то, что "в Первой столице живут адекватные, умные и находчивые люди".

По словам депутата, он теперь будет жить не в Дзержинском районе, а... в Дзержинском районе.

"Предложения профильной комиссии горсовета, вынесенные на общественные слушания, принципиальны: нет коммунистическим топонимам! Поэтому район будет называться не в честь Железного Феликса, а в честь его брата- доктора медицинских наук, руководителя земской больницы Харьковской губернии и доцента кафедры неврологии и психиатрии Харьковского университета Владислава Дзержинского. Октябрьскую революцию и деятельность старшего брата, между прочим, он осудил.

Что же до Октябрьского района, то и он будет решительно переименован в Октябрьский. В честь Дня освобождения Украины от немецко-фашистских оккупантов. Заодно декоммунизировали и Фрунзенский район. Ему предстоит стать Фрунзенским, в память об уроженце Харькова, летчике-истребителе Тимуре Фрунзе. Коминтерновский же трогать не стали. Коминтерн – международная организация, и не надо пошлых спекуляций", - отметил политик.

Также он отметил, что принятых решений было достаточно, чтобы спровоцировать острую боль и разрыв шаблона у "профессиональных патриотов".

"Необязательные общественные слушания, проводимые городским советом, дважды закончились дракой. Поэтому дальше горсовет поступит по букве закона и примет решения без них", - добавил он.

По словам нардепа от Оппозиционного блока, не повезло только жителям Ленинского и Орджоникидзевского районов.

"Им придётся ощутить на себе всю тяжесть бумажной волокиты и им будет очередной раз "по-новому". Но ничего, переживем и это, что-нибудь придумаем. Думаю, что пример Харькова поможет другим украинским городам тщательнее изучить свою историю в ожидании момента, когда схлынет эта волна яростной борьбы с мертвыми, которые уже не ответят", - резюмировал нардеп.

Семен Дорошенко

" >
Социальные комментарии Cackle